Самые невероятные вещи

Напечатать Категория: Ислам
11 декабря 2009 Автор: Ummat Просмотров: 3259 Комментариев: 0
Самые невероятные вещи

Мусульмане! В книге «Раваиу мин ат-Тарих аль-Усманий» автора Урхан Мухаммад Алий, приводится, что Султан Баязид II обычно после каждого возвращения с джихада на пути Аллаха собирал в бутылку пыль, собравшуюся на его одежде. Как-то раз, когда султан собирал пыль со своей одежды, чтобы поместить ее в бутылку, его жена сказала ему: «Прошу, позволь мне спросить». Он ответил: «Спрашивай». Она спросила: «Почему ты делаешь это? Какая польза от того, что ты собираешь эту пыль в бутылку». На что Баязид ответил: «Я прикажу сделать кирпич из этой пыли, и положить его под мою голову в могиле, когда я умру... Разве ты не знаешь, что в Судный День Аллах защитит от огня тело того, кто вел джихад на Его пути?» И в действительности, завещание было исполнено. Из этой собранной в бутылке пыли, когда он умер, был сделан кирпич и положен под голову этого богобоязненного султана, да смилуется над ним Аллах.

Мусульмане! Это один из правителей мусульман, осмысливший смысл джихада, понявший его цели и убедившийся последствиями всего этого в этой и последующей жизни. Он сам выходил на поля битвы, сражаясь на пути Аллаха за пределами Исламского государства, предводительствуя войсками мусульман. Он нападал на своих врагов, не позволяя напасть на себя. Он вел сражение на их территориях, подавая им уроки. Он уподобился своим предкам, которые когда-то вышли из Пресветлой Медины, чтобы завоевать Константинополь, желая сделать его столицей мусульман, после того как он был крепостью римлян и столицей их империи. Этот город стал наилучшей столицей Османского Исламского государства, правящего свыше пятьсот лет. При правлении султана Салима I, политика Османского государства проводилась на основе присоединения отделившихся от него государств, защите святых земель и преследовании португальских вражеских флотов, а также на основе содействия морским оборонительным силам в северной Африке, чтобы покончить с испанцами, и непрерывного джихада со стороны государства на востоке Европы. Его взгляд был таким, что крестовую Европу можно сразить только единством всех мусульман, поэтому мусульманам следует подчиниться одному государству. Султан Мехмед Фатих продолжал подготовки для завоевания Константинополя, узнавал новости, разрабатывал необходимые планы для блокады города. Также сам совершал разведочные визиты, наблюдая при этом за оградами и военными укреплениями Константинополя. Затем султан подготовил путь между Эдирне и Константинополем, чтобы через него благоприятно провести гигантские пушки в Константинополь. И в течение двух месяцев под защитой войск пушки начали перевозиться через Эдирне в Константинополь, пока не подошли османские солдаты под предводительством самого Фатиха к окрестностям крепости (Константинополя). Войска собрались в количестве 250 тысяч солдат. Затем он обратился к ним с сильной речью, где побудил их к джихаду, пока не будет достигнута победа или смерть шахида. Напомнил им о самопожертвовании на пути Аллаха и о смелости при встрече с врагом, читая им коранические аяты, побуждающие к этому, а также хадисы Пророка, возвещающие о завоевании Константинополя и почести того покоряющего врагов войска и его предводителя, объясняя степень славы для Ислама и мусульман от этого завоевания. Войска, воодушевившись речью амира, поспешили к сражению, и каждый солдат с нетерпением ожидал битвы с тем, чтобы исполнить свой долг.

Мусульмане! Так действовало Османское Исламское государство в отношении вопросов войны, завоеваний, походов и тому подобного из дел джихада на пути Аллаха, в наступлении и в защите. Это действие исходило из воинственной традиции, унаследованной от праведных предков, абасидского и омеядского государства, а также от предводителей первого праведного Халифата. Каждый из них подражал тому, чему обучил их Посланник Аллаха, который узаконил для мусульман метод сражения с неверными и распространение исламского призыва, а также как противостоять силам агрессии.

