История заключенного принявшим Ислам

Напечатать Категория: Ислам
9 января 2009 Автор: Gadjazer Просмотров: 3464 Комментариев: 0
История заключенного принявшим Ислам


Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату дорогие братья и сестры!

Родился и вырос я в городе Нальчике, по национальности кабардинец, 1972 года рождения. Окончил нальчикскую среднюю школу №11, поступил в автотранспортный техникум, но не доучился и ушел в армию. Служил во многих регионах бывшего Союза, в горячих точках, воздушно-десантных войсках специального назначения. Демобилизовался в мае 1992 года старшиной.

На волне новых веяний учредил производственно-коммерческую фирму, были грандиозные планы. Все рухнуло в одном мгновение. В 1996 году меня осудили за разбой на 6 лет, но через два года я был на воле и закружился в таком водовороте событий, что за 10 месяцев, которые я провел на свободе, «наворотили» на 84 тома уголовного дела. На меня повесили клеймо самого активного члена организованной вооруженной банды и дали пожизненный срок лишения свободы.

Попав в тюрьму, я начал употреблять наркотики, хотя до этого презирал наркоманов. Я часто попадал в изоляторы, так как был злостным нарушителем. Попав в очередной раз в изолятор, я нажил очень большие проблемы с администрацией тюрьмы и, исчерпав скудные возможности, совершил то, что считал неприемлемым для себя: вскрыл себе основные вены на обеих руках. Пролилось много крови, но меня это только забавляло. Узнав об этом, сидевший в соседнем изоляторе молодой парнишка по имени Ренат сказал мне, что мой поступок очень плохой и ненавистен Аллаху, и что это смертельный грех. Он был мусульманином и в свои 20 лет по милости Аллаха совершил хадж в Мекку. Рассказ о Рае и Аде настолько потряс меня, что оставшиеся несколько суток я не давал покоя своему соседу Ренату и расспрашивал его о многом. Да воздаст Аллах, Свят Он и Велик, благом в обоих мирах этому человеку, а теперь и моему брату. Инша Аллах. Амин.

Выйдя из изолятора, я вернулся в свою камеру, в которой со мной сидели два мусульманина – Идрис и Хусейн. Я начал присматриваться к ним, а когда они становились на намаз, я брал перевод Священного Корана и читал. После прочтения сур «Фатиха», «Корова», «Семейство Имрана» меня охватил такой ужас в душе, что я не находил себе места, я не знал, куда спрятаться! Перед глазами пробежала вся моя джахилийская жизнь, сколько раз я был на волоске от смерти. Были случаи, когда шла «разборка», человек доставал пистолет, чтобы укрепить свои «аргументы», и все стояли в растерянности, а я выходил лицом к лицу к этому человеку и говорил то, что считал правильным. Был бы я на его месте, выстрелил бы, ни секунды не задумываясь, но я понимал, что духа у того человека не хватает выстрелить, так как на «сходке» было около тридцати человек. Всегда считал себя смелым и бесстрашным, но почитал первые три суры Священного Корана и осознал, насколько я ничтожен и глуп. Боясь упустить хоть один день, я спросил у Идриса, много ли надо учить, чтобы делать намаз? Он написал мне сразу на листке порядок совершения намаза, суру «Фатиха» и 112 суру «Искренность», и показал, как совершить малое омовение.

Совершив омовение, я произнес шахаду, и с листком в руке встал на намаз. А через два дня меня перевели в другую камеру, где было 25 человек и ни одного мусульманина. Те, кто знал меня прежде, не могли поверить, что я перестал выражаться нецензурной бранью, так как я до этого не мог выразить свою мысль без этого, что я становлюсь на колени и падаю ниц (суджуд). Меня же переполняли чувства, я не мог им объяснить, что творилось в моей душе, но я теперь знал: Ислам – это то, чего мне не хватало всегда. Хвала Аллаху, Господу миров!

Аллах, Свят Он и Велик, настолько укрепил мой дух и облегчил мне путь к истине, что по Его милости я уже через неделю становился на намаз без листка. Я просидел в этой камере год и четыре месяца, совершая намаз, читая Коран, хадисы и литературу об Исламе. Позже я встречал многих мусульман, так как просидел в тюрьме Нальчика 4,5 года. Хвала Аллаху, Который раскрыл мою грудь для Ислама, теперь у меня много братьев, тех, кого Аллах, Свят Он и Велик, привел к Исламу через меня. Их десятки, в том числе мой родной старший брат и мой «подельник». Они тоже осуждены на пожизненное лишение свободы, как организаторы «банды».

За семь лет учебы в школе я не смог выучить английский. А может, не хотел?.. Но, осознавая свое положение, что другой возможности может и не быть, я попросил одного брата найти мне арабский алфавит, и уже в одиночной камере всего за месяц с помощью Аллаха научился читать Священный Коран на арабском языке. В апреле меня этапировали в г. Соль-Илецк Оренбургской области, где находится спецзона для «пожизненников», именуемая в народе «Черный дельфин». Каждый верующий убежден и знает, что на все воля Аллаха. Альхамду лиЛлах, я доволен Аллахом как Господом, Исламом как религией и Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, как Пророком. По сей день я не перестаю на каждом шагу поражаться знамениям Аллаха, Свят Он и Велик.

Когда я читаю Коран, хадисы и истории сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, мои глаза заливаются слезами. В своей сознательной жизни меня видели всего один раз плачущим, когда я похоронил своего отца за три месяца до ареста. Мне было смешно, когда люди плакали, смотря фильм. А теперь стоит прочитать один священный хадис или услышать притчу, как слезы наполняют мои глаза, хотя сам я по натуре весельчак и не люблю грусти. Обращаюсь с мольбой к Создателю всего сущего, чтобы каждый брат и сестра – мусульманка имели крепкий иман! Амин.

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату!

Recommend us

Рейтинг '+' (47)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.