Способы лечения и защиты от колдовства

Напечатать Категория: Ислам
21 июля 2009 Автор: ajnabi Просмотров: 11062 Комментариев: 0
Способы лечения и защиты от колдовства


Лучшее средство излечения от всех бед и бедствий — Священный Коран. Излечение Кораном возможно и от колдовства, и от одержимости джиннами, и от сердечной или телесной болезни. Для этого необходима искренность и знание способа излечения Кораном.
Всевышний Аллах говорит:Смысл «Скажи: для тех он (т.е. Коран), кто уверовал, — руководство к пути прямому и (средство) исцеления (духовного)» (сура «Фуссилат», аят 44). «Ниспосылаем мы Коран как исцеление и милость верующим» (сура «Исра», аят 82).
Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, говорит: «Лучшее излечение от болезней — Коран». «В двух вещах для вас исцеление от всех болезней — Коран и мед». Необходимо, чтобы больной был уверен, что аяты Корана и дуа (молитвы), которые читал Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, помогут ему и излечат его.
А также он должен знать, что Коран и мольбы к Аллаху — способ, а исцеление дает только лишь Аллах. Самым действенным методом лечения, на самом деле, является чтение больному молитв, после чего следует подуть на него. Ауф ибн Малик высказался так: «Во времена язычества мы читали дуа (молитвы) над больными и поэтому спросили Пророка, салляллаhу аляйхи ва саллям: «Что ты скажешь по поводу чтения?» Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, ответил: «Прочитайте, что вы читали, и я посмотрю, если там нет слов, содержащих многобожие (ширк), то ничего запрещенного в этом нет» (привели Абу Давуд и Муслим).
Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Пророк постоянно нам читал и говорил: «Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от шайтана, от ядовитых животных и от дурного глаза».
Абдулла бин Масуд прочитал кое-что на ухо одному одержимому джинном и больной выздоровел.
Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, спросил: «Что ты прочитал?» Он сказал, что прочитал конец суры «Муъминун» («Верующие»), Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, сказал: «Если кто-то с искренним убеждением (верой) прочтет эти суры, стоя перед горой, она расколется пополам». Также Ибн Аббас передает, что одна женщина с сыном пришла к Пророку, салляллаhу аляйхи ва саллям, и сказала: «О, Пророк! Моего сына беспокоят джинны (злые духи) и днем и ночью (каждый день)». Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, погладил ребенка рукой и сделал дуа. Ребенка вырвало, и он поправился.

Другим способом является написание талисманов (сабаб). Разрешено написать талисман, соблюдая известные условия Ислама для написания и ношения амулетов. Так как среди асхабов Пророка, салляллаhу аляйхи ва саллям, был такой (Абдулла бин Амр), который перед сном читал своим совершеннолетним детям дуа, которому научил его Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, чтобы приблизиться к Аллаху
А несовершеннолетним детям Абдулла бин Амр написал дуа и повесил на шею (Абу Давуд, Тирмизи, Хаким, Ахмад).

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ОТ КОЛДОВСТВА, ОТ ОДЕРЖИМОСТИ ДЖИНАМИ И ОТ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ


1. Прибегать к Аллаху от вреда шайтана: повелено нам постоянно прибегать к Аллаху от вреда шайтана разными аятами Корана и хадисами. То есть, надо много раз читать дуа:
«Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана (сатаны)».(т. е. Аузю билляhи минаш-шатанир раджим..)
2. Читать аят «Аль-Курсий»; аят «Аль-Курсий» является большой крепостью, которая защищает от вреда джиннов. Пророк, салляллаhу аляхи ва саллям, сказал: «В суре «Аль-Бакара» находится корона, глава Корана. И шайтан выходит из любого дома, где ее прочтут, и это аят «Аль-Курсий»».
3. Читать конец суры «Аль-Бакара». Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, сказал: «В конце суры «Аль-Бакара» есть два аята, кто прочтет эти аяты в одну ночь, тому это будет достаточно, чтобы отстранить от себя
зло и вред. Всевышний Аллах дал мне из казны из-под трона два аята с конца суры «Аль-Бакара». Учите их и обучайте им своих жен и детей...».
4. Читать суры «Ихлас» («Искренность»), «Фаляк» («Рассвет») и «Нас» («Люди»), Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, сказал: «Читай утром и вечером суры «Ихлас», «Фаляк», «Нас», тебе будет достаточно их от всего».
5. Чаще упоминать Аллаха (делать зикр) смиренно, с хузуром: тот, кто вошел в Ислам, вошел в неприступную крепость, а кто живет согласно Исламу и упоминает Аллаха , тот входит в самую неприступную из крепостей. Шайтан (сатана) и его сторонники не могут завладеть ими.
Они находятся в безопасности. Всевышний Аллах говорит: «Нет у тебя власти над моими праведными рабами, кроме тех, кто подчинился тебе». «К тем, кто воздерживается от упоминания Милосердного, приставим мы шайтанов, которые станут закадычными друзьями их» (сура «Зухруф», аят 36).
6. Омовение и намаз — это две обязанности, которые больше всего охраняют человека.
7. Читать первые три аята суры «Аль-Муъминун». Пророк, салляллаhу алейхи ва саллям, сказал: «Кто прочтет утром аят «аль-Курсий» и первые три аята из суры «аль-Муъминун», будет храним ими до вечера. Если же прочтет вечером, то будут они охранять его до утра».
Обращайтесь к Аллаху с мольбами. Удаляйтесь от сборищ, где присутствует шайтан. Не забудьте, что если мы защитим религию Аллаха , то Аллах защитит нас.

Recommend us

Рейтинг '+' (102)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az