Поношения сподвижников.

Напечатать Категория: Ислам
4 мая 2009 Автор: Avira Просмотров: 2200 Комментариев: 0


Высказывание Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах): “После нас придут те, кто присвоят себе нашу любовь, и будут лгать на нас; они еретики и отступники, и отличаться они тем, что будут ругать Абу Бакра и Умара”.

Высказывание Аммара ибн Ясира (да будет доволен им Аллах): “От Амра ибн Галиба: “Один человек поносил Аишу перед Аммаром, и тот сказал: “О обезображенный Аллахом! Как ты смеешь поносить любимицу Посланника Аллаха?!”. (Хадис привел Ат-Тирмизи с хорошим иснадом). Сейчас все шииты оскорбляют и поносят Аишу.

Высказывание Абдуррахмана ибн Абза (да будет доволен им Аллах): “От Саида ибн Абдуррахмана ибн Абза: “Я спросил у отца: “Что ты можешь сказать о человеке, ругающем Абу Бакра?” Он ответил: “Он должен быть казнен”. Я спросил: “Что ты скажешь о человеке, ругающем Умара?”. Он ответил: “Он должен быть казнен”.

Высказывание Джафара ибн Али ибн Хусейн ибн Али ибн Абу Талиба: “От Салима ибн Абу Хафса, шиита: “Я спросил Абу Джафара и его сына об Абу Бакре и Умаре, и он ответил: “Не вздумай ничего думать дурного о них и отстранись от их врагов; поистине они были имамами прямого пути”. Потом Джафар сказал: “О Салим, разве поносит человек своего деда? Абу Бакр мой дедушка, и никогда ты не получишь заступничества от Пророка в Судный день, если не отвернешься от их врагов и поносящих их”.
Джафар также сказал: “Аллах отстранится от того, кто отстранился от Абу Бакра и Умара”.


Высказывание Суфьяна Ас-Саури: “От Ибрахима ибн Мугиры: “Я спросил Ас-Саури: “Можно ли молиться позади тех, кто поносит Абу Бакра и Умара?”. Он ответил: “Нет”.

Высказывание Суфьяна ибн Уейна: Не молитесь позади рафидитов и остальных групп – кадариты, джахмиты, мурджииты”.

Высказывание имама Малика ибн Анаса: “Тот, кто ругает и поносит сподвижников, не имеет ничего общего с Исламом”. Однажды имама спросили по поводу рафидитов, и он ответил: “Не отвечайте им и не возвращайте приветствие – они лжецы”.

Высказывание имама Шафии: “Харваля передает, что слышал имама Шафии, сказавшего: “Я не видел никого, кто бы лжесвидетельствовал больше, чем рафидиты”.

Высказывания Ахмада ибн Ханбаля: “Халляль приводит слова Абу Бакра Аль-Мирвалли: “Я спросил Абу Абдулла (Ахмада): “Что с тем, кто поносит Абу Бакра, Умара и Аишу?” Он ответил: “Я не думаю, что он мусульманин”. “Тот, кто обругает сподвижников – вероотступник”. “Рафидиты – это те, кто ругает и поносит сподвижников и обвиняет их в куфре, кроме четырех человек – Али, Аммара, Салмана и Микдада. У них нет ничего общего с Исламом”. “Не молитесь позади того, кто поносит Муавию”.

Высказывание имама Аль-Бухари: “Для меня нет проблемы в том, чтобы молится позади рафидитов; с таким же успехом можно помолиться за иудеями или христианами. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не ешьте мясо, забитое ими, и не присутствуйте на их похоронах, потому, что они умерли не в Исламе”.

Высказывание имама Аль-Фирьяби: “Мне сказал Харб ибн Исмаил Аль-Кармали, которому передал Муса ибн Харун ибн Зияд: “Имама однажды спросили про человека, который поносит сподвижников, и он ответил: “Он кафир”. Его спросили, можно ли читать за него заупокойную молитву? И имам ответил: “Нет”. И его спросили, что же делать с этим человеком, ведь он произносил шахаду? Имам ответил: “аккуратно возьмите его палками, чтобы не притронуться к его телу голыми руками и бросьте в яму”.

Высказывание Абу Зурра Ар-Рази: “Если ты увидишь человека, поносящего кого-либо из сподвижников, знай, что это вероотступник, потому, что его слова противоречат Корану и Сунне”.


Высказывание имама Сан’ани: “Вся умма согласилась на том, что имамиты (исна ашария) – кафиры, потому, что они утверждают о заблуждении сподвижников и приписывают и наговаривают на них то, чего нет на самом деле”.

Высказывание имама Аз-Захаби: “Тот, кто ругает сподвижников, тот вероотступник”.

Высказывание Мухаммада ибн Ибрахима ибн Абдуллатифа, муфтия Саудовской Аравии: “Издевательства и насмешки над сподвижниками, учиняемые рафидитами, должны встретить достойный отпор с нашей стороны – вплоть до их убийства” (Фетвы шейха Мухаммада ибн Ибрахима, 1 том, 249). Одна из фетв шейха была о физической ликвидации одного из пропагандистов рафидитов, написавшего книгу об их вероучении.

Высказывание Комитета исследований и фетв при Королевстве Саудовская Аравия, во главе которого стоял сам шейх Абдуль-Азиз ибн Баз, Абдурразак Афифи, Абдулла ибн Гадьян и Абдулла ибн Кууд. Комитет отвечает на вопрос о разрешении употребления в пищу мяса скота, забитого джафаритами (имамитами): “Если реальность такова, как ее описывает спрашивающий – то есть, если они призывают Али, Хусейна, Хасана и имамов, то они мушрики (многобожники), вышедшие из Ислама. Запрещено есть мясо забитого ими скота, потому, что это мертвечина, даже если они произнесли над ним имя Аллаха”.

“Они хотят затушить свет Аллаха своими устами; но Аллах завершит распространение своего света, как бы этому ни противостояли неверные” (61; 8).

Убеждение имамитов в том, что их имамы обладают знанием скрытого, как сказал об этом шейх Аль-Кулейни в книге “Кафи” (том 1, стр. 158) в главе о том, что “имамы знают срок своей смерти, и умирают не иначе, как по своему собственному выбору”.
Также в 1 томе этой книги, на стр. 260, в главе о том, что “имамы знают все, что было, что происходит и что будет, и не скрыто от них ничего”.
Имам Аль-Маджлиси в книге “Бихар аль-анвар” (том 26, стр. 27-28) передает клевету на имама Ас-Садика, как будто бы он сказал: “Клянусь Аллахом, мы получили знание первых и последних”. Один из его спутников встал и спросил: “Разве вы обладаете знанием скрытого?”, и имам ответил: “Горе тебе! Поистине, я знаю все, что даже находится в женской утробе!”.
Так почему шиитские учённые склонили голову и сделали вид что что -то пишут?
Иранский учённый им предложили показать скрытое кототорое они знают и тогда все примут шиизм Но НЕТ ОНИ УМОЛЧАЛИ! ИМ НЕТ ОПРОВДАНИЯ! Потому что скрытое знает лишь АЛЛАХ!!

Скажи: Не знает тот, кто в небесах и на земле, скрытого, кроме Аллаха...
Муравьи, 56
Никто не знает скрытого, кроме одного лишь Аллаха, слава Ему, но Аллах может дать Своим посланникам знать то, что Ему угодно из скрытого ради какой-то мудрости и для пользы дела, ибо Всевышний сказал:
...Ведающий сокровенное; и Он открывает свое сокровенное только посланнику, к кому Он проявил свое благоволение...
Джинны, 26-27

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az