Христианка приняла Ислам из-за того, что увидела хороший нрав мусульман.

Напечатать Категория: Ислам
24 февраля 2009 Автор: udalenaaaaaaaaaaaaaa Просмотров: 2893 Комментариев: 0
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного

Я выросла как и любая христианка в Египте на христианском фанатизме. Мои родители всегда старались, чтобы я ходила с ними каждое воскресение в церковь, чтобы поцеловать руку священнику, петь за ним на хорах и слушать, как он рассказывает собравшимся проповедь о троице, убеждая нас в том, что какое бы добро не делали нехристиане, Господь гневается на них. Ведь они согласно христианским убеждениям являются неверными безбожниками.Конечно я слушала проповедь священника не задумываясь над её смыслом, как и любой ребёнок, а после церкви я бежала со всех ног к свей подруге-мусульманке поиграть. Ведь ребёнок не знает границ, которые ставит церковь в сердцах людей.

И вот немного подросла и пошла в школу. У меня стали появляться подруги в нашей школе в районе Суэц. Я стала замечать хорошие качества, украшающие моих мусульманских подруг, ведь они обращались ко мне как к своей сестре, не смотря на наши религиозные различия. Уже потом я поняла, что Священный Коран побуждает к хорошему обращению с неверными (не воюющими против мусульман) в надежде, что те примут Ислам и избавятся от неверия. Ведь Аллах Всевышний сказал:

Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. (60:8)
С одной из моих знакомых мусульманок у меня завязалась особая крепкая дружба, я разлучалась с ней разве что только на уроках религиозного воспитания, ведь я согласно закону, училась с христиан-скими школьницами основы христианства у учительницы-христианки. я всегда хотела спросить у учительницы, как мусульмане могут быть неверными (согласно христианским убеждениям), когда у них такой хороший нрав и достойное поведение? Но я так не решалась спросить, боясь разгневать учительницу. И вот однажды я набралась смелости и всё-таки спросила учительницу об этом. Она, скрыв свой гнев и нарисовав на губах жёлтую улыбку, обратилась ко мне: «Ты ещё очень молода и не понимаешь жизни. Пусть тебя не обольщают эти дешёвые приёмы об истинной природе мусульман, о которой знаем мы - взрослые!»
Я промолчала, стиснув зубы, хотя для меня её ответ был неестественным и нелогичным.

Однажды семья моей лучшей подруги собралась переезжать в Каир. Мы весь день проплакали и об-менялись подарками на память. Моя подруга не нашла подарка, который мог бы выразить силу её дружбы ко мне, кроме Священного Корана в изящном бархатном чехле. Она вручила мне его со слова-ми: «Я думала, какой бы дрогой подарок я могла бы тебе дать на память о нашей дружбе и тех днях, которые мы прожили вместе, и я ничего не нашла, кроме как подарить тебе этот Священный Коран, кото-рый содержит слова Аллаха».

Я приняла подарок моей подруги, и каждый раз, когда я слышала голос муэдзина, призывающего мусульман в мечети на молитву, я вытаскивала подарок моей подруги, озираясь по сторонам, чтобы меня не застали за этим мои домочадцы, и это вызывало во мне невыразимые чувства.
Прошли годы, и я вышла замуж за дьякона церкви пречистой девы Марии. Я всё также хранила подарок подруги моего детства и прятала его подальше от глаз мужа, с которым я жила, как живут любые женщины Востока со своими мужьями. Я родила от него троих детей. Я получила должность в администрации района. И при встрече там с коллегами мусульманками, одетыми в хиджаб, я вспоминала мою дорогую подругу. И каждый раз, когда с соседней мечети муэдзин призывал на молитву, меня переполняли чувства, от которых сжималось сердце, хотя я не могла объяснить причину этому. Ведь я всё ещё не была мусульманкой, а мой муж занимал должность в церкви, от которой он кормился и кормил свою семью.

Со временем посредством бесед с подругами и соседками из мусульманок, я начала задумываться над истинами Ислама и христианства и сравнивать то, что я слышу о мусульманах в церкви с тем, что я вижу сама. Это не совпадало со словами священника и фанатичных христиан.
Я понемногу стала знакомиться с истиной и использовать отсутствие мужа, чтобы послушать проповеди шейхов по радио и телевидению. Я стала находить там исчерпывающие ответы на все вопросы, которые не давали мне покоя. Меня притягивало чтение Корана шейхом Мухаммадом Рифатом и шей-хом Абдуль-Басытом Абдус-Самадом. Посредством этих записей по радио я стала ощущать, что эти слова не могут быть человеческими, скорее всего это божественное откровение.
Однажды, когда мой муж был в церкви, я открыла свой шкафчик и дрожащей рукой достала своё до-рогое сокровище - Священный Коран. Я с волнением открыла его и мои глаза упали на слово Аллаха:

Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» - и тот возник. (3:59)
Мои руки задрожали, моё лицо покрылось потом, а тело обмякло. Я удивилась, ведь раньше я много слушала Коран на улице, по телевизору, по радио и от моих подруг-мусульманок. Но я не чувствовала такого волнения как от того, что я прочитала Коран сама.

