Вода Источника Зам-Зам

Напечатать Категория: Ислам
13 июля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 4622 Комментариев: 0
Вода Источника Зам-Зам

Вода Источника Зам-Зам. Ее достоинства и благословенность Вода Источника Зам-Зам необыкновенно чистая и содержит в себе воистину бесчисленные достоинства и благословения Аллаха. Вода Источника Зам-Зам – самая чистейшая и баракятная вода на земле.

Алляма Таахир Карви написал следующее:

1. Вода Источника Зам-Зам появилась благодаря Хазрату Исмаилу (мир ему) и его матери Хазрат Хаджир. Кстати, в соответствии с некоторыми преданиями Хазрат Хаджир удостоена высочайшей чести – она захоронена в самой Каабе.

2. Источник Зам-Зам возник благодаря посредничеству Ангела Джибраила (мир ему) по Воле Аллаха.

3. Источник Зам-Зам расположен у самого благословенного места на земле – у Священной Каабы и внутри Священной Мечети Аль-Харам в Мекке.

4. Этот источник отличается от всех других источников воды тем, что находится в окружении трех святынь – Хаджр Асвад (черный камень), Сафа и Марва (где совершаются «саи» во время хаджа).

5. Это настолько благословенная вода, что Пророки и особо богобоязненные рабы Аллаха с благоговением пили из этого источника.

6. Эта вода настолько чиста, что именно ею Ангел Джибраил (мир ему) омыл сердце Святого Пророка Мухаммада (мир ему).

7. Эта вода настолько благословенна, что во всем мире самые лучшие рабы Всевышнего хвалят эту воду. И эту воду славил Любимец Аллаха – Пророк Мухаммад (мир ему).

8. Более того, по просьбе Пророка Мухаммада (мир ему) запасы воды Зам-Зам были привезены в Медину-Мунаввару, где он ее хранил.

9. По сей день паломники, оказавшись в Мекке, запасаются этой водой и в специальных контейнерах увозят ее к себе домой, во все точки земного шара.

10. Знающие люди во время питья этой воды стоят, из уважения к ней. И перед началом питья читают дуа.

Истории, хадисы и достоверные случаи, произошедшие в связи с Водой
Зам-Зам

1. Хазрат Джабир (да будет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему):

«Все грехи простит Аллах тому человеку, кто завершил тавваф вокруг Священной Каабы (сделал обход Каабы 7 раз), после чего выполнил 2 ракаата намаза возле Макам Ибрахим, а затем попил воды из источника Зам-Зам.» (Тафсир Ваахиди).

2. Сказал Посланник Аллаха (мир ему):
«В воде Зам-Зам содержится исцеление от всех болезней». (Дайлами).

3. Хадис«Настоящий верующий пьет сполна из источника Зам-Зам, в то время как мунафик пьет не сполна (то есть это как бы знак лицемерия – не пить досыта из Зам-Зам)».

4. Сказал Посланник Аллаха (мир ему):

«Кто ради чего пьет воду Зам-Зам – это сбудется. Если кто-то пьет эту воду, чтобы вылечится, то Аллах Тааля наградит выздоровлением этого человека, если же человек пьет, чтобы избавиться от жажды, то его жажда будет удалена. Зам-Зам – это источник Ангела Джибраила (мир ему), и посредством этой воды по Воле Аллаха была утолена жажда Хазрата Исмаила (мир ему)».

5. Однажды Посланник Аллаха (мир ему) пришел к источнику Зам-Зам. Ему подали ведро, наполненное водой Зам-Зам, из которого он попил и пополоскал свой благословенный рот. Передано, что это был Хазрат Аббас, который подал это ведро Посланнику Аллаха (мир ему).

6. Хазрат Абдуллах Ибн Аббас (да убдет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему):
«Жар простуды исходит из Огня Ада, так что остужайте его водой Зам-Зам».

7. Сказал Посланник Аллаха (мир ему):

«Даже просто (с уважением) смотреть на 5 следующих объектов приравнивается к ибадату – смотреть на Коран, Каабу, собственных родителей, лицо Алима и Зам-Зам. (Более того) кто смотрит на Зам-Зам, грехи того будут прощены».

8. Хазрат Али (да будет доволен им Аллах) передал, что среди всех городов мира, есть два самых лучших города и два самых худших. Самые худшие – Ахкааф и Хазре-Маут. А из источников воды (колодцев) самый лучший – Зам-Зам, а самый худший – Бархоут, куда сброшены тела кяфиров.

9. Хадис, переданный Хазрятом Абудаллахом Ибн Аббасом:

«Выполняйте намаз в особенном месте и пейте из напитка набожных». Его спросили: «А что такое особенное место?». «Под Мезаб-и-Рахмат», - ответил он. А на вопрос: «Что такое напиток набожных?» - он ответил: «Это вода Зам-Зам».

10. Абдул Азиз Бин Равад сказал, что знал одного пастуха, который, когда бы жажда ни одолевала его, пил из источника Зам-Зам. И каждый раз он удостаивался вкуса, удовольствия и эффекта молока (не воды!!!). Но когда бы он ни делал омовение из Зам-Зам, то Зам-Зам давала эффект воды.

