О появлении Антихриста

Напечатать Категория: Ислам
22 марта 2009 Автор: Aylima_J Просмотров: 2394 Комментариев: 0
О появлении Антихриста



Сообщается, что ан-Наввас бин Сам'ан, (ра), сказал:
Однажды посланник Аллаха, (сас), стал рассказывать нам об Антихристе, говоря о нём, то тихо, то громко, и (в конце концов) мы решили, что (будет он величиной с) пальму. И когда мы пришли к нему вечером, он понял, что с нами происходит, и спросил: «Что с вами?»

Мы сказали: «О посланник Аллаха, сегодня утром ты рассказывал об Антихристе, то понижая, то повышая голос, так что нам стало казаться, что (будет он величиной с) пальму!»

(На это Пророк, (сас),) сказал: «Не Антихрист заставляет меня больше всего бояться за вас, ибо если появится он в то время, когда я буду с вами, то я и буду вести с ним спор за вас, если же появится он в то время, когда меня среди вас не будет, тогда каждому придётся вести (с ним) спор за себя, а Аллах заменит меня (в этом) для каждого мусульманина. Поистине, (явится Антихрист в образе) юноши с курчавыми волосами, кривого на один глаз, которого я сравнил бы с Абд аль-'Уззой бин Катаном. Что же касается того из вас, кто доживёт до такого времени, когда он появится, пусть читает первые аяты суры «Пещера», и, поистине, появится он на дороге между аш-Шамом и Ираком и будет сеять зло направо и налево. О рабы Аллаха, держитесь же (веры) твёрдо!»

Мы спросили: «О посланник Аллаха, а сколько (времени) он будет оставаться на Земле?»

(Пророк, (сас),) сказал: «Сорок дней(, из которых один) день будет подобен году(, ещё один) — месяцу, (а ещё один) — неделе, что же касается остальных его дней, то будут они подобны вашим дням».

Мы спросили: «О посланник Аллаха, а достаточно ли будет(, если в тот) день, который окажется подобен году, мы совершим молитвы(, обычно совершаемые нами) ежедневно?»

(Пророк, сас,) сказал: «Нет, но определяйте в этот день время должным образом».

Мы спросили: «О посланник Аллаха, а как быстро он будет передвигаться по земле?»

(Пророк, (сас),) сказал: «Подобно дождевому (облаку), подгоняемому ветром. Он явится к людям и призовёт их, а они уверуют в него и ответят ему, и тогда по его велению небо (тотчас) прольётся дождём, земля же по его велению принесёт плоды, а вечером их животные вернутся с пастбищ, и будут горбы их подняты высоко как никогда, и вымя каждого будет полным как никогда и бока их будут крутыми как никогда.

А потом он явится к (другим) людям и обратится с призывом и к ним, но они отвергнут его слова, и он покинет их, а их поразит засуха, и не останется у них никакого имущества. И тогда он пройдёт по опустошённой Земле и велит ей: «Исторгни твои сокровища!», — и сокровища её последуют за ним подобно рою трутней.

Потом призовёт он к себе юношу в расцвете его молодости, ударит его мечом и разрубит на две части, которые разлетятся друг от друга на расстояние полёта стрелы, после чего он призовёт его к себе, и (этот юноша), лицо которого будет сиять (от радости, оживёт и) явится к нему.


И в это же самое время Аллах Всевышний направит (к людям) Христа, сына Марйам, да благословит его Аллах и да приветствует, который спустится (на землю) у белого минарета в восточной части Дамаска в двух окрашенных в жёлтый цвет одеждах, возложив кисти рук на крылья двух ангелов.

Когда он станет опускать голову, с нее будет капать (вода), а когда станет её поднимать, с неё будут скатываться капли, подобные жемчужинам, и кто бы из неверных ни ощутил аромат его дыхания, он обязательно умрёт, дыхание же его распространится настолько, насколько хватит его глаз.

Затем (Иса, да благословит его Аллах и да приветствует,) станет искать (Антихриста), настигнет его у ворот Людда и убьёт, после чего Иса, Мир ему, придёт к людям, которых Аллах защитит от (Антихриста), проведёт рукой по их лицам и поведает им о том, какие места в Раю они займут, и в это время Аллах Всевышний ниспошлёт Исе, Мир ему, откровение (, в котором будет сказано): «Привёл Я (таких) рабов Моих, с которыми никто не в силах сражаться, укрой же рабов Моих на (горе) Тур!» И после этого Аллах пошлёт Йаджуджа и Маджуджа, и они устремятся с каждой возвышенности.

