Рай до того как поднимешь голову

Напечатать Категория: Ислам
23 октября 2009 Автор: Emma Просмотров: 1973 Комментариев: 0
Рай до того как поднимешь голову


Мы видим множество людей, которые когда приходят на молитву и видя, что имам в земном поклоне (саджда) не присоеденяются к нему. Они ждут пока имам не поднимет голову и лишь затем присоединяются к молитве, как будто их спины сломаются от того, что они совершат саджда с имамом. Ведь саджда направлена Тому, Кому поклоняется все, что в небесах и на земле, даже солнце, луна и звезды поклоняются.
Друзья мои! Что вы знаете о сущности саджда? Знаете ли вы, что саджда это великое деяние, которое направлено исключительно Аллаху? Саджа является одним из фардов молитвы. Коран указывает на саджда и указывает на полноту молитвы, что говорит о величии саджда.
Посмотрите на Суру Гаф 40 аят, и на Суру Инсан 26 аят, и на суру Аляг 19 аят, и на суру Нахл 97-98 аяты и т.д.

То, что одна из ниспосланных сур называется «Саджда», также свидетельствует о величии саджда. Также на это указывает приказ совершать саджда при прослушивании определенных аятов Корана. В Коране 11-15 мест при которых необходимо сделать саджда.
Нет ни одной книги по хадисам, в которой отсутствовала бы глава о саджда, описывающее ее достоинство и величие. И в них также указывается, что молящийся должен совершать саджда вместе с имамом. В хадисах Бухари указывается, что необходимо присоединяться к Имаму в любом состоянии (в гияме, руку или саджда).
Если человек пришел на молитву и увидел что имам в руку то что он должен делать?
Имам Абу Дауд поставил этот вопрос в название главы и передал хадис:
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что когда вы приходите в молитву и мы (в состоянии) саджда, вам следует совершить саджда и не считать это саджда как ракат.

Мои братья участие в молитве лучше чем не участие и когда вы совершаете саджда вы произносите Аллаху Акбар и читаете дуа или тасбих. Слова «AllahuAkbar» заполняют весы (в День Суда), которые больше чем восток и запад. Также, слова «Subhana Rabbiel A'la» в саджда заполняют пространство между небом и землей наградой, как указано в хадисе. Возможно, вы скажете «Rabigfirli» (О Аллах, прости меня) когда положите голову в саджда и возможно это будет та минута, когда принимаются дуа и вы будете прощены до того, как вы поднимите голову.
Тоже самое относится и к другим дуа.
Имам Тирмизи сказал, что Абдулла ибн Мубарак придерживался того же мнения и он передал подобное от людей знания, что возможно человек будет прощен до того как поднимет голову. (Тирмизи 2:486)

Сады в земном поклоне.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что когда сын Адама читает аят в котором полагается совершить саджда, шейтан удаляется и крича: «Я погиб, я уничтожен. Сыну Адама было приказано совершить саджда и он совершил его и его ожидает Рай. Мне было приказано совершить саджда, а я ослушался и попал в огонь» (Муслим, 133)
Иблис ослушался приказа Аллаха и отказался пасть ниц по причине своей гордости. Поэтому, человек должен спасать себя во время саджда от подражания шайтану. Потому что шайтан удерживает человека от благословений и от саджда. И человек должен понять, что саджда это средство для приближения к Аллаху. Аллах сказал (перевод смысла): «и поклонись и приблизься».
В хадисе сказано, что наиболее приближен раб к Господу в положении саджда.
Мы должны ценить любое дело, будь то маленькое или большое.
Поэтому Хасан сказал: «Я желаю узнать принял ли Аллах у меня хотя бы один земной поклон (И этого достаточно для меня)» (Аль Фатх 3/5).

Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.