12. Шейх-уль-Ислам Сираджуд Дин Балкыни (да будет доволен им Аллах) сказал, что вода Зам-Зам ценнее даже воды Кяусар, так как благословенное сердце Пророка Мухаммада (мир ему) было омыто именно этой водой, и такое невозможно, чтобы сердце любимого создания Аллаха было бы омыто не самой лучшей водой.

13. Передано в одном из хадисов, что тот человек, в чей желудок попала вода Зам-Зам, не будет в Аду, так как Огонь Ада и Зам-Зам не могут быть в одном и том же месте.

14. Передано Хазратом Абдуллахом бин Умаром (да будет доволен им Аллах), что вода Зам-Зам, которая исходит от направления Хаджр Асвад (Черного Камня), на самом деле является источником из Рая.

15. Саййидина Абу Зарр (Дарр) Гифаари (да будет доволен им Аллах) поведал случай, произошедший во время принятия им Ислама, когда он прибыл в Мекку. "Когда я услышал объявление о пророчестве Посланника Аллаха (мир ему), то я решил отправиться в Мекку и, прибыв туда, начал расспрашивать о нем. Недоброжелательные люди тогда накинулись на меня, атаковали, в результате чего я упал на землю без сознания. Когда через какое-то время я пришел в себя, то побежал к Каабе и стал прятаться за Гиляф. Затем иногда по ночам я видел Посланника Аллаха (мир ему), совершающего тавваф (обход Каабы), и я приветствовал его. Однажды Посланник Аллаха (мир ему) спросил, когда я пришел сюда, на что я ответил, что прибыл сюда 30 дней назад. Тогда он спросил, кто снабжал меня питанием. Я ответил, что кроме воды Зам-Зам я не получал все это время никакого другого питания. Услышав мой ответ, Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что это воистину благословенная вода и является лучшей едой из всех видов питания".

16. Хазрат Раббах передал от Хазрата Асвада: «Он упомянул, что однажды, пребывая в Мекке, в течение трех дней он был без еды. Он провел свое время у источника Зам-Зам, утоляя оттуда свою жажду и отметил, что получил удовольствие и эффект, как от молока».

17. Был случай, когда слепой пил воду из источника Зам-Зам и нанес эту воду и на свои глаза. И Аллах Тааля восстановил ему зрение.

18. Алляма Захни передал в «Табкаат», что когда Шейх Катиб Сагдааби отправился в хадж, то трижды испил воды из источника Зам-Зам и обратился к Аллаху с тремя дуа. И Аллах исполнил все три дуа Шейха благодаря баракяту, ниспосланному Аллахом источнику Зам-Зам.

19. Алляма Тааджуддин Сибки (да будет доволен им Аллах) передал в своей книге, что как-то раз у Аллямы Мухаммада бин Исхак бин Хузейма спросили: «Как ты достиг такого высокого уровня знаний?». Он скромно ответил: «Посланник Аллаха (мир ему) говорил, что с каким дуа (желанием, прошением) человек пьет воду Зам-Зам, оно сбудется. Я же пил с дуа получить знания, и Аллах наградил меня исполнением желания».

20. Шейх-уль-Ислам Ибн Хаджар (да будет доволен им Аллах) передал, что когда он был еще студентом, изучающим науку хадисов, то при питье воды Зам-Зам делал дуа, в котором просил Аллаха сделать его прекрасным хафизом хадисов, таким как Алляма Захри. Он сказал, что спустя годы он почувствовал, что Аллах осуществил его мечту. Тогда он сдела дуа, чтобы Аллах сделал его из Аулия высшего ранга. И он искренне надеется, что его дуа несомненно будет исполнено.

21. Муфтий Абу Бакр Умар Ма’руф Шаниини, кто был одним из самых лучших алимов Йемена, передал историю об одном человеке, болеющим серьезнейшей болезнью. Его страдания росли и принимали очень серьезный оборот. Он пошел к доктору, но тот развел руками и сказал, что болезнь очень серьезна и тяжела и ему осталось жить не более трех дней. Когда больной услышал этот «приговор», ему показалось, что сама земля разверзлась под его ногами. Отверженный, он пошел домой. И в это время Аллах Тааля внес мысль в его ум: почему бы ему не попить из источника Зам-Зам, ведь Посланник Аллаха (мир ему) говорил, что Зам-Зам – исцеление всех болезней. С этим намерением больной покинул Йемен и отправился в Мекку. Прибыв к источнику, он досыта напился воды Зам-Зам. И почувствовал, как что-то будто ломается в его желудке. Немедленно он покинул это священное место и пошел в отхожее место облегчиться. У него случилась диаррея, после чего его самочувствие стало заметно улучшаться. После этого он пробыл в Мекке еще несколько дней,
а затем, вернувшись в родной край, сразу пошел показаться тому же доктору. Врач встретил его очень удивленно и даже с недоверием спросил, тот ли самый он больной, который был у него несколько дней назад и которому он поставил диагноз как «безнадежный». Человек ответил утвердительно. Тогда доктор с неподдельным интересом стал простить его рассказать, чем он лечился. И человек, вознося хвалу Аллаху, ответил, что это через баракят воды Зам-Зам Аллах вернул ему здоровье.

Recommend us

Рейтинг '+' (89)


Ключевые теги: Вода Источника Зам-Зам.

Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.