Ангелы

Напечатать Категория: Ислам
16 ноября 2009 Автор: sanan1989 Просмотров: 5387 Комментариев: 0
Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Аллаh создал Ангелов из света».
Ангелы созданы из света. Они не являются ни мужчинами, ни женщинами. Они не едят, не пьют, не спят, они не женятся и не рожают.

Ангелы имеют два, три, четыре более крыльев. У самого главного Ангела Джибриля (Ангела Пророчества, передающего откровения от Аллаhа Пророкам) 600 крыльев.

Среди Ангелов нет неверующих (неверующих) или грешников. Все они покорны Аллаhу и не нарушают Его повелений. Бог сохранил Ангелов от грехов, все они – аулия (святые).

Семь небес, расположенных друг над другом и расстояние между которыми 500 лет, заполнены Ангелами, и нет между ними места даже в четыре пальца. Они или стоят, или делают Руку‘а (поясной поклон), или Саджда (земной поклон). Все они читают Намаз.

Есть Ангелы и вокруг Аль-‘Арша. Аль-‘Арш – самое большое создание, намного большее, чем Рай, и намного большее, чем семь небес. Али Ибн Абу Талиб сказал, что Аллаh создал Аль-‘Арш показывая Свое Могущество, а не для того, чтобы сидеть на нем, ибо Он не нуждается ни в чем.

Вокруг Аль-‘Арша Ангелов намного больше, чем на всех небесах. Общее количество Ангелов настолько велико, что если собрать всех людей, начиная от Пророка Адама и до Конца Света, а также всех джиннов – создания из огня (которых больше, чем людей), то все они, в сравнении с Ангелами, как капля в море. И общее их число известно только Аллаhу Всевышнему.

Все Ангелы являются мукалляфами. Все они верят в Аллаhа, в Посланников и читают намаз. Но они не обязаны давать закят и соблюдать пост, потому что они не нуждаются, как люди, в пище, одежде и т.д.

Ангелы не умирают с того времени, как Аллаh Всевышний создал их. Они умрут только тогда, когда Ангел Исрафиль дунет в свою трубу, и это произойдет в Конце Света. Последним умрет Ангел ‘Азраиль. Но не все создания умрут в Конце Света. Исключение составят Ангелы, которые держат Аль-‘Арш, Ангелы мучения, а также Аль-Хуруль ‘Айн и Аль-Уильдан Аль-Мухаллядун – создания, которые будут служить мусульманину в Раю.

Даже мусульманину самой низкой степени будут служить 10 тысяч из них.
Среди Ангелов Аллаh Всевышний избрал и возвеличил только некоторых. Среди людей Аллаh избрал Пророков, и среди Пророков – Посланников. Таким образом, каждый Посланник является Пророком, но не каждый Пророк является Посланником. Посланником может быть и Ангел и человек Из Посланников людей известны нам Адам, Нух (Ной), Муса (Моисей), ‘Иса (Иисус), Мухаммад и другие.
Некоторые мусульманские ученые говорили, что количество Пророков 124000, и среди них – 313 Посланников.
Пророки – лучшие из созданий Аллаhа, они лучше Ангелов.
Лучшие после Пророков главные Ангелы: Джибриль, Микаиль, Исрафиль, ‘Aзраиль, Ридуан (Хранитель Рая), Малик (Хранитель Ада) и др. Лучшие после них – аулия (святые) среди людей – это те, которые крепко держат веру и соблюдают все повеления Аллаhа. Лучшими среди аулия всего человечества являются:
— Абу Бакр Ас-Сыддык (первый Халиф);
— ‘Умар ибн Аль-Хаттаб;
— ‘Усман ибн ‘Аффан;
— ‘Али ибн Абу Талиб (двоюродный брат Пророка Мухаммада).
Далее по величию идут остальные Ангелы. После Них – богобоязненные мусульмане, которые крепко держат веру, но еще не стали аулия. За ними остальные мусульмане – каждый, в зависимости от его поступков.

Но самый грешный мусульманин лучше, чем Аль-‘Арш. И сам Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:
«Мусульманин, который последним войдет в Рай получит благоденствие в 10 раз больше, чем ад-Дунья (все блага на Этом Свете). И жизнь в Раю – бесконечна».

У Ангелов есть различные задания. Некоторые из Ангелов охраняют людей от джиннов. И если бы их не было, джинны играли бы с нами, как ребенок играет с мячиком.

Ангел ‘Азраиль забирает души людей, джиннов, Ангелов и животных. Ангел Ратаиль освобождает человека от его горя. Ангелы Мункар и Накир допрашивают умершего в его могиле.

Есть Ангелы, которые будут мучить грешников в Аду, причем Аллаh Всевышний сделал так, что при этом сами Ангелы не будут мучаться.

Некоторые Ангелы следят за ростом растений, другие – за тем, как дуют ветры. И есть среди Ангелов те, которые следят за дождем. Эти Ангелы знают даже о том, сколько капель дождя выпадает в том или ином месте. И только однажды они не знали этого – во время Всемирного Потопа, когда сильный проливной дождь шел, не переставая, в течение шести месяцев. И вода поднялась на высоту пятнадцати локтей выше самой высокой горы. Сколько воды выпало в то время, знает только Аллаh Всевышний.

Просим у Аллаhа Всевышнего прощения и очищения; одобренный конец и сохранность нашей религии от вреда и от того, кто несет этот вред.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Ангелы

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.