Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

Напечатать Категория: Ислам
3 июня 2009 Автор: Avira Просмотров: 4883 Комментариев: 0
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

С дозволения Всевышнего Аллаха, начну стаью в опровержения лживым словам в сторону Суннитов.
Статья была написанна с целью показать как люди джахилии у которых нет знаний могут искажать хадисы и обвинять Суннитов в оскорблении Пророка сас.

А теперь статья которая была опубликована Kuliev Оскорбление Пророка Ислама(саас) полна лжи и обманы что бы это доказать я буду использовать Сахих Аль Бухари, который указывал Kuliev , только я не буду укорачивать преднамеренно хадисы а опубликую так как они есть.

А для начала несколько вопросов Kuliev
С какого заблудшего сайта ты эту чушь копировал?
Что ты пытался доказать этой ложью? Что сунниты не любят пророка сас?



А тепеь подойдём к полному разбору твоей лжи.
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?


Доя того что бы доказать что это так, достаточно посмотреть что говорят об этом сами шиитские учённые:
Поношения сподвижников.

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

Скажи зачем ты это приписал к сподвижникам пророка сас?
А теперь если мы проситаем выше аяты что речь идет не о сподвижниках пророка сас а о тех кто не принял истину. то есть о кафирах.

Коран:
68 Неужели они не задумываются над Словом? Или же к ним явилось то, что не приходило к их праотцам?
69 Или же они не узнали своего Посланника и принялись отвергать его?
70 Или же они говорят, что он — бесноватый? Напротив, он принес им истину, но большинство из них не любят ее.
71 А если бы истина зависела от их желаний, то сгинули бы небеса, земля и те, кто на них. Мы даровали им их Напоминание (Коран), однако они отвернулись от своего Напоминания.
72 Разве ты просишь у них вознаграждения? Воздаяние твоего Господа лучше, и Он — Наилучший из дарующих удел.
как мы знаем сподвижники пророка сас были праведными и верующими, и были обрадованы Раем ещё при жизни.

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?


А теперь прочтите то что взято действительно из Бухари.
Сообщается, что мать правоверных ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Ниспослание откровений посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, началось с благого1 видения во сне, а никаких иных видений, кроме приходивших подобно утренней заре, он никогда не видел. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира, где занимался делами благочестия, что выражалось в поклонении (Аллаху) в течение многих ночей, пока у него не возникало желание вернуться к семье. Обычно он брал с собой все необходимые для этого4 припасы, а потом возвращался к Хадидже и брал всё, что ему было нужно, для нового такого же уединения. (Это продолжалось до тех пор,) пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере (на горе) Хира.
К нему явился ангел и велел: “Читай!” — на что он ответил: “Я не умею читать!”»

(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал:
«Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: “Читай!” Я сказал: “Я не умею читать!” Он во второй раз сжал меня так, что я (опять) напрягся до предела, а затем отпустил и велел: “Читай!” — и я (снова) сказал: “Я не умею читать!” Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал: “Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой — щедрейший…”»

(‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала):
«И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сердце которого трепетало (от страха), вернулся с этим, вошёл к Хадидже бинт Хувайлид, да будет доволен ею Аллах, и сказал:
“Укройте меня, укройте меня!” Его укрыли, (и он оставался в подобном положении,) пока страх его не прошёл, после чего он сообщил ей обо всём (и сказал): “Я испугался за себя!” Хадиджа сказала: “Нет, нет! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь нести бремя (слабому) и оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь (им) переносить невзгоды судьбы!”

А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с ним и привела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалю бин Асаду бин ‘Абд аль-‘Уззе, который в эпоху джахилийи7 принял христианство, пользовался для своих записей письменностью иудеев8, выписывал из Евангелия то, что было угодно Аллаху, и (к тому времени) являлся уже глубоким слепым старцем. Хадиджа сказала ему: “О сын моего дяди, выслушай своего племянника!” Варака спросил его: “О племянник, что ты видишь?” — и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил ему о том, что он видел.

Варака сказал: “Это тот же ангел, которого Аллах направил к Мусе! О, если бы я был молод (в эти дни) и мог дожить до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя!”
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: “А разве они будут изгонять меня?” Варака ответил:[b] “Да, ибо когда бы ни являлся человек с чем-либо подобным тому, что принёс с собой ты, с ним всегда враждовали
, но если я доживу до этого дня, то буду помогать тебе как только смогу!” Однако Варака вскоре умер, а откровения временно прекратились».[/b]

А теперь скажите что дурного в этом хадисе?


Далее Kuliev пишет:
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

Субхана Аллах кто дал тебе право исказать хадис?

А теперь прошу посмотреть на оригинал хадиса:

1502. (3826). Сообщается, что ‘Абдуллах бин ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, повстречал Зайда бин ‘Амра бин Нуфайля в нижней части (вади) Бальдах ещё до того, как ему, да благословит его Аллах и приветствует, стали ниспосылаться откровения.

Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, было предложено угощение,(курейшитами) но он отказался от него, а потом Зайд (, которому также предложили это угощение,) сказал: “Поистине, я не ем ничего из того, что вы приносите в жертву на камнях у ваших идолов, как не ем ничего, кроме того, над чем было произнесено имя Аллаха”. Кроме того, Зайд бин ‘Амр порицал способ жертвоприношений, которым пользовались курайшиты, и говорил: “Аллах создал овцу, и ниспослал для неё воду с неба и вырастил для неё (траву) на земле, а потом вы забиваете её без произнесения имени Аллаха!” — выражая своё неодобрение (подобным поступкам) и считая это большим (грехом)».

А теперь ответи Кулиев: так кто приготовил мясо? Ты указал Мухаммад сас!
СубханаАллах! Из хадиса мы видим, что ему сас приедложили курейшиты и он сас отказался!

И после этого ты смеешь утверждать что сунниты приписали что он сас есть харамное мясо?
Этот хадис указывает на то что даже до того как он сас стал пророком, а он не ел мясо заколотое не ради Аллаха. Это один из его хороших качеств!

Так зачем искажать хадис который описывает пророка сас как праведного? Ты не любишь пророка сас?


Далее:
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

А теперь в действительно что же сказал пророк:
соратник Талха говорит: "Я проходил вместе со Святым Пророком мимо людей, которые сидели на пальмовых деревьях. Святой Пророк спросил: "Что они делают?" Ему ответили: "Они опыляют деревья".
Святой Пророк сказал: "Я не думаю, что это хоть сколько-нибудь полезно...
"
Людям, опылявшим деревья, были переданы слова Святого Пророка, и они прекратили это дело.
Когда Святой Пророк узнал об этом, Он сказал: "Если это на самом деле принесет пользу, пусть они продолжат свое дело, потому что я высказал лишь предположение. Поэтому не держитесь за мои предположения.
Но когда я говорю вам что-либо от Аллаха, придерживайтесь этого твердо, потому что я никогда не скажу вам лжи об Аллахе.Сахих Муслим книга «Фазаил»
Как видем пророк сас не говорил о том о чём нам пытаеся доказать Кулиев.


Далее:
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

1120. (2655). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«(Однажды) Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, который услышал, как какой-то человек читает (Коран) в мечети, сказал: “Да помилует его Аллах! Он напомнил мне такие-то айаты из таких-то сур, которые я забыл”».(Здесь подразумевается забвение на короткое время)
СуюханаАллах! Где ты увидел зжесь сравнение? Что же касается того что "сунниты почитают даже больше пророка, приписывая им фантастические достоинства" - это лично ваши умо-заключения, основанные на ненависти к сподвжникам пророка сас.
Ты говоришь о фантастических достоинства? Хочешь я тебе покажу что такое фантастика Вот это точно из области фантастики.

Теперь рассмотрим хадисы от сподвижников р.а. которых так пытается оскорбить Kuliev:
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?


1998. (6416). Сообщается, что ‘Абдуллах бин ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, взял меня за плечо и сказал: “Будь в этом мире (таким), будто ты чужеземец или путник”».
(Передатчик этого хадиса сказал, что) Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, часто говорил:
«Если ты дожил до вечера, то не жди (, что доживёшь и) до утра, а если ты дожил до утра, то не жди (, что доживёшь и) до вечера, и бери у твоего здоровья (то, что пригодится) для твоей болезни, а у твоей жизни — (то, что пригодится) для твоей смерти».


А теперь где тут указанно что Умар р.а. прогнал кого-то?


Далее: Что тебе не понравилось в словах ат-Тирмизи?
САДЫ ПРАВЕДНЫХ:
Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал Умару, да будет доволен им Аллах: «Когда бы ни увидел шайтан, что ты следуешь каким-либо путём, он обязательно переходит на другой путь». хадис дост.подтвердил Аль-Албани.

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?


167. (233). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) люди из племени ‘укль (или: ‘урайна) приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им (в течение какого-то времени) пить мочу и молоко (дойных верблюдиц). Они отправились, (куда им было сказано,) а когда выздоровели, убили пастуха пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали (весь) скот (, который он пас. В Медине) об этом узнали в начале дня, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отправил за ними (погоню). К полудню их уже привели (в Медину, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги, ( а кроме того,) им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на харр, где они просили напоить их, но никто не дал им воды».

Что же в этом хадисе плохого? Это наказание пророка сас для не благодарных. Аллах им доровал выздоровление, а они убивают людей и кого? Пастуха пророка сас, а потом варуют скот.
Пророку лучше знать как было поступить, или ты Кулиев собрался обсуждать поступки пророка сас, или ты его лучше АстагфируЛЛах!

Может тебе ещё напомнить что за кражу в Исламе руки отрубают?(при собл.условий)


Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

а теперь смотрим хадис:
1843. (5591). Сообщается, что Сахль бин Са‘д, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Абу Усайд ас-Са‘иди пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и пригласил его к себе на свадьбу, что же касается его жены, которая тогда являлась невестой, то она прислуживала им.
А знаете ли вы, чем она поила посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует? она всю ночь вымачивала для него финики в воде (, которая была налита) в таур».
Заметте ночь одна ночь, а посланник Алллах сас не пил настойку только тогда когда она вымачивалась 3 ночи, так как там уже был алкоголь.
Та к что не кто не кого не спаивал! Кстати Кулиев ты чё квас не пьешь? Это на подобе того что дали пророку сас.