Я продолжала читать, пока не услышала звон ключей моего мужа. Он стал открывать дверь кварти-ры, а я, спрятав Коран в безопасное место, поспешила встречать его.
На следующий день после этого случая я пошла на работу, а в голове моей тысяча вопросов. Свя-щенный аят, который я прочитала, поставил точку по поводу происхождения Исы (мир ему), является ли он богом, как заявляют христиане, или же он посланий пророк, как об этом говорит Коран? Аят отрезал все сомнения твёрдым доводом о том, что Иса (мир ему) был из потомства Адама, а значит, не мог быть сыном божьим. Ведь Аллах Всевышний сказал:

Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему. (112:3-4)
Я задалась вопросом, так что же из всего этого правда? И поняла вечную истину о том, что нет божества кроме Аллаха и Мухаммад посланник Аллаха. Но можно ли объявить о моём принятии Ислама? Как к этому отнесутся мои домочадцы? Как к этому отнесётся мой муж, и что случится с моими детьми?
И так думала над этими вопросами, сидя за рабочим столом и безуспешно пытаясь выполнить свою работу. Мысли убивали меня, ведь я вначале думала, что минимум, что со мной будет то, что меня убьёт либо муж, либо родственники, либо церковь.

Неделями я ходила в растерянности, удивляя своих подруг тем, что раньше я активно работала, а сейчас могла выполнить свою работу лишь с трудом.
И вот настал день, когда я избавилась от всех сомнений и страхов, и перешла от тьмы неверия к свету веры. Однажды я сидела, блуждая в своих мыслях и в нерешимости, как услышала азан из ближайшей мечети, призывающий мусульман к встрече с их Господом и к выполнению обеденной молитвы. Голос азана отзывался эхом в моей душе, и я ощутила душевный покой, который я так искала. Я ощутила масштаб греха того, что я до сих пор пребываю в неверии, не смотря на силу призыва к вере, который приносил мне такую лёгкость. И я встала и громко произнесла перед своими подругами: «Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад его раб и посланник». Мои подруги сначала были шокированы, а потом устремились ко мне со слезами радости. Я тоже не сдержалась и зарыдала, прося у Аллаха, чтобы Он простил мне мою прежнюю жизнь, и чтобы Он был доволен моей новой жизнью.

Как и принято в администрации маленького района, весть о моём принятии Ислама распространилась быстро, и дошла до ушей моих друзей и подругхристианок, которые от гнева посчитали долгом довести эту весть до моего мужа. Они стали защищать меня, говоря, что будто бы есть скрытые причи-ны такого моего решения. Но я не обращала внимание на их злословия, у меня было дело поважнее этих мелочей. Я решила объявить о своём принятии Ислама публично, и пошла в управление безопасности, дабы заверить моё принятие Ислама документально.
Когда я вернулась домой, муж уже знал о новости. Он пришёл с его родственниками и уже сжёг всю мою одежду, захватил все мои драгоценности, деньги и мебель. Но это ничуть не задело меня, я больше расстроилась, что мой муж забрал у меня детей, чтобы использовать это как рычаг давления на меня для моего возврата под сень неверия. Меня обеспокоило будущее моих детей, я испугалась, что они вырас-тут возле церковных стен на убеждении о Троице, и их путь будет таким же, как и у их отца - в ад.

Я собрала все свои страхи и нужды в одну мольбу к Аллаху. Я возвела мольбу, дабы Аллах вернул мне моих детей, чтобы они воспитались в Исламе. Аллах принял мою мольбу, и группа добровольцев из мусульман помогла мне обратиться в суд, для решения о моём опекунстве над детьми. Я пошла в суд со свидетельством о моём принятии Ислама, и суд принял справедливое решение. Судья поставил перед выбором моего мужа между принятием Ислама или разводом со мной, ведь теперь я не дозволена никому кроме мусульманина. Но мой муж из-за гордыни отказался принять религию истины, и тогда суд вынес решение о принудительном его разводе со мной и присудил в мою пользу опекунство над детьми, т.к. до совершеннолетия они считаются мусульманами по определению, и поэтому они переходят под опеку родителя-мусульманина.
Я решила, что тут все мои проблемы завершились, но я была шокирована тем преследованием, кото-рое учинили мне мой муж и мои родственники. Они стали распространять слухи и домыслы, чтобы опорочить меня и деморализовать меня. Меня стали избегать все христианские семьи, которые я раньше знала. Более того, они также стали распространять небылицы обо мне, чтобы это доходило до моего слуха, и чтобы мусульманские семьи не оказывали мне поддержки и помощи. Несмотря на все эти лишения, я оставалась сильной и крепкой в своей вере, и не поддавалась никаким попыткам обратить меня с религии истины. Я возвела мольбу к Властелину Небес и Земли, дабы Он наделил меня силой, устоять перед всеми этими разговорами, и дабы Он дал мне избавления от этих напастей.

Аллах ответил на мою мольбу, ведь Он близкий и отвечающий на мольбы. Избавление моё пришло посредством одной бедной вдовы-мусульманки. Она была бедная деньгами но богатая в душе, у неё было четверо дочерей и один сын - сироты после смерти мужа. Она очень близко восприняла моё душевное состояние, и проявила удивление и восхищение моей выдержке. Она предложила мне выйти замуж за её единственного сына Мухаммада, дабы я могла жить со своими детьми у неё с её четырьмя дочерями. Недолго думая, я вышла замуж за Мухаммада - сына доброй вдовы мусульманки.
Сейчас я живу со своим мужем мусульманином Мухаммадом и моими детьми в полном счастье и согласии, не смотря на те материальные трудности, которые мы испытываем и не смотря на злобу моего прежнего мужа и отношения ко мне моей христианской семьи.
И несмотря на всё это, я продолжаю молиться за мою семью, чтобы Аллах вывел их к истине и объял их Своей милостью, как Он наставил и объял милостью меня. Ведь это для Него не трудно .

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.