Первые из них пройдут через Тивериадское озеро и выпьют его воду, а когда пройдут последние, они скажут: «Когда-то здесь была вода!» Что же касается пророка Аллаха Исы, Мир ему, то он и те, кто будет с ним находиться, останутся в осаде до тех пор, пока бычья голова для любого из них не покажется привлекательней, чем сотня динаров сегодня, и тогда пророк Аллаха Иса, Мир ему, и те, кто будет с ним находиться, да будет доволен ими Аллах, станут обращаться с мольбами к Аллаху Всевышнему, и Аллах нашлёт на шеи (Йаджуджа и Маджуджа) червей, а наутро все они как один окажутся растерзанными (и исчезнут).

А после этого пророк Аллаха Иса, Мир ему, и те, кто будет с ним, да будет доволен ими Аллах, спустятся на Землю и не (смогут) найти ни единой пяди её, где не ощущалось бы (исходящее от) них зловоние.

И тогда пророк Аллаха Иса, Мир ему, и те, кто будет с ним, да будет доволен ими Аллах, (снова) обратятся с мольбами к Аллаху Всевышнему, и Аллах Всевышний пошлёт (к ним) птиц, шеи которых будут подобны верблюжьим шеям, и (эти птицы) унесут их (тела) и бросят их там, где пожелает Аллах.

А потом Всемогущий и Великий Аллах пошлёт (на землю такой сильный) дождь, что от него не сможет защитить ни глиняный дом, ни палатка, и он очистит землю, оставив её после себя подобной зеркалу.

А потом земле будет сказано: «Принеси твои плоды и дай (людям вкусить) твоей благодати!», — и в тот же день (вырастет такое большое гранатовое дерево, что) целая группа людей (с трудом сумеет) съесть (хотя бы) один его плод и сможет укрыться в тени его кожуры. Что же касается молока, то окажется оно столь благословенным, что молока от одной верблюдицы будет достаточно для целой группы людей, молока от одной коровы будет достаточно для целого племени, а молока от одной овцы будет достаточно для нескольких семей.

И в это время Аллах Всевышний пошлёт (на землю) приятный ветер, который подхватит (людей) за подмышки и унесёт с собой душу каждого верующего и каждого мусульманина, останутся же наихудшие люди, которые придут в возбуждение подобно ослам,23 и (такие увидят, как) наступит Час этот».
(Муслим).

Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Появится Антихрист (среди членов) моей общины и останется (там) в течение сорока, и не знаю я, будет это сорок дней, сорок месяцев или сорок лет, а потом Аллах Всевышний пошлёт Ису, сына Марйам, Мир ему, который станет искать (Антихриста) и убьёт его.

И после этого люди проживут семь лет, в течение которых не будет между ними никакой вражды, а затем Всемогущий и Великий Аллах пошлёт со стороны аш-Шама прохладный ветер, и не останется на Земле ни одного человека, имеющего в сердце благо или веру весом хотя бы с пылинку, которого (этот ветер) не унесёт с собой, и даже если кто-нибудь из вас проникнет внутрь горы, он тоже проникнет туда, чтобы забрать его.

(И после этого) останутся (на Земле только) наихудшие люди, которые будут лёгкими, словно птицы, и (уподобятся) диким зверям, и не станут они ни признавать добро, ни порицать дурное.
И предстанет перед ними Шайтан (в образе человека, который) спросит (их): «(Подчинитесь) ли вы (мне)?» Они спросят: «А что ты повелишь нам?», - и он повелит им поклоняться идолам, а они (подчинятся ему) в этом (, благодаря чему получат) обильный удел и (станут наслаждаться) приятной жизнью.

А потом протрубят в трубу, и любой (человек), услышавший (этот звук), станет внимать ему, вытягивая (и наклоняя) шею.

Первым же услышавшим (этот трубный глас) станет человек, который будет обмазывать глиной стенки водоёма (для поения) своих верблюдов, и он, как и (все остальные) люди, будет поражён, а потом Аллах пошлёт (или: ...Аллах ниспошлёт) дождь, подобный росе, от которого тела людей станут расти.

Затем протрубят в трубу во второй раз, и (люди) восстанут, озираясь (по сторонам), после чего будет сказано: «О люди, идите к вашему Господу!», — (и будет сказано): «Остановите их!», — (после чего людей) станут спрашивать, а потом (ангелам) будет сказано: «Выведите (тех, кого пошлют) в Огонь!» (Они) спросят: «Сколько?», — и будет сказано: «По девятьсот девяносто девять из каждой тысячи», — и этот День сделает детей седыми, и в этот День обнажится голень.
(Муслим)

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az