Что же касается прислуживания это- имело место до ниспослания айата о завесе, так что не чего плохого нету тут. Что бы трактовать хадис какой-то стоило бы изучить хотябы в какое время он был сказан

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

СубханаАллах! Какие вы лживые !!!

Вот что говорится в хадисе:
750. (1561). В другой версии (этого хадиса) сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Мы выехали (из Медины) вместе с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, намереваясь совершить только хаджж. Достигнув (Мекки), мы совершили обход вокруг Каабы, а потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел тем, кто не гнал с собой жертвенный скот, выйти из состояния ихрама, и (люди,) не гнавшие с собой скот, сделали это
Жёны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, не гнали с собой скот, и поэтому они также вышли из состояния ихрама, (а через некоторое время) Сафиййа сказала: “Я думаю, что обязательно задержу их( причиной были: начались месячные)”.
(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) воскликнул: “Это плохо! Разве ты не совершила обход в день жертвоприношения?” Она сказала: “Совершила”. (Тогда) он сказал: “Не беда, уезжай (вместе со всеми)”».

Причист Аллах!!! И после этого шииты смеют утверждать это?
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

Как видим это вы исказили хадис, приписав пророку сас совершить половой акт во время месяных- что является страшным грехом!! кстати именна жён пророка сас выучить надо!!! и писать как надо!
И после этого вы смеете утверждать что вы любите Пророка сас???

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

1043. (2375). Сообщается, что ‘Али бин Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал:
«В день (битвы при) Бадре (, в которой я участвовал) вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (в качестве) военной добычи мне досталась старая верблюдица, а (кроме того,) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, дал мне ещё одну старую верблюдицу.

Как-то раз я заставил (этих верблюдиц) опуститься на колени у дверей одного из ансаров, желая нагрузить на них душистый тростник, чтобы продать его и устроить (на вырученные деньги) угощение по случаю женитьбы на Фатиме, а со мной был один ювелир из (племени) бану кайнука.
(В это время) в доме находился Хамза бин ‘Абд аль-Мутталиб, пивший (вино) вместе с какой-то певицей. (Она пела песню, в которой были такие слова): “О Хамза, (заколи) старых верблюдиц!” – и Хамза направился к (этим верблюдицам) со (своим) мечом, отрезал им горбы, разрезал им бока и достал (часть) их печени».
‘Али, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Увидев (это), я пришёл в ужас, отправился к пророку Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, у которого находился Зайд бин Хариса, и рассказал ему обо всём. (Выслушав меня, пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) вместе с Зайдом вышел (из дома), и я (тоже) пошёл вместе с ни.

Он вошёл к Хамзе и (стал порицать его), охваченный гневом; что же касается Хамзы, то он посмотрел на него и сказал: “Разве не являетесь вы только рабами моих предков?” Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стал пятиться назад и покинул их, и всё это случилось ещё до того, как вино было запрещено».

Как мы видим этот хадис ниспослан до аята о запрете вина, так что не чего плохого в этом хадисе нет.
Пророк сас был умным в отличии от тебя Кулиев, и не стал говорить с человвеком в нетрезвом виде, потому что разгаривать с людьми у которых рассудок помутнён смысла нет.
А ты что бы сделал, доказыва бы ему : вай вай вай какой плохой мальчик верблюда замочил???
Тогда бы не только верблюдов прихлопнули но и голову тебе бы снесли, потому что в состоянии опьянения у человека краша едет


Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

2023. (6502). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, Всеблагой и Всевышний Аллах сказал: “Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок
ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его; когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь),
Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за защитой, я обязательно защищу его, и ничто из совершаемого Мною не заставляет Меня колебаться10 в такой мере, как (необходимость забирать) душу верующего, не желающего смерти, ибо Я не желаю причинения ему зла”».

и? что тут не так???? Это МИЛОСТЬ АЛЛАХА! Что же в ней плохого?

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

Источник видемо автор побоялся указать.

Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?

К сожалению некоторых я читала эту книгу! Не чего подобного там нет это раз.
Во вторых что бы писать об учённом следует хотябы имя правельно его указать.
В третьих: у Насруддина Аль Аль Албани нет своей книги! ОН лишь тот кто проверял хадисы! жанаизи это книга куда входят проверенные им хадисы.
Действительно ли есть хадисы которых оскорбляют посланника Аллаха сас?


Просто откройте Коран,6 сура "Аль-Анам" (Скот) и прочтите 159 айат.

"Поистине, те, которые разделили свою религию и стали партиями, ты - не из них.
Их дело - к Аллаху; потом Он сообщит им, что они делали" ( 6:159) - о тех кто делит религию на разные группы,- "ты, (Мухаммад)- не из них!"

Слово партии,по-арабски читается как шийа"ан....

Думаю этого вполне достаточно,чтобы прекратить обсуждение



Avira
ayla_azeri

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az