Молясь, наша душа обретает спокойствие!

Напечатать Категория: Ислам
20 сентября 2009 Автор: ajnabi Просмотров: 3633 Комментариев: 0
Молясь, наша душа обретает спокойствие!

Ахмед с любовью смотрел на цветы в саду. «Есть ли место на земле красивее моей родины? Как же я счастлив!» — подумал он.

Ахмед проводил летние каникулы в доме дяди. Вот уже четыре года он с семьей живет в Англии, где у его отца и матери есть работа. Там он учится в младшем классе лицея, живет среди чужих людей и очень скучает по Турции и по своим старым друзьям. Он рад приехать домой даже ненадолго, чтобы увидеться с родственниками.



Ахмед захотел поделиться с дядей своей радостью. Он вошел в большой просторный зал и... увидел, как дядя сидит на коврике для намаза и тихо молится, а у него на щеках, словно жемчужины, блестят две кристально чистые слезы. Его лицо излучает необыкновенную доброту и спокойствие.

...Ахмед с восторгом смотрел на него. «О Аллах, как меняется человек, когда молится». И вдруг к нему подошла двоюродная сестра Айша. «Посмотри на отца — как он красив в молитве», — восхищенно сказал Ахмед.

Айша с любовью посмотрела на отца — который в это время заканчивал молитву словами «Аминь Я Рабби», проведя ладонями по лицу.
Дети подошли к Абу Хасану, и Ахмед, обняв его, сказал: «Мне так понравилось, как ты молишься, что у меня просто нет слов». Абу Хасан по-отцовски нежно обнял Ахмеда и сказал: «Мы приближаемся к Аллаху в те минуты, когда совершаем молитву. Во время молитвы мы полностью открываемся Аллаху и можем просить Его о самом сокровенном, потому что только Он может дать то, чего не сможет дать никто другой. Когда мы молимся, нам становится спокойнее и счастливее на душе».

«Дядюшка, научи меня правильно делать дуа», — попросил Ахмед.


Абу Хасан внял просьбе племянника и начал небольшой урок: «Любимый, открой ладони, начни со слов «О Аллах», говори обо всем, что тебя волнует, проси Аллаха о помощи и благодари за то, что Он тебе дал. Молясь Аллаху, будь спокойным и искренним»...

Ахмед никак не мог забыть, каким был дядя в молитве. А он сам сможет молиться так же?

Итак, сев на пол и подняв руки, он начал:

«О Аллах!...», — и тут понял, что не знает, о чем говорить дальше


Приготовленные слова как будто вылетели из головы.

Вечером за ужином он поведал об этом дяде.

«Послушай, родной, — ответил Абу Хасан, — во время молитвы мы не всегда находим красивые слова для Аллаха. Но тогда можно воспользоваться молитвами из Корана или словами нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Я научу и тебя и Айшу некоторым из них»...
Ахмеду понравилась молитва из Корана: «Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми.» (Коран, 2:286).

Прости же меня, ведь истинно, никто не прощает грехов кроме Тебя.

Господи! Я всегда благодарен Тебе и помню о Тебе.

Помоги мне, о Аллах! Дай нам покой в мире этом и потустороннем!

Господи! Спаси нас от адского огня!»

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Ключевые теги: душа

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.