Любовь к детям (Примеры из жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение))

Напечатать Категория: Ислам
22 февраля 2009 Автор: raki Просмотров: 9552 Комментариев: 1
Светлое и доброе сердце Посланника Аллаха (мир ему и благословение) было полно любовью к детям. Однажды он поднялся на минбар, чтобы обратиться с проповедью к людям, но, увидев, как Хасан и Хусейн (внуки Пророка (мир ему и благословение)) ходят и спотыкаются, он прервал свою проповедь, спустился вниз, подошел к детям, взял их на руки, потом снова поднялся на минбар и сказал: «Правду сказал Аллах: «О люди, ваши богатства и ваши дети – не что иное, как искушение». Я увидел, как эти двое спотыкаются в своих рубахах, и тогда я сразу же перестал говорить и взял их на руки!»
Сообщается, что однажды, когда Пророк (мир ему и благословение) молился, к нему подошли Хасан и Хусейн, которые забрались к нему на спину в то время, когда он совершал земной поклон, после чего Пророк (мир ему и благословение), долго не разгибался, не желая торопить их спуститься вниз, и это продолжалось до тех пор, пока они сами не слезли с его спины, а после того, как он произнес слова таслима, сподвижники сказали ему: «Ты очень долго совершал земной поклон, о Посланник Аллаха!» В ответ он сказал им: «Мой сын оседлал меня, и я не хотел торопить его». И сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) завершал молитву быстрее (т. е. читал короткие суры), услышав (позади себя) плач ребенка, и он говорил: «Поистине, приступая к молитве, я хочу проводить ее долго, но, когда слышу плач ребенка, сокращаю ее, ибо не желаю доставлять затруднения его матери».
Еще один пример, который показывает нам милосердие Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Однажды аль-Акра бин Хабис зашел к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), в то время, когда он целовал своих внуков Хасана и Хусейна, и сказал ему: «Так ты целуешь детей твоей дочери? Клянусь Аллахом, у меня есть десять сыновей, но я ни разу не поцеловал никого из них!» На что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) ответил: «Что же я могу сделать, если Аллах лишил твое сердце милосердия?»

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.