Организация траурного собрания по случаю прошествия сорока, пятидесяти дней или года со дня смерти человека

Напечатать Категория: Ислам
5 июня 2009 Автор: Avira Просмотров: 1922 Комментариев: 0


Суфизм:
его представители устраивают поминки, собираясь по случаю прошествия сорока или пятидесяти дней, или года со дня смерти человека. Они собираются в его доме, поминают его добрым словом, раздают милостыню от его имени, читают для его духа Коран и готовят угощение.

Ахлю-с-Сунна:
считают все эти действия нововведением, поскольку Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не совершал их, но они вошли в Ислам из других религий – христианства, иудаизма и т. д.

Зейнаб, дочь Абу Саламы, рассказывала, что, когда умер Абу Суфйан ибн Харб, его дочь и жена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Умм Хабиба пришла к ней. Она попросила принести ей духи, а затем надушила девушку-рабыню и помазала ими свои щеки. После этого Умм Хабиба сказала: «Клянусь Аллахом, мне нет дела до благовоний, но я слышала, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Женщина, уверовавшая в Аллаха и Судный день, не должна находиться в трауре по усопшему более трех ночей. Только после смерти мужа она должна быть в трауре в течение четы¬рех месяцев и десяти дней».

Это нововведение распространил в Дагестане Абу Суфйан Аль-Газанши, который перевел книгу, содержащую это нововведение, с турецкого на гамукский (один из дагестанских языков, близких к турецкому). А известно, что в Турции больше, чем в других странах, людей, несущих вздор и распространяющих нововведения и суеверия.
Особенно благотворительный фонд «Аль-ихляс», который выпускает и распространяет книги, которые воюют с Таухидом и Сунной и распространяют нововведения и суеверия…
Вроде книг Зейни Дахляна, Йусуфа ан-Набхани, Нуха аль-Мартуны(?) и других людей из числа посвятивших свою жизнь сражению с Сунной и борьбе с обновительным движением под предлогом того, что оно «ваххабитское». Этот фонд основан на деньги турецких мусульман, однако евреи-сионисты, в конце концов, завладели им. И он до сих пор исполняет свою роль в борьбе против Таухида и становления Исламского государства, а также в распространении книг, наполненных нововведениями.


Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az