Запрещение Риба* в Коране и Сунне

Напечатать Категория: Ислам
14 июня 2009 Автор: Avira Просмотров: 2133 Комментариев: 0

Когда бедный постоянно испытывает нужду, а богатый непрестанно богатеет, это есть угнетение!
Это угнетение существует сейчас во всём мире, и постоянно растёт, - бедные становятся беднее, а богатые богатеют.
Риба - вот причина этому!


Грабительская хищная мировая элита, сконцентрированная на Западе, но существующая также и во всем мире, постоянно высасывает имущество всего человечества и обедняет массы путём Риба. Их конечная цель полностью обратить всё человечество в новое негласное рабство. Политическая, законодательная, юридическая и судебная системы, средства информации и т.д. все созданы угнетателем, и все они функционируют для того, чтобы сохранить систему экономического влияния. Телевидение используется для того, чтобы перенести массы в вымышленный мир, чтобы они оставались в неведении, в то время как Риба используется для их порабощения.

Риба это ростовщичество
.
Под ростовщичеством обычно понимают одалживание денег под высоким процентом, как правило, незаконным.
Но Риба, или ростовщичество в Исламе [color=#CC0000]это одалживание денег под проценты независимо от величины процента! [/color]Когда деньги одалживают под проценты, тогда сами деньги, независимо от какого-либо труда или усилия, или предпринятия какого-либо риска, растут со временем.

Рост должен происходить путём эксплуатации труда, товара или собственности, так как Аллах, Всевышний, недвусмысленно провозгласил, что ничто не может быть достигнуто, получено без труда или усилия.

Человек получит только то, к чему он стремился. (Коран: 53:39)



Эксплуатация труда, товара или собственности проявляется путём увеличения их ценности, - это то, что Аллах, Всевышний, особенно запретил: в нескольких сурах Корана.

О мой народ! Наполняйте меру и весы по справедливости, не придерживайте имущество людей и не творите на земле зла, распространяя нечестие. Сура 11, аят 85


Не убавляйте людям того, что им причитается, и не творите на земле зла, распространяя нечестие.Сура 26, аят 183


Риба присутствует также и в работе, когда капитал высасывается из масс обманным путём или другими мошенническими способами. Например, в случае с бумагой, пластмассой и электронных денег. Риба присутствует также в спекулятивных трансакциях (сделках). Более 60 % всех денег, находящихся в обороте в мировой экономике сегодня представляют спекулятивные сделки.

Аллах Всевышний строго запретил Риба. Однако, мир сегодня, включая и мусульманский мир, весь пропитан Рибой. Это подтверждает зловещее предсказание Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует), который предсказывал в Хадисе, переданном Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах) следующее: Настанет время, сказал он, когда будет невозможно найти ни одного человека, который не был бы задействован в Риба. И если кто-то утверждает, что он не задействован в Риба, то, наверняка, испарения Риба (иными словами, пыль Риба) настигнет его. (Абу Дауд, Мишкат)


Как нам быть с таким положением дел?
Не только истинно верующий должен бороться, чтобы уберечь себя и свою семью от Риба, но, также, он должен постараться облегчить (Маун) страдания человечества. Это потребует следующего: чтобы революционная борьба была сперва начата для высвобождения Исламского мира от злобных ядовитых запачканных кровью лап Рибы. Если верующий не борется чтобы уберечь себя от Риба, и если он не отвечает соответствующе на угнетение в мире (включая угнетение, вызваннное Рибой), тогда вера его тщетна! Коран в точности передаёт это предостережение в Суре аль-Маун (Подаяние)

Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние?
Это — тот, кто гонит сироту
и не побуждает накормить бедняка.
Горе молящимся,
которые небрежны к своим намазам,
которые лицемерят
и отказывают даже в мелочи! (Сура 107 1-7)



Аллах Всевышний провозгласил войну тем, кто вовлечён в Риба:


2:275. Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого дьявол поверг своим прикосновением. Это потому, что они говорили: "Воистину, торговля подобна лихоимству". Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится предостережение от Аллаха, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно.

276
Аллах уничтожает лихву и приумножает пожертвования. Аллах не любит всяких неблагодарных (или неверующих) грешников.
277
Воистину, тем, которые уверовали и вершили праведные деяния, совершали намаз и выплачивали закят, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
278
О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими.
279
Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал. Вы не поступите несправедливо, и с вами не поступят несправедливо.


Если мы не внемлем предостережениям, данным Кораном и Хадисами, то это будет лишь вопрос времени, пока нас не поработит мировое господство, контролируемое хищной элитой. Мы будем бессильны противостоять этому рабству, т.к. Риба высосет наше состояние до обезвоживания . Наши бедность и беспомощность будут эксплуатироваться нашими поработителями, чтобы разрушить нашу веру в Ислам. Есть некоторые, кто готов поспорить, что нас уже поработили.
Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) не предупреждал нас о семи великих грехах, которых мы должны избегать:
Абу Хурейра рассказывал, что Пророк говорил: избегайте семь разрушительных грехов. Они (люди) спросили: О, Посланник Аллаха! Что это за грехи? Он сказал: приравнивание Аллаху сотоварищей; занятие колдовством; убиение жизни, что Аллах запретил, за исключением по справедливости (согласно Исламскому закону); вовлечение в Риба, посягательство на собственность сироты; показать спину врагу и бегство с поля битвы во время сражения, и обвинение благочестивых женщин, которые никогда и не помышляли ни о чём, что может нарушить их благочестивость и являются хорошими верующими. (Бухари)


Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) говорил о наступлении этого времени как признаке приближения последнего дня. Он сказал:
...Человек будет спать, а вера будет отнята у его сердца и лишь след останется в его сердце подобно следу тёмного пятна; затем человек заснёт, и во время сна честность будет продолжать уменьшаться до таких пор, что след будет подобен следу волдыря когда тлеющие угольки упадут на ногу и кожа вздуется, но внутри волдыря ничего нет. Люди будут вести свои дела, но едва ли будет честный человек среди них. Будет сказано: В таком-то селении есть честный человек, а позже будут говорить о неком человеке: Какой он мудрый, вежливый и сильный человек, хотя у него не будет веры в сердце и с горчичное зерно... (Бухари)

Многие сегодня охотно согласятся, что вышеприведенный Хадис уже сбывается. И поэтому, преобладание самой Рибы указывает на приближение последнего дня. Риба разрушила ценности. Никому нельзя доверять. Падшее общество, падшее от ненасытности, посягает сегодня даже на имущество сирот.

До тех пор, пока человечество не обратится к верным указателям с экспертными знаниями этого вопроса запрещения Рибы, указатели, которые верно представляют руководство Корана и Сунны, человечество не только останется в состоянии потери, но также будет опускаться до ещё большей бедности, лишений, угнетений, страданий, насилия и кровопролития! Поистине, новое рабство снизойдёт на человечество.


Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az