Институт женщин-мусульманок

Напечатать Категория: Ислам
8 февраля 2009 Автор: Jam_ka Просмотров: 3128 Комментариев: 0
Институт женщин-мусульманок


Новые мусульманки весьма активны в своей деятельности в Институте женщин-мусульманок. Данный Институт является центральным учреждением, основанным в 1990 году. Его цели: повышение политического сознания женщин, критика ошибочных представлений западных оппонентов и эмигрантских меньшинств относительно подлинного места, определяемого Исламом для женщин. Эта тема является предметом широкой и серьезной дискуссии. Для многих на Западе понятие "женщина-мусульманка" означает или домохозяйку, прочно привязанную к плите, или скрывающую свои глаза за чадрой, или готовую родить шесть близнецов и т.д. В ярких, отпечатанных на глянцевой бумаге журналах для женщин публикуются различные истории о женщинах-мусульманках, которые, якобы, совершили "преступления чести", "делают себе обрезание", устанавливают связи, противоречащие в большинстве случаев Исламскому учению. Возможность принять Ислам, как здоровый выбор, - как утверждают некоторые журналы, - поддается следующему об'яснению: "Женщины, принявшие Ислам, либо подверглись операции по промыванию мозгов, либо потеряли рассудок и изменили своему полу".
Однако женщины-мусульманки решительно отвергают подобные обвинения. Большинство англичанок- мусульманок получили образование. Десятки из них находятся в зрелом возрасте, являются штатными преподавателями, решительно проводят грань между подлинно Исламской линией поведения и всем унаследованным и "культурными" откликами, которые уже наскучили некоторым из них. Ко всему этому женщины добавляют: "Притеснение женщины - это политическая проблема, это - не вопрос религиозной принадлежности".
В интервью, взятом журналом "Ванити Феар" у Фатимы Марниси, известной в Марокко женщины-ученого, специалиста по вопросам Ислама, сказано: "В Коране есть сотни аятов (откровений), поддерживающих права женщины".
А Хасана, принявшая Ислам в 1988 г. после своего отхода от протестантизма, защищает ношение чадры. Она заявляет: "Чадра помогает тебе ощущать отрешенность от всех и личную безопасность, что повышает уверенность в себе. Когда надеваешь на голову чадру, чувствуешь, что ты свободно можешь делать все, что хочешь".

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.