О крепкой вере

Напечатать Категория: Ислам
2 ноября 2009 Автор: sanan1989 Просмотров: 2738 Комментариев: 0
Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:
«Кто хочет спастись от попадания в Ад, должен верить в Аллаhа Всевышнего и в Судный День до самой своей смерти».
Необходимо верить, без всякого сомнения, что Бог — Един, Он — Создатель всего, Он существует без места и образа, потому что создал их и не нуждается в своих созданиях. Мудрый тот, кто готовится к вечности, старается соблюдать Законы Божьи, переданные нам через Его Пророков, мир Им. Обращаться с людьми так, как сам хочет, чтобы обращались с ним.

Случается так, что в жизни возникают различные сложности или материальные затруднения, и вы не знаете, как дальше жить. Необходимо помнить, что все сложности — это испытание, для человека, и ни в коем случае нельзя ругать Аллаhа, потому что Он даровал нам здоровье, разум, дал нам душу, Он создал нас и все происходит по Его Воле. Никакие денежные затруднения, болезни и невзгоды не сравнимы с тем наказанием, которое получит грешник в Аду. Аллаh Всевышний обещал тем, которые терпели и правильно соблюдали Шари‘ат, что после Конца Света они будут вознаграждены.

В Судный День не будет возможности возврата, только отчет ожидает человека. Передали от Пророка Мухаммада мир Ему, следующий хадис:

«У короля был маг. Он был очень стар и мог в любой момент умереть. Поэтому король велел ему передать знания одному юноше. По пути к старику юноша встретил одного мусульманина-теолога (верующего, соблюдающего и обучающего людей истинной вере). Юноше нравилось то, о чем говорил ученый, и он начал заходить к нему на обратном пути, когда возвращался от старика. Когда маг узнал об этом, он побил ученика и запретил ему ходить к теологу. Однако тот продолжал тайно учиться истинной вере. Однажды, находясь в пути, он увидел животное, которое мешало людям переходить дорогу. Тогда он подумал: я попытаюсь определить, кто прав тот, кто обучает магии или тот, который учит вере. Взяв камень, чтобы бросить им в животное, он обратился к Всевышнему:

„Если ученый-теолог учит тому, что верно, и это лучше того, чему учит другой, пусть от этого удара погибнет животное“.

По Воле Аллаhа Всевышнего животное погибло, и люди смогли пройти. После этого юноша рассказал ученому-теологу о том, что произошло, и тот понял, что у его ученика появились признаки, доказывающие, что он идет по правильному пути. Учитель научил его всему, что знал сам, но попросил юношу никому не говорить о том, кто его учил. Стали распространяться слухи о том, что юноша излечивает людей от разных болезней. Советник короля, потерявший зрение, обратился к нему за помощью, пообещав большое вознаграждение, если тот излечит его. Юноша ответил ему, что не он, а Бог возвращает зрение, а он лишь причина. И сказал ему также:

„Если будешь верить в Аллаhа Всевышнего, я помогу тебе“.

Советник уверовал в Единого Бога, и юноша, по Воле Аллаhа, смог вылечить его. Король, увидев своего советника зрячим, удивился, а тот ответил, что Всевышний вернул ему зрение. Король считал себя Богом и спросил:

„Разве есть для тебя другой Бог, кроме меня?“.

Советника пытали, и он назвал имя юноши. Король спросил юношу:

„Ты уже научился магии и теперь можешь лечить людей?“

Тот ответил, что лечит людей только Аллаh. Советник короля также подтвердил, что Создатель всех людей — это Аллаh Всевышний. Юношу тоже пытали, и он признался, кто его учитель. И тогда позвали ученого-теолога и пригрозили ему смертью, если он не отступит от Веры и не признает, что король — это якобы Бог. Однако ученый терпел и не отступил от Веры, несмотря на то, что ему угрожали смертью. В конце концов после длительных мучений король приказал рассечь его пополам. Ученый мужественно перенес все страдания и умер верующим. Затем позвали советника короля и предупредили его, что если он не отступит от веры, его ожидает такая же участь. Советник тоже не отступил от веры, и был рассечен пополам. Остался только юноша. Король приказал, чтобы его сбросили со скалы. Когда юноша вместе со стражниками достиг скалы, он попросил Всевышнего, чтобы защитил его. И тогда произошло землетрясение, все погибли, и остался в живых и возвратился к королю только юноша. Король позвал своих слуг и приказал им бросить юношу в море. Юноша опять прочитал молитву, и снова только он один остался в живых. Он вновь пришел к королю и сказал ему:

„Ты не сможешь меня убить до тех пор, пока не сделаешь то, что я тебе прикажу“. Король спросил его, что он должен сделать. И тот ответил ему:

„Собери всех своих людей и перед тем как убить меня, скажи: „по Воле Аллаhа моего Создателя“, только таким способом ты сможешь меня убить“.

Король так и сделал, распял, а затем еще и выстрелил в него, произнеся при этом „по Воле Аллаhа Всевышнего – моего Создателя“. Юноша погиб, но люди видели, что юноша погиб только после того, как король сказал, „по Воле Аллаhа Всевышнего – моего Создателя“. Они сказали ему: „Мы уверовали во Всевышнего — Создателя этого человека“. Таким образом, они стали верующими мусульманами. Тогда король приказал вырыть большую канаву, подобную руслу реки, и убивать всех, кто не отступит от веры. В те времена погибло много людей.

Из этой истории можно сделать следующий вывод: мы ни в коем случае не должны бросать самое дорогое для нас — нашу Веру, какие бы страдания нас не ожидали. Пророк Мухаммад, мир Ему, предупреждал нас:

„Наступят такие времена, когда соблюдающий мусульманин будет подобен тому, кто держит в руках раскаленный камень“.

Нам нелегко сейчас, но все равно мы не должны забывать о том, что Аллаh повелел нам. Что бы ни случилось, нельзя делать то, что запрещено: нельзя воровать, обманывать, брать и давать деньги под проценты, даже для того, чтобы прокормить себя. И все, что получено в результате запретного, тоже харам (запрещено). Пророк Мухаммад, мир Ему, долгое время жил, не имея своего дома, питаясь только финиками и водой, но он терпел и будет вознагражден за это.

Нас окружают вещи, неведомые ранее: транспорт, телефон, телевизор, нам могут доставить самолетами все, что нам угодно, из любой точки Земли. Раньше же таких возможностей не было. Но это не повод для совершения грехов. Необходимо брать пример не с тех, кто живет лучше, совершая большие грехи, а с тех, кто лучше соблюдает Шари‘ат Пророка Мухаммада, мир Ему. Именно это означает — идти по правильному пути.

Да поможет Аллаh большему количеству людей обрести истинную веру — веру наших предков. И пусть Аллаh даст нам уверенность в соблюдении и даст нам силы сохранить себя от грехов.

Просим у Аллаhа Всевышнего прощения и очищения; одобренный конец и сохранность нашей религии от вреда и от того, кто несет этот вред.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: О крепкой вере

Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az