Что же такое “Бихар аль-анвар”?

Напечатать Категория: Ислам
17 мая 2009 Автор: Avira Просмотров: 4661 Комментариев: 0
Что же такое “Бихар аль-анвар”?

Мухаммад Бакыр Аль-Маджлиси сгинул в 1111 году по хиджре, он составитель книги “Бихар аль-анвар”.

Имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар аль-анвар” (том 26, стр. 27-28) передает клевету на имама Ас-Садика, как будто бы он сказал: “Клянусь Аллахом, мы получили знание первых и последних”. Один из его спутников встал и спросил: “Разве вы обладаете знанием скрытого?”, и имам ответил: “Горе тебе! Поистине, я знаю все, что даже находится в женской утробе!”.

Все происходящее в бытие шииты относят к своим имамам. То есть гром, молния и многое другое контролируется имамами, как об этом писал Аль-Маджлиси в книге “Бихар аль-анвар” (том 27, стр. 33): “От Самаа ибн Махран: “Я был у Абу Абдуллы, когда вдруг небо затянуло тучами и раздались раскаты грома. И Абу Абдулла сказал: “Все эти молнии и гром исходят не иначе, как от вашего спутника”. Мы спросили: “И кто наш спутник?”. На что Абу Абдулла ответил: “Али ибн Абу Талиб”.

Имам Аль-Маджлиси сказал в своей книге “Бихар аль-анвар” (том 23, стр. 97) от их имамов:
“Мы – доказательство Аллаха на земле и посредники между Аллахом и Его творениями”. Во многих других главах этой книги можно найти примеры этому, наряду с высказываниями типаРай уготован лишь тем, кто познал имамов”.

Ахлю-с-Сунна ва-ль-Джама’а: убеждены в том, что эта акыда - настоящая ложь, бред и ширк. И Управителем всех миров и Распорядителем в них является один лишь Всевышний Аллах, как Он сам свидетельствует об этом:
« Кто управляет делами?» Они скажут: «Аллах». (Йунус, 31) и «Он управляет делами с неба до земли» (Земной поклон, 5). Всевышний также сказал: «А потом вознесся на Трон. Он управляет делами» (Йунус, 3).


Взывания о помощи к своим имамам, вернее к их могилам, точно так же, как и их обращения к имамам даже в тех делах, в которых можно уповать только на помощь Аллаха. Вера в то, что имамы заступники и исцелители для тех, кто просит их о помощи.
Как об этом упомянул имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” (том 94, стр. 29), издание “Дар ат-турас аль-араби” в Бейруте: “Если у тебя есть какая-либо потребность к Аллаху, то напиши ее на листке и положи на любую из могил имамов или облепи этот листок глиной и брось в реку или в глубокий колодец; поистине, она прибудет к твоему господину (т.е. имаму)”.

Ахлю-с-Сунна ва-ль-Джама’а: считают, что совершение молитв на могиле или по направлению к ней и чтение ду’а на ней и возведение мечетей на ней или около нее и посещение ее с целью испрашивания благословения – все это является запретным нововведением (бид’а), запрещено Шариатом, и проклят совершающий подобное.

Передают от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) большое количество хадисов, содержащих запрет превращать могилы в место для поклонения, и мы приведем некоторые из них:

- от ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах): «Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) во время своей последней болезни, незадолго до смерти: «Проклял Аллах иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места поклонения», - и если бы не это, то его могила была бы выделена, но он опасался, что ее превратят в мечеть.

- от Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах) в хадисе марфу’: «Да погубит Аллах иудеев, ибо они превратили могилы своих пророков в места поклонения».



Убеждение шиитов в том, что у имамов полное право запрещения или разрешения любого запрета или дозволения шариата. Имам Аль-Кулейни в книге “Усулюль-кафи” (том 1, стр. 441) и имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” (том 25, стр. 340) заявляют: “Аллах создал Мухаммада, Али, и Фатыму после чего, по прошествии ста тысяч лет, были сотворены остальные создания, которые засвидетельствовали свою покорность перед ними, и лишь они (Мухаммад, Али, и Фатыма) могут разрешать или запрещать по своему усмотрению”.

Ахлю-с-Сунна ва-ль-Джама’а: убеждены, что никому не дозволено отходить от Шариата Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), и кто утверждает разрешенность этого, тот является кяфиром, и это неоспоримый факт (да убережет нас Аллах от подобного!).

Убеждение имамитов в том, что могила Хусейна – излечение от любой болезни. Шейх Аль-Маджлиси привел больше 83 версий этих “хадисов” в книге “Бихар-аль-анвар” в разделе “Песок могилы Хусейна; достоинства, правила и дуа использования”.

Имам Аль-Кулейни завещал своим последователям поедание песка могилы Хусейна для излечения, говоря, что “никакой песок не сравнится с ним, даже песок могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)”. Как он сказал об этом в книге “Тахрир аль-василя” (8 том, стр. 164): “Используйте глину, взятую с могилы Хусейна для излечения, но не проглатывайте ее в большом количестве; а лишь по размеру с горошину – и помните, что с этой глиной не сравниться ничто, даже глина, взятая с могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)”.

А кoгдa я зaбoлeю, лишь Oн мeня излечит. (Сура «Аш Шуара», 26:80)


Перейдем к книге “Бихар-аль-анвар” имама Аль-Маджлиси, напечатанной “Дар ат-турас аль-араби” в Бейруте. Вот некоторые ее главы: “Глава о том, что Аллах поднимает имама на столпе, чтобы он мог смотреть на дела людей”,

[b] Всевышний Аллах говорит: «Он – Ведающий о сокровенном, и Он не открывает Своего сокровенного знания никому, корме посланников, которыми Он доволен..» (Джины: 26-27).

