«Уникальная мусульманка» об идеальном мужчине

Напечатать Категория: Ислам
4 марта 2009 Автор: Kraffotka Просмотров: 3164 Комментариев: 0
«Уникальная мусульманка» об идеальном мужчине


Видимо, мне попадаются только 2 типа мужчин. Первые – это очень религиозные, верующие люди, которые считают, что практические все – запрещено. Даже то, что, согласно мнению тех ученых, к которым они почему-то не прислушиваются, разрешено.

Они очень похожи друг на друга: длинные бороды, одинаковый для всех белый головной убор, белые штаны и длинная, ниже колен, белая рубаха. Я не считаю этих людей «экстремистами» или «террористами» только потому, что они так живут. Таков их выбор.

Если мужчина подобного круга тобой заинтересуется, то об этом ты узнаешь, когда он познакомится с твоей семьей и будет периодически приходить к вам в гости с семейным визитом. В ходе таких «неформальных» встреч ты, вероятно, уяснишь себе его взгляды – что почти все на свете «запрещено».

Есть также второй тип мужчин, так называемые «временами мусульмане», которые полагают, что почти все – разрешено, причем без всяких оговорок. Такой человек либерален во взглядах, не совершает регулярно молитву, может иногда выпить спиртного и считает вполне нормальным общаться и встречаться с девушками. Для него мужчина первого типа – «экстремист».

Если он тобой заинтересуется, то непременно будет уверен, что свидания со всеми вытекающими последствиями – это неотъемлемая часть общения, без которых никак нельзя. Это означает, что ему и тебе придется быть наедине…

По его мнению, как правило, то, что ты носишь хиджаб – это здорово. Он обязательно захочет показать своей семье и друзьям, что нашел себе «хорошую жену».

Все это также не самая радостная перспектива.

Меня не интересуют мужчины этих типов. Есть ведь и третий (возможно, есть и четвертый, и пятый, о которых я не знаю). Его представители находятся где-то посередине между первым и вторым типами. Они не начетчики и догматики, но и не распущены. Они просто – правильные, адекватные, верующие люди. Мне кажется, именно такими должны быть мусульмане.

Но я не берусь никому навязывать свои представления. В любом случае никогда не знаешь, как повернется брак, это судьба каждого.

Но ведь такой «правильный», как я выразилась, мужчина где-то есть. Он – отличный, добрый человек, настоящая индивидуальность, у него в сердце и в голове есть вера, он старается максимально самореализоваться.

Такому парню не чужд юмор, он не затрудняет тебя своими культурными «осложнениями». Тем более, никогда не будет тебя притеснять, наоборот, станет относиться, как к равной. И, конечно, будет любить.

Мне интересно, где есть такие мужчины в избытке… Кажется, некоторые из нас, несмотря на все старания, никак не могут их найти.

«Уникальная мусульманка» - автор популярного блога, проживающая в Канаде. Ее блог заново открылся в феврале 2007 г., когда она решила, что пора написать о том, что накопилось в душе. Большую часть своего времени «Уникальная мусульманка» проводит в путешествиях в разные страны мира и выкладывает в Интернет свои наблюдения.


Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az