О покрытии женщин

Напечатать Категория: Ислам
18 февраля 2009 Автор: canadianazeri Просмотров: 3186 Комментариев: 0
О покрытии женщин

О покрытии женщин
Первоначально являясь второй и третьей темами Пятнадцатого Пункта (Семнадцатого Сияния), вследствие их значимости они обратились в Двадцать четвертое Сияние.

и т.д. в аяте повелевается женщинам покрываться. А культура распутных же выступает против этого постановления Корана. Не видя естественным для женщин покрытие покрывалом, они говорят, что это закрепощение их. (*)

(*Отрывок из защитительной кассационной речи, обращённой к суду и заставившей его замолчать: “Я же скажу суду справедливости, что Божественный закон, который на протяжении тысячи трёхсот пятидесяти лет в каждом веке для общественной жизни трёхсот пятидесяти миллионов людей является самым святым, истинным и содержащем истину, и основываясь на объединении и подтверждении трёхсот пятидесяти тысяч толкований, меня, человека, сделавшего толкование к нему, следуя убеждённости наших предков, прошедших в течение тысячи трёхсот пятидесяти лет, и осуждённого несправедливым законом, конечно же, если есть на свете справедливость, она должна отвергнуть это решение и отменить это осуждение.” )

Ответ. То, что это повеление Корана Мудрого является полностью естественным, и доказывая то, что возражение этому является противоестественным, из многих сокровенных смыслов этого аята мы рассмотрим только четыре мудрости.
Мудрость первая. Покрытие для женщин является естественным, и этого требует их природа. Потому что по своему сотворению являясь слабыми и нежными, и для того, чтобы защитить себя и дитя, любимое больше своей жизни, нуждаясь в помощи и защите мужчины, в своем естестве имеют такие черты, как привлечь к себе любовь и не вызывать ненависти и не подвергнуться холодному отношению.
К тому же, из десяти женщин шестеро-семеро или состарившиеся, или некрасивые, что свою старость или некрасивость каждому показывать не желают, или завистливые, что в сравнении перед более красивыми боятся выглядеть плохо, или, боясь насилия и подозрений и чтобы не подвергнуться нападениям и на взгляд мужа не оказаться обвиненной в измене, по своей природе нуждаются в покрытии. Даже если обратить внимание, то больше всех себя скрывают престарелые. А из десяти женщин только две-три найдутся такие, которые, являясь и молодыми и красивыми, не стыдятся показывать себя. Известно, что человек стыдится и печалится от взглядов людей, которых не любит и не доверяет.
Конечно же, одевшейся в неприличную одежду красивой женщине, если даже и нравятся взгляды двух-трех из десяти чужих мужчин, то взглядов семерых-восьмерых она не желает. А также нераспутная и неиспорченная одна из красивых женщин, являясь нежной и легкоранимой, несомненно, стыдится от отравляющих грязных взглядов, направленных на нее, которые, как доказано практикой и физически, оказывают вредное воздействие.
И мы даже слышим, что в Европе, в которой женщины одеты неприлично, многие из них от неприязни к этим пристальным взглядам жалуются полицейским, говоря:
"Эти подлецы притесняют нас, заключив в оковы своих глаз".
Значит культура, отменяющая покрытие женщин, противоестественна. И вместе с тем, что повеление Корана о покрытии является естественным, оно так же спасёт женщину, которая является источником милосердия и драгоценной спутницей в вечной жизни, от падений, унижений, духовного рабства и нищеты.
К тому же, у женщин по отношению к чужим мужчинам существует природный испуг и страх. Страх же естественно принуждает к укрытию. Потому что восемь-девять минут некоего наслаждения могут стать до серьезного горькими, когда восемь-девять месяцев обремененная тяжелой ношей ребенка, носить его с трудностями и тягой, вместе с тем воспитывая дитя без отца, можно испытать несчастье восьми-девяти лет, из-за тех восьми-девяти минут незаконного наслаждения. И так как это происходит очень часто, они по своей природе, которая очень боится чужих мужчин, всем своим естеством желают скрыть себя. И ее слабому естеству с силой предостерегает, что с покрытием она не пробудит желания у чужих мужчин и не даст повода для нападений. И этим показывает, что покрывало станет для нее неким щитом и крепостью.
Судя по слухам, которые дошли до меня, что в центре и столице правительства, посреди рынка, днем, на глазах у всего народа, один очень простой чистильщик обуви стал назойливо приставать к жене одного всемирно известного, высокопоставленного человека, у которой были открыты ноги. Этот случай, тем бесстыжим лицам, которые выступают против покрытия женщин, дает гневную пощечину.
Вторая мудрость. Существующие между женщиной и мужчиной очень основательные и прочные взаимоотношения, любовь и связь продолжаются не только ради нужд мирской жизни. Да, жена для мужа, как спутница жизни, предназначена не только в этой мирской жизни. Но и в вечной жизни она так же для него станет спутницей жизни. А поскольку она и в вечной жизни будет ему спутницей, то конечно, кроме взглядов своего мужа, который так же является её вечным другом и товарищем, ей необходимо не привлекать к своей красоте чужих взглядов, чтобы не обижать его и не пробуждать в нем ревности. Поскольку являющийся верующим муж, основываясь на принципах веры, связан с ней не исключительно ради мирской жизни и не предназначен ей только на время животных чувств и ее красоты временной любовью, но и в вечной жизни тоже с точки зрения подруги жизни он связан с ней основательными и серьезными уважением и любовью. А также не только на время ее молодости и красоты, но и во время ее старости и утраты красоты тоже он относится к ней с теми серьезными чувствами уважения и любви. И конечно, когда со своей стороны и она тоже свою красоту предназначит его взглядам, и свою любовь посвятит ему, это и станет необходимостью человечности. Не то очень мало накопив, только очень много потеряет.
По Шариату (Божественным законам) муж должен быть парой своей жене, т.е. они должны являться ровней друг другу. Быть ровней и парой очень важно в вопросе религиозности.
Насколько счастлив тот муж, который, глядя на религиозность своей жены, начнет ей подражать, и чтобы не потерять свою подругу в вечной жизни, станет благочестивым.
Как счастлива та женщина, которая, глядя на религиозность своего мужа, сказав: "Я не хочу потерять своего вечного друга", станет богобоязненной.
Горе тому мужчине, который навечно потеряет свою праведную жену, избрав путь распутства.
До какой степени несчастна та женщина, которая, не подражая в набожности своему мужу, навечно потеряет того прекрасного Друга.
И тысячу раз горе тем двум несчастным супругам, которые подражают друг другу в грехе и распутстве, друг другу помогают попасть в огонь.
Мудрость третья. Счастливая жизнь семьи, между мужем и женой продолжается благодаря взаимному доверию, искреннему уважению и любви. А непокрытость и неприличие то доверие разрушает, и уничтожает то взаимное уважение и любовь. Потому что, одевшись в неприличный наряд, из десяти женщин только одна найдется такая, которая, не встретив более лучшего, чем свой муж, не постарается понравиться другому. Девять же видят других лучшими, чем свой муж. А из двадцати мужчин только один есть такой, который не встретил лучше, чем своя жена. В это время, одновременно с уходом той искренней любви и взаимного уважения на смену приходят причины, пробуждающие очень грязные и очень подлые чувства. Так вот:
Человек к своим близким родственницам, подобно родной сестре, в своем естестве не держит страстных чувств. Потому что лица близких родственниц, с точки зрения их близости и родства, проявляя любовь и нежность, дозволенные Шариатом, разрушают наклонности к страстным чувствам. Но только места, подобно ногам, по шариату даже близким родственникам запрещено показывать, оставляя их открытыми, так как с точки зрения низких страстей это послужит причиной для пробуждения очень грязных желаний.
Потому что лица родственниц сообщают об их близком родстве и на чужих похожими быть не могут. Но только оголенные ноги родственниц одинаковы с другими. И не имея отличительного признака родства, могут пробудить некий животный взгляд некоторой части подлых родственников. вот такой взгляд является падением человечности, от которого волосы становятся дыбом.
Мудрость четвертая. Известно, что увеличения рода желает каждый. Нет такой нации и государства, которые не были бы сторонниками увеличения рождаемости. И даже (как сказал) Посланник Почтеннейший (МЕИБ) повелел:

