Рамадан

Напечатать Категория: Ислам
2 сентября 2009 Автор: papanin52 Просмотров: 6119 Комментариев: 0
Хадисы о Рамадане

Тому, кто во время Рамадана будет поститься с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся грехи.

Когда наступает Рамадан, врата Рая открываются, врата Ада закрываются, а на шайтанов накладываются оковы.

Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Любое дело сына Адама - для него же самого, кроме поста, ибо поистине, пост для меня, и Я воздам за него».

Пост является щитом, и в тот день, когда кто-нибудь из вас будет поститься, пусть избегает всего непристойного и не повышает голос, если же кто-нибудь станет бранить его или попытается с ним завязать ссору, пусть скажет такому: «Поистине, я пощусь, я пощусь!»
Клянусь тем, чьей Длани душа Мухаммада, запах изо рта постящегося приятнее Аллаху, чем благоухание мускуса, а постящийся испытает две радости: он порадуется своему разговению, когда будет разговляться, когда же встретится он со своим Господом, порадуется он тому, что постился.

Если во время поста человек не перестанет лгать и поступать по лжи, то Аллаху не нужно, чтобы человек отказывался от своей еды и питья.

Когда кто-нибудь из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, а если не найдет фиников, пусть разговляется водой, ибо, поистине, она очищает.

Накормивший постящегося получит такую же награду, как и сам он, но при этом награда постящегося не уменьшится ни на йоту.

Ждите ночи предопределения в одну из десяти последних ночей Рамадана.

Тому, кто проведет ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи.

Тому, кто во время Рамадана будет молиться по ночам с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи. (Имеются в виду молитва в 8 или 20 ракатов, совершаемая после ночной молитвы в месяц Рамадан).

Так же:
Пророк (с а в) говорил, что первые десять дней Рамадана – дни милости, средние – дни прощения, последние дни спасения от Ада.

Поклонение в ночь предопределения равно поклонению в течение тысячи месяцев.

В месяц Рамадан за каждую обязательную молитву воздается в 70-кратном размере, а за каждую дополнительную (сунна) – как за обязательную.
(Так как награда за обязательное поклонение самая большая).



Что Вы чувствуюте в течение
СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА РАМАДАН???

Recommend us

Рейтинг '+' (126)


Ключевые теги: ISLAM

Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.