Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву

Напечатать Категория: Ислам
9 ноября 2009 Автор: Asadova Просмотров: 15458 Комментариев: 0
Информация о десятимесячном мальчике из села Красно-Октябрьское Кизлярского района Дагестана, на теле которого появляются аяты из Священного Корана, облетела весь мир...

Все российские центральные каналы показали сюжеты о чудо-мальчике Али Якубове. Тексты из Священного Корана появляются, сменяя друг друга. Надписи держатся некоторое время, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые.

К этому явлению приковано внимание всего мира. На форумах, блогах и чатах идут бурные обсуждения по этому поводу. Со всех концов России и даже из-за рубежа приезжают увидеть чудо своими глазами. Из-за большого количества желающих родители были вынуждены выставить на улицах мониторы, чтобы всем было видно.

Посмотреть на чудо приходят богословы, политики, ученые, общественные деятели и простые люди. Немало и скептиков, желающих разоблачить «религиозную фальсификацию», но и они, увидев мальчика и не добившись желаемого, ушли, разведя руками.

Вначале весть о маленьком Али многие восприняли с недоверием, но сегодня не только мусульмане, но и представители других конфессий следят за чудом на кизлярской земле.

Медики, дерматологи, хирурги и другие эксперты пришли к однозначному выводу, что следов химического или физического воздействия на теле ребенка нет.

Богословы этот случай объяснили как знамение Аллаха (Бога) и отметили, что мусульманам не нужно удивляться, поскольку окружающий мир, начиная с нас самих, является чудом.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Уже известны случаи обращения в Ислам представителей других конфессий, причиной которого стал маленький Али. Да и самих мусульман необычный случай заставил задуматься и побудил вернуться к соблюдению всех требований Ислама.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Делегация ДУМД во главе с Председателем Духовного управления мусульман Дагестана Ахмадом-хаджи Абдулаевым, его заместителями и учеными-богословами тоже встретилась с семьей Якубовых и увидела Али.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Ахмад-хаджи был приятно удивлен увиденным, пожелал всех благ и сделал дуа семье Якубовых. Также он предложил им три путевки в Саудовскую Аравию с целью совершить Хадж - пятый обязательный столп Ислама.

Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Узнать его мнение мусульмане хотели особенно, так как слово Ахмад-хаджи Абдулаева имеет непререкаемый авторитет в Умме.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Муфтий Дагестана сказал, что в духовенстве были обрадованы новостью и не сомневались в истинности происходящего.

Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


«Я желаю, чтобы этот мальчик принес благодать всему Дагестану и чтобы Аллах (Бог) уберег нас всех от войн и смут», - сказал Ахмад-хаджи. Также родителям мальчика он пожелал еще таких же благодатных детей.

Мухаммадрасул-хаджи Саадуев, который был вместе с муфтием Дагестана, отметил: «Аллах (Бог) проявляет милосердие в этом случае, как доброе увещевание. Я воспринимаю происходящее, как наставление и назидание тем, кто верит во Всевышнего, но совершает грехи.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Наше счастье, что Аллах (Бог) показывает Свое могущество через этого прекрасного, безгрешного мальчика, а не посредством глобальных катастроф и бед.

Это нужно принять и постараться проанализировать свои поступки, оставить такие страшные грехи, как, например, прелюбодеяние и другие, ставшие обыденными в нашем обществе, иначе Всевышний может показать Свое могущество и через наказания, как это уже бывало с разными народами».


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Делегация из ДУМД стала свидетелем появления 22 октября, слова «Аллах» на обеих руках мальчика.

Ранее в Кизлярский район Дагестана приезжала делегация, направленная муфтием Равилем Гайнутдином, в составе которой находились представители духовенства и СМИ не только России, но и некоторых зарубежных стран.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


По словам членов делегации, знамения, увещевания имеют свою хронологию, и потому ни у кого не повернется язык высказать сомнения или заподозрить кого-то в дурном намерении. Также многие, включая врачей, которые были свидетелями появления мальчика на свет, свидетельствуют в пользу удивительного явления. Для дагестанцев, как они заявили на встрече с мэром города Махачкалы Саидом Амировым, это чудо является напоминанием о Всевышнем. «Дагестан всегда отличался особым гостеприимством, и мы будем рады всем, кто к нам приедет. Что касается семьи, где появилось на свет такое чудо, то уверяем, что ей будет оказано самое пристальное внимание, и все заботы и хлопоты возьмем на себя. Это является знамением и поистине божественным чудом, заставляющим задуматься над смыслом нашего бытия, стать лучше, чище и богобоязненнее», - заверил мэр Махачкалы Амиров.


Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву


Руководитель департамента внутренних дел СМР и ДУМЕР, заместитель муфтия Арслан-хазрат Садриев на встрече с мэром Махачкалы сказал следующее: «Случай с рождением удивительного ребенка является напоминанием о том, кто является Творцом Вселенной. А Дагестан славится тем, что является первым форпостом распространения Ислама на Северном Кавказе. Эта священная земля породила многих видных ученых – арабистов и шейхов. И, видимо, не случайно ваша Республика избрана для такого необъяснимого и божественного знамения».

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости, Радик Амиров. Встреча с девятимесячным мальчиком из Дагестана, на теле которого неизвестным образом периодически появляются суры из Корана, пройдет в субботу в Соборной мечети Москвы, сообщил РИА Новости в четверг ее организатор — президент Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов.

«В мечети состоится прием семьи Якубовых из Кизлярского района Дагестана муфтием Гайнутдином. А мальчик Али, на теле которого периодически выступают аяты Священного Корана, будет представлен широкой мусульманской общественности — руководителям духовных управлений, дипломатам, послам и простым верующим», — отметил он.

По словам Ниязова, все желающие должны иметь возможность собственными глазами посмотреть на знамения, которые «проявляются по воле Всевышнего на теле Али».

«После встречи семья Якубовых вернется в родной Дагестан», — заключил он.

Как ранее рассказала РИА Новости мать ребенка Мадина Якубова, надписи появляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит и плачет. Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые. Ее слова подтвердил представитель сельской мечети.

Recommend us

Рейтинг '+' (94)


Поблагодарили 84 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.