то есть: "Женитесь, множьтесь. Я в Судный День буду гордиться вашим множеством". Между тем, отмена покрытия, не увеличивая бракосочетаний, намного уменьшает их. Потому что даже самый беспутный и современный молодой человек желает иметь порядочную спутницу жизни. И не желая иметь подобную себе современную, т.е. являющуюся неприличной, остается холостым и даже будет следовать по пути распутства.
Женщина же не такова; она не может так ограничивать действия мужа. Потому что у женщин, которые, находясь на положении хозяйки внутренней семейной жизни и являющиеся уполномоченными оберегать все имущество своего мужа, детей и всякую вещь, самой важной чертой должна быть преданность и доверие. Неприличие же эту преданность разрушает и со стороны мужа к ней пропадает доверие, принося ему душевные муки. И даже если такие прекрасные мужские черты характера, как храбрость и благородство, будут проявляться у женщин, то принося вред тому доверию и преданности, будут оцениваться как плохое поведение и дурной характер. Только задачей мужа перед ней является не сбережение имущества и преданность, а защита, сострадание и уважение. Поэтому такой мужчина подвластным быть не может, и может заключать брак с другими женщинами.
Нашу страну нельзя сравнивать с Европой. Потому что там такие сильные средства, как дуэли, в некоторой степени оберегают честь среди неприличия. Если кто-то грязным взглядом посмотрит на жену человека, обладающего собственным достоинством, то сперва он набросит на себя смертный саван, только потом посмотрит. А также человеческие естества, находящиеся на холодной территории Европы, как и тот континент, холодные и пассивные. А Азия, т.е. континент исламского мира, по сравнению с ней - территория тёплого климата.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.