Однако со времени разрушения Исламского государства и по сей день, положение стало полностью противоположным. Мы перестали слышать о завоеваниях, сражениях и битвах с теми значениями, которые были общеизвестными среди мусульман на протяжении тех эпох. Напротив, мусульманские страны стали мишенями для нанесения ударов, а совсем не ведущими сражение. Сегодня мы видим агрессию, разрушение, убийства и ранения, слышим об арестах и взятии в плен – и все это со стороны неверных против мусульман.

Мы стали свидетелями удивительных событий, невиданных в нашей истории. Например, некоторые мусульмане, соседствующие с Ираком, приняли нейтральное положение в отношении американской агрессии, как позиция Ирана и Сирии, или колеблются в том, чтобы предоставить или не предоставить американским наступательным силам свою помощь, а некоторые соглашаются предоставить им свою помощь, как Турция. Мы видим услуги, превышающие грани описания, со стороны других соседей Ирака. Где они открыли свои земли, базы, воздушные коридоры, воды и предоставили свои деньги, кровь своих сыновей в услугу американцам-агрессорам, которые будут убивать их братьев в Ираке, как это сделал Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, Иордания и другие ничтожные государства.

Мусульмане! С тех пор как был разрушен исламский Халифат, нас бьют, убивают, калечат, пленят, арестовывают, оскверняют наши святыни, насилуют наших женщин, сестер и дочерей у нас на глазах. Однако умма не воюет с теми, кто совершает это с нами.

Искренние мусульмане этой уммы не извлекают уроки и не берут назидания из того, что происходит с нашей уммой. Они не ведут джихад, прибегая к мирным методам, считая, что можно ограничится мирными средствами в деле установления Исламского государства и завершения угнетения со стороны неверных. Также мы видим, как некоторые исламские движения обманываются, прибегая к тому, что запрещено Аллахом, угождая неверным, несправедливым и грешным правителям.

Армии мусульманских стран стали сторожами правителей и их господ, а также защитниками интересов неверных в мусульманских странах. Они отреклись от своей акыды, уммы и шариата. Они стали мечом над шеей своей уммы, не давая ей отомстить за свою честь.

Поистине самое невероятное, это то, что ученые этой уммы, а также проповедники Ислама, воздерживаются сказать истину. Они отказываются просто сказать, что всем мусульман фард айн вести джихад с оккупантом Ирака, Афганистана, Палестины, Чечни и других стран мусульман. Неужели они не любят свою религию?! Не боятся своего Господа?! Так ли обучил их Ислам?! Эта ли подлинная их роль в подобных ситуациях?!

О, мусульмане!

Мы должны прибегнуть за помощью к Аллаху, Всемогущ Он и Велик, и серьезно взяться за дело, вступить в ряды искренних и серьезных мусульман, сражающихся на пути Аллаха, с целью установления Ислама и возрождения Исламского государства. А кто уже из их числа, то пусть умножит свои усилия вдвойне, чтобы возродить умму от ее застоя.

Передает Муслим в своем сборнике достоверных хадисов от Абдуллаха Ибн Масуда, что Посланник Аллаха сказал: «Все пророки, которых посылал Аллах до меня, имели группу апостолов и сподвижников, которые следовали их пути и подчинялись их приказу. Затем оставались после них преемники, говорящие то, чего не делают и делающие то, что не приказано им. Сражающийся против них рукой является верующим, и тот, кто сражался с ними своим сердцем, является верующим. И нет после этого малейшей веры». Так давайте же сражаться с этими преемниками, которые присвоили власть над нами, и присягнем предводителю мусульман, претворяющему над нами законы Аллаха, и оживляющему дух джихада на пути Аллаха против неверных, врагов Аллаха, Его Посланника и мусульман.

О, Мусульмане! Где исламское братство? Какое ваше отношение к словам Всевышнего Аллаха: «Поистине, верующие – братья»? Какое ваше отношение к словам Посланника Аллаха: «Мусульмане подобны одному телу, если заболит его глаз, беспокоится все тело, и если заболит его голова, то беспокоится все тело»? Поистине, это путь возродить умму, поднять и избавить от зла, которое ее постигло.

«Аллах победно завершает Свое дело, но большая часть людей не знает!» (12:21)

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: Джихад на пути Аллаха

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.