Чётки бидаа новооведения

Напечатать Категория: Ислам
5 мая 2009 Автор: Avira Просмотров: 2737 Комментариев: 0

Суфьян Ас-Саури сказал: "Нововведения более любимы Иблису, чем грех. Так как от греха - раскаиваются, но от нововведения - не раскаиваются". (Аль-Лялика'и, "Шарх Усуль И'тикад", 238).

Аль-Фудайль ибн 'Ийад сказал: "Я встречал лучших из людей, все из них - люди Сунны, и они запрещали сидеть с людьми нововведения (в собрании)". (Аль-Лялика'и, № 267).

Имам Абу Ханифа сказал: "Придерживайтесь высказываний и пути предшественников, и остерегайтесь вновь изобретенных дел, потому что все это - нововведение". (Ас-Суйути, "Сауну-ль-Мунтак", с. 32).
Имам Малик сказал: "Тот, кто привносит в Ислам нововведение, относясь к нему как к благу, - заявляет, что Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) не оправдал доверия, не передал Послание, так как Аллах говорит: "Сегодня я завершил для вас вашу религию". То, что не было частью религии тогда - не является частью религии сегодня". ("Аль-И'тисам").
Он также сказал: "Настолько много вреда (Исламу) от людей нововведения, что мы не даем им Салям". (Ибн Баттал, "Аль-Ибана", 441, Аль-Багави в "Шарху-с-Сунна", 1/234).
Имам Аш-Шафи'и сказал: "Встретить Аллаха (в Судный День) с любым грехом, кроме ширка, для человека - лучше, чем встретить Его с любым из нововведенных вероубеждений". (Аль-Байхаки, "Аль-И'тикад", с. 158).


Чётки бидаа новооведения

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az