Враждебность

Напечатать Категория: Ислам
11 ноября 2009 Автор: sanan1989 Просмотров: 4168 Комментариев: 0
Хвала Аллаhу Всевышнему, приветствуем Пророка Мухаммада, мир Ему, сына ‘Абдуллаhа. Советуем себе и всем соблюдать Шари‘ат Пророка, мир Ему, так, как повелел Всевышний. Это единственный путь спасения в Судный день.
Сказано в Кор`ане, о том, чтобы верующие соблюдали Шари‘ат Пророка Мухаммада, мир Ему, были богобоязненными и приготовились к будущему, когда не будет иметь значения ни род, ни знакомства, ни близость с кем либо, к кому-либо, а значение будет иметь только то, что человек приготовил себе. Здесь имеются в виду дела человека.

В зависимости от того, как в этой жизни человек соблюдал Шари‘ат, он войдет или в Рай или в Ад. Никто не сомневается в том, что наша жизнь – временная. Умный человек заранее подготовит себя к будущей жизни.

Одна из проблем, к сожалению, возникающая среди мусульман – враждебность. Один мусульманин враждует с другим, а, иногда, дело доходит и до убийства.

Имам Аль-Бухари передал следующее изречение Пророка Мухаммада, мир Ему:

«Если два мусульманина враждуют друг с другом, преследуя какие-то личные цели или ради какого- то жизненного интереса, то оба попадут в Ад».

Здесь не имеется в виду, что попадет в Ад тот мусульманин, который защищает себя или воюет в защиту Ислама. Попадут в Ад только в том случае, если оба преследуют жизненную цель.

Когда Пророк, мир Ему, сказал, что попадут в Ад оба мусульманина, которые враждуют между собой, то его спросили:

«Почему попадет в Ад убийца – ясно, но почему попадет в Ад убитый?»

Пророк, мир Ему, ответил:

«Они оба стремились убить друг друга, и, поэтому, оба достойны того, чтобы войти в Ад».

Но, даже если мусульманин попадет в Ад, это не означает, что он будет там вечно. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:
«Тот, кто верил, что нет другого Бога кроме Аллаhа и умер таким – войдет в Рай».

Но то, что мусульманин рано или поздно попадет в Рай, еще не означает, что можно совершать большие грехи. Потому что большое количество грехов может повлиять на человека, и, возможно, что он отступит от веры.

Соблюдение Шари‘ата также влияет и на веру. Если человек старается соблюдать все, что он обязан, его вера крепнет.

Человек может стать духовно лучше, соблюдая Шари‘ат Пророка Мухаммада, мир Ему, избегая всяких нарушений. Тот, кто совершает много грехов: не читает намаз, не держит пост, злословит, убивает, ворует, и не кается в своих грехах, этот человек в опасности, и сердце его может стать как камень. Подобные случаи мы наблюдаем сами. Например: некоторые бросают своих родителей, близких, не обращают внимания на то, больны ли они, не нуждаются ли. Сами гуляют, делают, что пожелают, а когда нужны деньги или еще что-нибудь, приходят к родителям, и просят.

Кто совершает много грехов, для него увеличивается вероятность того, что может совершить грех, который Аллаh не прощает никому, а именно – куфр – отступление от веры.

Также Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:

«Не является одним из наших тот, кто призывает к фанатизму».
Если родной или близкий человек враждует с кем-то, то это не означает, что нужно помочь ему, только потому, что он – близкий или родственник. Это уже – вредный фанатизм.

В семье, нельзя поддерживать отца, если он угнетает мать, и наоборот. Это – большой грех.

Необходимо знать: что человеку разрешается по Шари‘ату, а что ему запрещено. Не обладая этими знаниями, как он узнает, является ли то, что он делает халялем (разрешенным) или харамом (запрещенным), правильно ли он воспитывает детей, правильно ли ведет свой бизнес, является ли его пища или жилье разрешенными. Некоторые выгоняют своих родных в больницу или дом престарелых, а сами живут в их доме, пользуются их имуществом. По Шари‘ату это большой грех. Поэтому человек должен знать, что можно делать, а что нельзя.


Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:

«Каждый мусульманин обязан стремиться к знаниям».
Обязан учиться не только мужчина, но и женщина. Есть необходимый минимум в знаниях, который обязан знать каждый мусульманин.

Просим у Аллаhа Всевышнего прощения; одобренный конец и сохранность нашей религии от вреда и от того, кто несет этот вред.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Ключевые теги: Враждебность

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.