“Глава о том, что от имамов не скрыто ничего”,
11:123. Только Аллах знает всё скрытое в небесах и на земле. Он знает, что постигнет вас и что будет для нас. Только Он управляет Вселенной Своей мудростью и решает всё. Так поклоняйся же только твоему Господу, на Него только полагайся и, кроме Него, никого не бойся! Твой Господь Всеведущ, Он не оставляет без внимания всё, что вы все творите, о верующие и неверные! Он воздаст каждому по заслугам в этой и в будущей жизни!
а так же:
“Глава о том, что имамы более знающие, чем пророки”,
“Глава о том, что происходит с имамами после их смерти, и что их тела запретны земле, и что они возносятся на небо”,
“Глава о том, что имамы появляются на земле после своей смерти”,
“Глава о том, что имена имамов написаны на троне Аллаха и вратах Рая”,
“Глава о том, что имамы способны оживлять мертвых, исцелять слепых и совершать все чудеса пророков”.[/b]

всё это является куфром!!!!


аль-Маджлиси в своей книге “Бихар-аль-анвар” в главе “О том, что Коран сотворен” упомянул про сотворение Корана. Это явное заблуждение и куфр, сомнения в котором не может быть по утверждению ученых ахль-сунны.

Воистину, Мы ниспослали Коран и Мы оберегаем его (Коран, 15:9).


Имамиты отрицают видение Аллаха в Судный день. Об этом написал Ибн Бабавей в книге “Таухид” и Аль-Маджлиси в “Бихар-аль-анвар”, что Аллах не покажется в Судный день. И в этом они сошлись с хариджитами, муатазилитами, джахмитами, и остальными заблудшими сектами.
«Одни лица в тот день будут сиять и взирать на своего Господа». (Воскресение, 75:22-23)

Аиша (да будет доволен ею Аллах) – мать правоверных и любимица Посланника Аллаха, которая находилась с ним вплоть до его смерти. Имам Аль-Бухари привел хадис: “Пророка спросили: “Кто из людей для тебя любимее всего?”, на что он ответил: “Аиша”. Это та женщина, что стоит выше наших матерей, так как она была любимицей Посланника Аллаха и матерью правоверных.

Но что думают о ней шииты? Они твердо убеждены в ее куфре и в том, что она будет гореть в Аду, назвав ее даже в некоторых своих книгах “шайтана”. Имам Баййяды в книге “Сиратуль-мустаким” и Аййяши и Аль-Маджлиси и Бахрани в книге “Бурхан” привели клевету на Джафара Ас-Садика, якобы сказавшего в толковании аята “не будьте таковы, как та, которая расстроила свою пряжу после того, как укрепила ее на нитки” (16; 92): “Здесь имеется в виду Аиша, вышедшая из Ислама после того, как приняла его”.

Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар”, Аль-Кулейни в “Аль-кафи” под заглавием “Глава о глине верующего и кафира” перечислил семь “хадисов” касательно этой истории.

В книге “Бихар-аль-анвар” в главе “глина и лицемерие” перечислено 67 “хадисов”: “О Исхак! Не думал ли ты о том, откуда ты появился? Исхак ответил: “Нет у меня знания об этом, если только ты мне не сообщишь”. Так слушай, Исхак! До того, как Аллахом были созданы творения, он повелел дождю пролиться на благодатную землю семь дней, по прошествии которых он взял верхний кусок этой глины, и это и есть глина, из которой были созданы Ахль-аль-бейт. Затем Он взял нижнюю часть этой глины и оживил ее – и так появились шииты. Но если бы не смешение нас с другой глиной, то шииты никогда бы не совершали грехов. Но Аллах повелел пролиться зловонному дождю над проклятой землей, потом взял часть этой черной зловонной глины наших врагов (ахль-сунна) и смешал их. И если бы Он оставил эту черную глину какой она была, то ты никогда не увидел бы их (суннитов) среди творений Аллаха”. Исхак спросил: “А что тогда произойдет на дне Суда?”. О Исхак! Аллах не собирает благо и мерзость в одном месте, и когда будет Судный день, то Аллах заберет у них (суннитов) все праведные дела и отдаст шиитам, а все грехи шиитов будут брошены на суннитов, и этим самым мы снова отделимся от них. Клянусь Аллахом, это будет так!” - “Бихар-аль-анвар” (том 5, стр. 247-248).


Все это очень напоминает вероучение иудеев о том, что все остальные народы земли были созданы лишь для того, чтобы служить им, как ослы.


А сейчас мы вернемся к убеждению имамитов в понятии “тукья” - скрывание.
Это не просто послабление, а составная часть их религии, как сказал Хомейни в книге “Кашфуль-асрар”: “Тукья – это произношение неправды или совершение поступков, противоречащих шариату, для обеспечения собственной безопасности”.
Аль-Кулейни в книге “Аль-кафи” составил специальный раздел, в котором писал об обязанности “тукья” для сторонников имамитов.
Аль-Маджлиси в книге “Бихар-аль-анвар” привел 109 “хадисов” под главой “Тукья”. В той же книге, в 75 томе, стр. 411: “Тукья на ее территории обязанность” - имеется в виду территория суннитов, куда шиит вынужден совершить поездку.
Объясним подробнее: любой имамит, находящийся на территории суннитов, должен скрывать свое истинное вероубеждение или его составные части – и это его обязанность. “Верящий в Аллаха и Судный день, не должен говорить на территории суннитов иначе, как с “тукья” - “Бихар-аль-анвар” (том 75, стр. 412).

Это только малая часть куфра и ериси которую можно привести из книги “Бихар аль-анвар”, не говоря уже о выдуманых лживых "хадисах"

Так что же такое “Бихар аль-анвар”? “Бихар аль-анвар” книга куфра!

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az