Только Аллах знает, что у нас в сердцах

Напечатать Категория: Ислам
17 июня 2009 Автор: shahbaz786 Просмотров: 17683 Комментариев: 0
Только Аллах знает, что у нас в сердцах


если один человек называет другого кафиром, то кафиром будет один из них.

Только Аллах знает, что у нас в сердцах. Если человек богобоязненный, то он никогда не осмелиться прямо заявлять кафир тот или нет, если нет явных доказательств его куфра.


Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Если человек скажет своему брату (в Исламе): «О неверный!», - это вернется к одному из них, и если он является таковым, как о нём было сказано, (значит, он заслуживает этого,) в противном же случае (сказанное) вернётся к (тому, кто это сказал). (Аль-Бухари; Муслим)

Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Если кто-нибудь обратится к человеку, назвав его неверным, или скажет: «Враг Аллаха!», - тогда как он таковым не является, это обязательно вернётся к (сказавшему). (Аль-Бухари; Муслим) (Сады праведных)


Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Когда один человек обвиняет другого в нечестии или неверии, (обвинение) обязательно возвращается к нему самому, если (тот, кого он обвиняет, на самом деле) таковым не является». (Бухари)

Recommend us

Рейтинг '+' (117)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az