Ислам и любовь или любовь к исламу

Напечатать Категория: Ислам
26 января 2009 Автор: Ulechka Просмотров: 5892 Комментариев: 0
Несмотря на активную антирекламу ислама в СМИ, все больше жителей РФ принимает мусульманскую веру. Не секрет, что среди русских, принявших ислам, большинство составляют женщины. Более того, известно, что довольно большой процент из этих женщин состоят в браке с мусульманами или имеют возлюбленного мусульманской национальности. Подобная тенденция сформировала несерьезное отношение к подобным мусульманкам. Существует мнение, что они делают это из за любви.

Довольно часто русским мусульманкам приходится слышать в свой адрес: «У тебя муж мусульманин?.. Тогда понятно! Но все-таки зря ты из-за любви религию поменяла». И как здесь не объясняй, человеку уже, вроде бы, все понятно: муж заставил, а девушка, безвольно подчинилась его требованию. Еще и платок, изверг, заставил носить.
Между тем, обывателю невдомек, что в религии нет принуждения. И как бы муж не заставлял свою жену принять ислам, пользы от такого действия будет мало. Но в это никто не поверит, потому что обывателю проще понять что существуют «любовь и ислам», а вот «любовь к исламу» - вещь непонятная и потому пугающая.

В последнее время все больше появляется сведений о русских девушках, которые, приняв ислам, становятся очень деятельными приверженками этой религии. Они социально активны, стараются получить глубокие знания об исламе и даже борются за свои права, например, за право носить пресловутый платок, якобы «символ рабства и несвободы мусульманки». В этой связи возникает вопрос: если девушка принимает ислам из-за любви к мужчине, то откуда тогда берется такая горячая любовь к самому исламу?

На самом деле, далеко не во всех случаях принятии ислама есть место романтической истории. Хотя таковых не так уж и мало. Молодые девушки, познакомившиеся с мусульманином, стремятся лучше понять внутренний мир любимого и начинают интересоваться культурой его народа. Почти сразу они обнаруживают, что она тесно связана с исламом. На первый, весьма поверхностный взгляд так выглядит начало их пути к исламу. Но в реальности путь поиска истины начинается намного раньше – с самого рождения. И «лав стори» становится лишь причиной, подобно светящемуся дорожному знаку на темном пути, который гласит: «внимание, за поворотом - истина».

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.