О верующие люди - обладатели имана!

Напечатать Категория: Ислам
28 февраля 2009 Автор: canadianazeri Просмотров: 1070 Комментариев: 0
О верующие люди - обладатели имана!


О верующие люди! Знаете ли вы, сколько существует племен-врагов, готовых напасть на племя верующих люден? Словно круги внутри друг друга, существует, наверно, более ста разнообразных кругов неприятелей. И когда верующие должны занять оборонительную позицию, сплачиваясь -протянув друг другу руку помощи- против каждого из них, будет ли хоть в каком-нибудь отношении приличествовать верующим людям корыстная пристрастность и злобное упрямство, которые облегчают их натиск и открывают врата для их вторжения в священные границы ислама? Существует множество разнообразных недругов, которые, начиная от заблудших и безбожников и до мира неверных, до различных страхов и бедствии сего мира, один в другом заняли против вас неприятельскую позицию и друг из-за друга смотрят на вас с гневом и яростью. Твое мощное оружие, твоя защита и крепость против всех них - исламское братство. Пойми же, что расшатывать мелочной враждой и под всякими предлогами эту крепость ислама - насколько это противоречит совести и делу ислама, очнись!..
В хадисах сказано, что такие зловещие личности, как Даджаль и Суфьян, которые появятся перед концом света и встанут во главе распрей и безбожия, воспользовавшись алчностью и разобщенностью исламского мира и человечества, незначительной силой вызовут смуту в человеческом роде и поработят огромный исламский мир.
О верующие люди - обладатели имана! Образумьтесь, если вы не желаете в унижении быть порабощенными! Воспользуйтесь против тиранов, пользующихся вашими раздорами, этой священной крепостью:

"Ведь все, кто верует, - в едином братстве"... (49:10, пер. Порох.)
укрепитесь в ней. Иначе вы не сможете ни сохранить свою жизнь, ни защитить свои нрава. Ведь известно, что когда дерутся два храбреца, любой малец может побить их обоих. Если на чашах весов в противовесе друг к другу находятся две горы, какой-нибудь мелкий камушек, испортив их равновесие, сможет "играть" ими: одну поднимет, другую опустит... О верующие люди! Из-за амбиций и неприязненного отношения друг к другу ваши силы сводятся на нет, и вас смогут притеснить незначительной силой. Если вы небезразличны к жизни своего общества, возьмите себе за правило этот высокий принцип:


"Верующие между собой подобны прочному строению, укрепляют и упрочивают друг друга " (хадис)
избавьтесь от нищеты в этом мире и от несчастья - в ином!..
Шестой аспект. Духовная жизнь и правильное поклонение нарушаются из-за враждебности и упрямства. Дело в том, что теряется ихлас (т.е. искренность, искреннее деяние ради Аллаха), являющийся средством для спасения. Ибо какой-нибудь пристрастный упрямец пожелает превзойти своего соперника в благих делах, и слишком-то не сможет добиться искреннего, во имя Аллаха, деяния. К тому же, в своих суждениях и взаимоотношениях будет предпочитать своего сторонника, не сможет поступить справедливо. Таким образом, искренность (ихлас) и справедливость, являющиеся основами благих дел и поступков, будут потеряны из-за вражды и неприязни.
Данный шестой аспект является очень длинным, однако из-за того, что данная тема ограничена, мы остановимся на этом месте...

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az