СТРАННО

Напечатать Категория: Ислам
10 декабря 2009 Автор: ДаРгИнОчКа Просмотров: 2998 Комментариев: 0
СТРАННО


Cтранно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в мечети, и такой малой ,когда мы оставляем её на рынке. Странно , что час, проведённый за чтением молитв, поминая Аллаха, нам кажется таким долгим, а час, проведенный у телевизора, таким коротким. Странно , что, читая дуа (молитву-мольбу), мы едва собираемся с мыслями ,тогда как в разговоре с приятелем это для нас не составляет никакого труда. Странно, что мы так радуемся, когда объявляют дополнительное время футбольного матча, и жалуемся , когда хутба (проповедь) затягивается дольше обычного. Странно, что нам так трудно заставить себя прочитать одну главу из Корана и так легко мы читаем сто страниц полюбившегося романа. Странно, что в концертном зале люди стремятся в первые ряды,а в мечети - в последние
Странно , что нам так трудно выучить один аят Корана , и мы так легко запоминаем и перессказываем слухи . Странно, что мы так легко верим в написанное в газетах , и нам так трудно полностью уверовать в написанное в Коране. Странно, что каждый из нас желает войти в Рай и не хочет утруждать себя стараниями для его обретения. Странно , что почти каждый из нас одновременно является и судьёй и адвокатом: когда речь идёт о чужих грехах -ты судья,а когда речь идёт о собственных грехах - ты адвокат. Странно, что , прочитав эти строки, почти каждый из нас посчитает их актуальными для других и не имеющими отношения к самому. не правда ли , странно ???
Когда-нибудь любой из нас умрет И обретет в могиле мир иной, И ничего, что дорого при жизни, Не сможет унести туда с собой. В том мире ни богатство не в цене, Ни слава, так манящие живых, И забирает так нежданно смерть Людей, и пожилых, и молодых. О смерти не желают думать люди, А многих вид покойника страшит, Но человек - любой, без исключенья - Когда-то путь земной свой завершит. И неразумно избегать раздумий О том, что по ту сторону нас ждет, Чем лучше кто-то подготовлен к смерти, Тем легче он ее перенесет. А жизнь земная, по Корану, нам Для поклонения Господу дана, Является этапом для души В дальнейшем путешествии она. Душа покинет после смерти нас, Чтоб в Судный День с Аллахом встречи ждать, И если праведной она была, Удастся ей мучений избежать. В могильном мире кроткая душа Общение приятное найдет, А грешника изжалит много змей, И пламя ада тело обожжет. О том, что они смертны, всем живым За суетой не надо забывать, Ведь жизнь могильную до Дня Суда Всем умершим придется испытать.


Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: СТРАННО

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.