ПРИЗНАКИ КОЛДУНА И ГАДАЛКИ

Напечатать Категория: Ислам
18 июля 2009 Автор: ajnabi Просмотров: 8904 Комментариев: 0
ПРИЗНАКИ КОЛДУНА И ГАДАЛКИ



Тот, кто обладает перечисленными ниже признаками, является колдуном или гадалкой. Идти к ним даже за излечением — харам, деньги, которые им дают — тоже харам. Они требуют фотографию больного, по которой дают его характеристику. Спрашивают имя больного и его матери и на основе этих имен дают информацию о нем. Глядя в воду, они говорят, что приходит дух (джинн) и предсказывает, отвечают на вопросы. Просят что-нибудь из одежды
больного (носовой платок, шапку).



Просят, чтобы зарезали черную курицу без «Бисмилляh», затем велят,чтобы больной намазал кровь этой курицы на больное место или выбросил ее на какую-нибудь свалку. Колдун пишет непонятные талисманы. На глазах у людей он вытаскивает из воды заранее подготовленные им талисманы, говоря, что это колдовство. По лицам колдунов можно определить их душевную черноту. Иногда их лица бывают просто черными.
Чтобы талисман (сабаб, хирз) стал дозволенным, написанное в нем должно быть из Корана или из хадисов. Нельзя писать непонятные фразы. Надо писать на чистом листе и чистыми чернилами. Надо точно знать, что сабаб написан искренне. И тот, кто написал, и тот, кому написали, должны помнить, что сабаб — всего лишь способ, но все излечение от Аллаха. К сожалению, в наше время некоторые невежды в области Ислама превратили благие намерения людей в прибыльное дело, торговлю, которая приносит большие деньги.

Они, даже не умея и не зная как писать, утверждают, что эти талисманы лечат разные болезни, гадают, как будто предсказывают будущее. Некоторые открывают Коран и гадают по нему, предсказывают будущее, что также запрещено. Те. кто незнакомы с Исламом, платят большие деньги, попадаются на обман таких людей. Если они искренни, то пусть вначале научат Исламу, намазу тех людей, которые не знакомы с Исламом и даже не делают намаз. Только затем с намерением излечить пусть пишут сабаб.

Что такое колдовство?
Колдовство — представление лжи в виде истины с помощью шайтана и другими способами. Знания о колдовстве были ниспосланы во время пророка Сулеймана, мир ему, ангелами Харут и Марут, как испытание для людей, чтобы люди могли различать настоящие знамения.
Существование учения о колдовстве — это правда, о которой говорится в аятах и хадисах. Но из-за того, что колдовство вредит вере в Единобожие, разрушает нравственность и принципы Ислама, учить, обучаться и заниматься колдовством запрещается.
ВОЛШЕБНИКИ (МАГИ) И ПРИГОВОР ТЕМ, КТО ОБРАЩАЕТСЯ К КОЛДУНУ

Пророк, салляллаhу аляйхи ва саллям, сказал: «Кто придет к жрецу или гадалке и поверит ему, тот отрицает книгу, ниспосланную Мухаммаду». Предсказатель (жрец) — тот, кто предсказывает будущее и утверждает, что знает сокровенное (тайну). Предсказатель (гадалка) — тот, кто утверждает, что обладает сведениями о ворованном, пропавшем.
В хадисах говорится: «Упорствующий в пьянстве, оставивший родственные связи и поверивший в колдуна не войдет в рай» и
«Если некто пойдет к гадалке спросить о чем-либо, и поверит ей, то его намаз в течение сорока дней не будет принят». В другом хадисе говорится: «Наказанием за колдовство является казнь мечом» (т.е. отсечение головы).
Из вышеприведеных хадисов мы узнали, что гадалки и колдуны являются кяфирами. Причина их куфра (неверия) в том, что они утверждают, будто знают неведомое. Это и куфр и ширк (многобожие). Всевышний Аллах говорит: Смысл
«Скажи: «Из тех, кто на небесах и на земле, только Аллах ведает сокровенное» (сура «Намль», аят 65).
Кто подтверждает их слова и верит, что они знают сокровенное, подобны им. Для мусульманина обращение к колдунам, для того, чтобы женить сына или выдать замуж дочь, а также для того, чтобы приорожить любовью мужчину и женщину или развести их, или же, чтобы заставить враждовать двух мужчин между собой, является харамом (запрещенным действием).

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Ключевые теги: ислам, магия

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az