Путеводитель для женщин (Part 2)

Напечатать Категория: Ислам
17 февраля 2009 Автор: canadianazeri Просмотров: 1737 Комментариев: 0
Путеводитель для женщин (Part 2)


Несчастлив тот человек, который подражает своей распутствующей жене, и не пытаясь остановить её, становится её соучастником. Несчастна та женщина, которая глядя на грехопадения своего мужа, станет подражать ему в некоем другом образе. Горе тем двум супругам, которые помогают друг другу попасть в огонь, то есть подталкивают друг друга в фантазиях цивилизации.
Итак, смысл этого вышесказанного значения в “Рисале-и Hyp” такой, что в настоящее время причины развития высоких нравов у женщин, их семейной жизни и их мирского и вечного счастья можно найти только лишь в исламской нравственности в рамках Божественных Законов. Сейчас же в жизни семьи самая важная черта такова, что если женщина увидит в своём муже зло и неверность и если на зло ему и она отступит от своей верности и доверия, являющихся её семейной задачей, то точно так же, как и неподчинение в армии, не оставит и камня на камне от той фабрики семейной жизни. Пожалуй эта женщина, на сколько позволяют её способности, должна постараться исправить недостатки мужа для того, чтобы сберечь своего вечного товарища. В противном случае, если и она тоже будет стараться своей вызывающей одеждой и неприличным поведением показывать себя и нравиться другим, то во всех отношениях принесёт только вред. Потому что отбросившая истинную преданность, даже ещё и в этой жизни увидит наказание, от того что её природа боится, стыдится и печалится чужих взглядов. А от взглядов восемнадцати из двадцати чужих мужчин ей становится не по себе. Мужчина же только к одной из ста чужих женщин чувствует отчуждение и неудобство. И подобно тому, как женщина с этой точки зрения переносит страдания, она так же входит под обвинение в неверности, и одновременно со своей слабостью не может защищать свои права.
Одним словом, подобно тому, как женщины в своём героизме и в искренности, основанной на милосердии, не похожи на мужчин, и мужчинам не достичь их в этом героизме, точно так же эти невинные женщины тоже ни в коем случае не смогут достичь мужчин в распутстве. И вот поэтому всем своим естеством и своей слабой сотворённостью они очень боятся чужих мужчин, и вынуждены оберегать себя под хиджабом (покрытием). Потому что если мужчина ради восьми минут радостей и наслаждения войдёт в распутство, он потеряет всего лишь восемь лир. Но женщина из-за восьми минут наслаждений в распутстве получит наказание ещё и при жизни, восемь месяцев нося в своём животе некую тяжкую ношу, а также восемь лет испытывая тяжесть воспитания этого беззащитного ребёнка, в распутстве не сможет достичь мужчины, на сто степеней испытает больше наказаний.
И не являющиеся малочисленными вот такие виды случаев показывают, что у прекрасного женского пола, который по своей природе является источником высоких нравственных устоев, сводятся на нет способности идти ради мирских удовольствий к грехопадению и распутству. Значит они, как некие прекрасные творения, которые предназначены для семейной жизни, будут счастливы только в рамках мусульманского воспитания. Да будут прокляты те комитеты, которые портят нравственность этих прекрасных женщин! Да спасёт Аллах этих моих сестёр от зла тех беспутных людей. Аминь.
Сестры мои, эти свои слова я скажу вам по секрету: чтобы не оказаться угнетённой беспутным, безнравственным и вольнодумным мужем, вы вместо этого, подобно тому, как простые сельские женщины работают для того, чтобы содержать себя средствами существования, тоже старайтесь управлять собой заложенными в вашем естестве экономией и удовлетворённостью и не старайтесь продаваться ради заботы о пропитании. Если судьбой будет дан вам недостойный муж, вы, удовлетворяясь своей судьбой, проявляйте довольство. Инша Аллах, с вашим довольством и удовлетворённостью он тоже исправится. Иначе, как я часто слышу теперь, вы будете обращаться в суды для развода. А это не подходит к Исламской чести и национальной славе.
Третий пункт. Дорогие мои сестры, твердо знайте, что в наслаждениях и радостях, находящихся за рамками Шариата, находятся в десять раз больше страданий и тягот. “Рисале-и Hyp” со стократными силами доказательств и случаев это обосновал. Подробные, более глубокие объяснения вы можете найти в “Рисале-и Hyp”.
Особенно, Шестое, Седьмое, Восьмое Слова из “Кратких Слов” и “Путеводитель для молодежи”, заменяя меня, полностью покажут вам эту истину. Поэтому проявляйте довольство и удовлетворение к наслаждениям, находящимся в рамках дозволенного. А в ваших домах невинные беседы с вашими невинными детьми, намного насладительней, чем сотни кинофильмов.
И настрого запомните, что в этой мирской жизни истинное наслаждение только в кругу веры и в самой вере. А в каждом из благих деяний есть некое духовное наслаждение. А то, что в заблуждении и в распутстве даже и в этой жизни тоже существуют очень горькие и скверные страдания, “Рисале-и Hyp” сотнями неопровержимых доказательств это обосновал. И то, что в вере находится некое семя Рая, а в заблуждении и распутстве существует некая косточка Ада, я сам многими испытаниями и случаями в этом убедился в степени несомненности, и в “Рисале-и Hyp” эти истины записаны с повтором. Эти истины не смогли опровергнуть самые заядлые упрямцы и противники, а также официальные компетентные лица и суды.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.