Известные люди о мусульманах

Напечатать Категория: Ислам
14 декабря 2009 Автор: Tural_Huseyn Просмотров: 3581 Комментариев: 0
Известные люди о мусульманах


Иван Бунин

Проклят тот,
Кто велений Корана не слышит.
Проклят тот,
Кто угас для молитвы и битв, -
Кто для жизни не дышит,
Как бесплодный геджас.
Александр Пушкин

Подражания Корану

С небесной книги список дан
Тебе, Пророк, не для строптивых;

Спокойно возвещай Коран,
Не понуждая нечестивых!

Почто ж кичится человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?

За то ль, что Бог и умертвит
И воскресит его по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?

Творцу молитесь; Он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень

Он милосерд: Он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
Шведский король Густав III

"И заслуживает эта религия, чтобы ей последовали"

В предисловии к своей книге "Ислам в Хиджазе" шведский король Густав III пишет: "Основа Ислама очень проста – это формула: Нет бога, божества, заслуживающего служения, кроме Аллаха, и Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) была ниспослана эта истина. И не найдете в этой Книге (Коране) ничего, что противоречит наукам нынешней эпохи. И заслуживает эта религия, чтобы ей последовали."
Ричард Белл

Спасение Европы – в Исламе

Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь – Ислам. Другого выбора нет.
Монтгомери

"Западу не известна другая личность, достигшая такого достоинства"

W. MONTGOMERI
Muhammad at Масса
Oxford, 1953, р. 52

Во имя своих убеждений Мухаммад (мир ему и Благословение Аллаха) был готов перенести любые мучения. Будучи лидером, он имел уравновешенный и устойчивый характер. Он высоко ценил людей и уважал их. Доказательством его величия являются его успехи. Величие его личности обеспечивает успех и его делу. Возможное обвинение его в шарлатанстве было бы не выходом, а безвыходностью. Западу неизвестна другая личность, достигшая такого достоинства.
Майкл Харт

Компьютер выдал результат: Пророк Мухаммад (мир ему) – величайший из людей.

Американский писатель и ученый Майкл Харт решил выбрать сто самых выдающихся личностей в истории человечества и составить книгу о них, располагая биографии этих людей в своей книге по степени их влияния на общество.

Для беспристрастности и объективности при подборе ста самых великих из людей и расположения их по степени величия он и его помощники использовали компьютер. В компьютер были заложены данные о способностях, поставленных целях, предприятиях, делах, достигнутых успехах и влиянии на историю человечества всех выдающихся людей. Этому предшествовали месяцы кропотливой работы Харта и его помощников.

Компьютер путем анализа вычислил и выдал имена ста человек, оставивших наиболее заметный след в истории.

Теперь компьютер должен был определить, кто же лучший из лучших. Харт с волнением нажимает нужную кнопку, и на экране появляется надпись: "Пророк Мухаммад (мир ему)". Это вызвало шок у Харта и его коллег. Коллеги стали настаивать на повторении эксперимента, предположили, что где-то вышла ошибка. Проверили и перепроверили всю информацию заново. Но компьютер опять показывает: "Пророк Мухаммад (мир ему)".
Однако, неудовлетворенные ответом компьютера, Харт и его коллеги повторяют эксперимент несколько раз. Компьютер упорно настаивает на своем.

И ученые были вынуждены признать сей факт. По результатам эксперимента Майкл Харт написал книгу "100 человек в истории", в которой на первом месте поставлен Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ). Она издана в США. (Кстати, среди этих 100 человек есть и имя Иисуса Христа).
Приведем некоторые выдержки из этой книги:

"...Он (Мухаммад, мир ему) был единственным человеком в истории человечества, который достиг наибольших успехов как в религиозных, так и в мирских делах.
...И теперь, по прошествии 14 веков с момента его кончины, влияние этого человека на весь мир очень велико".

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.