"“Хиджаб"....

Напечатать Категория: Ислам
10 марта 2009 Автор: TORONTO Просмотров: 2152 Комментариев: 0
"“Хиджаб"....


По Шариату (Божественным законам) муж должен быть парой своей жене, т.е. они должны являться ровней друг другу. Быть ровней и парой очень важно в вопросе религиозности.
Насколько счастлив тот муж, который, глядя на религиозность своей жены, начнет ей подражать, и чтобы не потерять свою подругу в вечной жизни, станет благочестивым.
Как счастлива та женщина, которая, глядя на религиозность своего мужа, сказав: "Я не хочу потерять своего вечного друга", станет богобоязненной.
Горе тому мужчине, который навечно потеряет свою праведную жену, избрав путь распутства.
До какой степени несчастна та женщина, которая, не подражая в набожности своему мужу, навечно потеряет того прекрасного Друга.
И тысячу раз горе тем двум несчастным супругам, которые подражают друг другу в грехе и распутстве, друг другу помогают попасть в огонь.
Мудрость третья. Счастливая жизнь семьи, между мужем и женой продолжается благодаря взаимному доверию, искреннему уважению и любви. А непокрытость и неприличие то доверие разрушает, и уничтожает то взаимное уважение и любовь. Потому что, одевшись в неприличный наряд, из десяти женщин только одна найдется такая, которая, не встретив более лучшего, чем свой муж, не постарается понравиться другому. Девять же видят других лучшими, чем свой муж. А из двадцати мужчин только один есть такой, который не встретил лучше, чем своя жена. В это время, одновременно с уходом той искренней любви и взаимного уважения на смену приходят причины, пробуждающие очень грязные и очень подлые чувства. Так вот:
Человек к своим близким родственницам, подобно родной сестре, в своем естестве не держит страстных чувств. Потому что лица близких родственниц, с точки зрения их близости и родства, проявляя любовь и нежность, дозволенные Шариатом, разрушают наклонности к страстным чувствам. Но только места, подобно ногам, по шариату даже близким родственникам запрещено показывать, оставляя их открытыми, так как с точки зрения низких страстей это послужит причиной для пробуждения очень грязных желаний.
Потому что лица родственниц сообщают об их близком родстве и на чужих похожими быть не могут. Но только оголенные ноги родственниц одинаковы с другими. И не имея отличительного признака родства, могут пробудить некий животный взгляд некоторой части подлых родственников. вот такой взгляд является падением человечности, от которого волосы становятся дыбом.
Мудрость четвертая. Известно, что увеличения рода желает каждый. Нет такой нации и государства, которые не были бы сторонниками увеличения рождаемости. И даже (как сказал) Посланник Почтеннейший (МЕИБ) повелел:


تَنَاكَحُوا تَكَاثَرُوا فَاِنِّى اُبَاهِى بِكُمْ اْلاُمَمَ

то есть: "Женитесь, множьтесь. Я в Судный День буду гордиться вашим множеством". Между тем, отмена покрытия, не увеличивая бракосочетаний, намного уменьшает их. Потому что даже самый беспутный и современный молодой человек желает иметь порядочную спутницу жизни. И не желая иметь подобную себе современную, т.е. являющуюся неприличной, остается холостым и даже будет следовать по пути распутства.
Женщина же не такова; она не может так ограничивать действия мужа. Потому что у женщин, которые, находясь на положении хозяйки внутренней семейной жизни и являющиеся уполномоченными оберегать все имущество своего мужа, детей и всякую вещь, самой важной чертой должна быть преданность и доверие. Неприличие же эту преданность разрушает и со стороны мужа к ней пропадает доверие, принося ему душевные муки. И даже если такие прекрасные мужские черты характера, как храбрость и благородство, будут проявляться у женщин, то принося вред тому доверию и преданности, будут оцениваться как плохое поведение и дурной характер. Только задачей мужа перед ней является не сбережение имущества и преданность, а защита, сострадание и уважение. Поэтому такой мужчина подвластным быть не может, и может заключать брак с другими женщинами.
Нашу страну нельзя сравнивать с Европой. Потому что там такие сильные средства, как дуэли, в некоторой степени оберегают честь среди неприличия. Если кто-то грязным взглядом посмотрит на жену человека, обладающего собственным достоинством, то сперва он набросит на себя смертный саван, только потом посмотрит. А также человеческие естества, находящиеся на холодной территории Европы, как и тот континент, холодные и пассивные. А Азия, т.е. континент исламского мира, по сравнению с ней - территория тёплого климата.
Известно, что окружающая среда влияет на поведение людей. В тех холодных странах хладнокровие людей не вызывает животных желаний и не пробуждает аппетита к неприлично одетым женщинам, и конечно, это не является поводом для многих злоупотреблений. Но только у людей тропической зоны, подверженных быстрому воздействию и чувствительности, раскрытость женщин постоянно волнует их страстные желания, и, конечно, это становится причиной многих злоупотреблений, бесполезной траты и падения мужских сил и уменьшения рода. В течение месяца или двадцати дней, в силу своих естественных потребностей, он каждые несколько дней думает о трате своих сил. В то время как каждый месяц на протяжении пятнадцати дней будет вынужден воздерживаться от связи с женой по естественным причинам (критические дни), и если его желания одержат верх, то он будет склонен к измене.
Городские женщины не должны отбрасывать своих покрывал, глядя на деревенских и кочевых. Потому что в деревнях и у кочевых людей, занятых заботами о пропитании и физическим трудом и по причине утомления, а также в сравнении с горожанками мало привлекающие внимание, эти невинные работницы, и в некоторой степени чернорабочие женщины, частично оставаясь непокрытыми, не дают повода для пробуждения желаний. Подобно этому, праздных и неработающих мужчин в деревнях очень мало, и поэтому они не составляют даже десятой части безнравственных городских мужчин. И тут не может быть никакого сравнения.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az