Имам Али (е) и борьба на пути Аллаха

Напечатать Категория: Ислам
10 января 2009 Автор: Stalker_Jef Просмотров: 2305 Комментариев: 1
Али и борьба на пути Аллаха

Ислам это религия мира и душевного спокойствия. Ислам противостоит несправедливости и насилию. Того, кто умышленно убьёт мусульманина, ждёт сильное наказание в потустороннем мире. Ислам является мировой и универсальной религией, охватывающей все аспекты человеческой жизни. Человечество жаждет истины, поэтому Ислам нуждается в людях, которые могли бы донести исламскую доктрину другим. К сожалению, ещё в ранний период Ислама были люди, преследовавшие свою выгоду, и в принятии и распространении Ислама они видели большую опасность своим интересам. Именно поэтому они боролись против мусульман. Здесь Ислам открыто призвал своих последователей к джихаду против тех, кто открыто враждует с Исламом. Кроме того, простая человеческая логика предполагает защиту в случае серьёзной опасности, поэтому защита и заранее подготовленная программа от внезапного нападения врагов, является основой исламского джихада. Разум и сама природа человека предполагает и указывает именно на этот важный момент. Все войны, которые вёл Посланник Аллаха (ДБАР), были исключительно оборонительного характера. Имам Али (ДБМ) участвовал практически во всех этих сражениях. Он сражался отважно, и часто в одиночку рассеивал врагов. Будучи знаменосцем Посланника Аллаха, в отваге он был подобен льву. Имам носил кольчугу, которая защищала его грудь, спина же была не защищена, потому что он никогда не показывал спину врагу. Его точный удар мечём, нёс неминуемую смерть. После одного удара уже не было необходимости в повторном ударе.

Давайте же рассмотрим некоторые из сражений, в которых участвовал имам Али (ДБМ).
Имам Али (е) и борьба на пути Аллаха




Али в битве Хандак

В то страшное время враги из различных групп объединились, чтобы атаковать город Медину и покончить раз и навсегда с исламской религией. Его светлость Посланник Аллаха (ДБАР), используя сноровку Салмана Фарси, приказал выкопать вокруг Медины глубокий ров.

Когда же две противоположные силы встали друг против друга, среди врагов вперёд выступил богатырь Амр ибн Абдуввад, славившийся своей необычной силой и отвагой. Читая раджаз[9], он вызывал мусульман на поединок. Тогда вперёд выступил Али, но Амр, увидев перед собой юношу, сказал: «Я не хочу убивать тебя, вернись!»

- Ты заключил завет со своими богами, что если кто-либо из племени Курайш обратится к тебе с двумя просьбами, ты обязательно выполнишь одну из них. Не так ли? – возразил Али.

- Да, какая же у тебя просьба?

- Прими Ислам, обратись к Аллаху и Его Пророку.

- Я не нуждаюсь в этом.

- Тогда будь готов к сражению!

- Вернись, между мной и твоим отцом была дружба, поэтому я не хочу убивать тебя.

- Клянусь Аллахом, пока ты не встанешь на истинный путь, я желаю убить тебя.

Тогда Амр ибн Абдуввад сошёл с лошади и атаковал имама Али, но его светлость отвёл удар, и тут же нанёс ответный, от которого богатырь упал замертво. Увидев это зрелище, язычники в страхе бросились бежать. Имам Али (ДБМ) вернулся с победой. Тогда Посланник Аллаха (ДБАР) сказал ему: «О, Али! Если сравнить твоё сегодняшнее сражение с добрыми деяниями всей моей уммы, совершённый тобой поступок перевесил все добрые дела мусульман вместе взятых, ибо отныне не осталось ни одного следа от неверных, разве что их униженность и слабость. Положение мусульман с этого дня возвеличится».

Битва Хайбар

Его светлость Посланник Аллаха (ДБАР) направился к местности Хайбар, где проживали иудеи. В этом сражении имам Али не мог участвовать, т.к. у него болели глаза. Пророк послал Абу Бакра с отрядом из мухаджиров к крепости, в которой укрепились иудеи, но Абу Бакр не добился победы и вынужден был вернуться. На следующий день Посланник Аллаха (ДБАР) отправил Умара ибн Хаттаба с отрядом, но тот, подобно Абу Бакру не взял крепость. Кроме того, Умар устрашал мусульман плохими последствиями от дальнейшего противостояния с иудеями.

Тогда Посланник Аллаха сказал: «Это знамя не принадлежало им, позовите Али». Ему сказали, что у Али болят глаза. Посланник Аллаха велел: «Приведите его! Он человек, которого любит Аллах и Его Посланник, и он любит Аллаха и Его Посланника».
Когда его привели, Пророк обратился к нему со словами: «О, Али, что у тебя болит?»

- Глаза, - ответил он.

Посланник Аллаха обратился к Всевышнему с мольбой, затем провёл рукой по его глазам и они исцелились. Посланник Аллаха (ДБАР) дал белое знамя в руки имама Али, сказав: «Ангел Джабраиль вместе с тобой и ты вернёшься с победой. Аллах навёл в их сердца страх. Знай, они ведают из своих книг о том, что имя человека, который победит их Айлия (Али). Поэтому, когда достигнешь крепости, в которой они укрепились, скажи им своё имя. По воле Аллаха они будут унижены».

Его светлость имам Али (ДБМ) вышел на поле сражения и встретился один на один с иудеем Мархабом. Он пытался препятствовать имаму Али, и тут же был повержен им. Иудеи поспешно спрятались в крепости, закрыв за собой крепостные ворота. Его светлость имам Али (ДБМ) подошёл к тяжелым вратам, которые с трудом закрывали двадцать человек, и сорвал их. Затем имам бросил эти врата так, что они перекрыли собой ров, препятствующий мусульманам атаковать иудейскую крепость. Мусульмане же, используя эти врата, перешли на другую сторону рва и атаковали крепость.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SWAG (13 августа 2012 02:21)
Сейчас: оффлайн
Spasibo thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.