Имам Али (е)

Напечатать Категория: Ислам
5 января 2009 Автор: Stalker_Jef Просмотров: 4724 Комментариев: 0
Группа людей с Аббас ибн Абд аль Муталлибом сидели около Каабы. К Каабе подошла Фатима дочь Асада и, встав напротив священного дома, обратилась к Аллаху со словами: «Господи! Я уверовала в Тебя, Твоих Пророков и небесные книги, которые Ты ниспослал. Я признаю слова моего предка Ибрахима, построившего по Твоему приказу основы этого храма... О, Всевышний! Ради Ибрахима и этого ребёнка, которого я вынашиваю в своём чреве, облегчи мне мои роды!» Тут произошло чудо! Неожиданно для всех одна из стен священной Каабы открылась. Фатима бинт Асад вошла в священный дом, после чего стена вновь приняла прежний вид... Все вскочили со своих мест, изумлённые и поражённые увиденным зрелищем. Подойдя к тому месту, они тщетно пытались открыть расколовшуюся стену, которая на их глазах скрыла женщину. Тогда они поняли, что в этом была какая-то божественная мудрость, которую они не в состоянии постичь...
Имам Али (е)


Через четыре дня эта женщина вышла из Каабы, держа на руках младенца. Фатима дочь Асада сказала, что ей приказано назвать сына Али. Это событие произошло в пятницу тринадцатого числа в месяц раджаб в тридцатом году Амуль Филь (год слона или двадцать три года до лунной хиджры).
В течение трёх лет после начала пророческой миссии Посланник Аллаха (ДБАР) по указу Аллаха призывал людей к Исламу тайно. В этот период только небольшое число людей приняло Ислам, и первым среди мужчин был Али.
Когда был ниспослан аят «Призывай свою ближайшую родню», Али по приказу Посланника Аллаха (ДБАР) пригласил в гости сорок человек из родственников, среди которых были Абу Лахаб, Аббас, Хамза. Приготовленной еды оказалось мало, но по воле Аллаха угощения хватило на всех. Однако в тот вечер Пророку не удалось осуществить призыв к Исламу из-за вмешательства Абу Лахаба. Все покинули собрание, так и не выслушав речи Пророка. На следующий день Посланник Аллаха (ДБАР) снова пригласил родственников, и сразу же после еды начал свою речь: «О, дети Абд аль Муталлиба! Среди всех арабов вы не найдёте никого, кто мог бы принести что-либо подобное тому, что принёс вам я. Я принёс вам счастье и добро в этом и ином мире. Всевышний Аллах дал мне приказ призвать вас к Нему. Кто же из вас готов помогать мне на этом пути, и быть моим братом, заместителем и халифом?» Посланник Аллаха три раза повторил эту фразу, и все три раза только Али поднимался с места и выказывал свою готовность. Тогда Пророк, указав на Али, сказал: «Это мой брат, заместитель и халиф среди вас после меня. Слушайтесь и повинуйтесь ему во всём».

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.