«Ля иляха илляЛлах»

Напечатать Категория: Ислам
22 декабря 2008 Автор: Islam9987 Просмотров: 9801 Комментариев: 0
«Ля иляха илляЛлах»


Что лежит в основе ислама?


Основой ислама является свидетельство о том, что не бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад − посланник Аллаха.
Дайте доказательства из Корана того, что Всевышний Аллах не принимает иной религии, кроме ислама.

«А у того, кто пожелает (принять) не ислам, а иную религию,(это) никогда не будет принято, и в мире вечном он окажется среди потерпевших ущерб». Семейство ‘Имрана”, 85.


Перечислите три основы (принципа), которые каждый муслим должен познавать.

а) Познание Господа
б) Познание религии
в) Познание пророка(сас)


Перечислите условия «Ля иляха илляЛлах» с доказательством каждого условия.
1. Знание смысла слов “Нет бога, кроме Аллаха”, о чем Аллах Всевышний сказал так: «Так знай же, что нет бога, кроме Аллаха...» Мухаммад”, 19.
2. Убежденность в том, на что указывает это свидетельство, если же человек будет сомневаться в этом, то произнесение слов свидетельство окажется бесполезным. Аллах Всевышний сказал:
«Верующими являются лишь те, которые, уверовав в Аллаха и Его посланника, потом не испытывали сомнений». “Комнаты”, 15.
3. Согласие с этими словами, которые указывают на необходимость поклонения только Аллаху и отказ от поклонения чему бы то ни было еще. Если же человек не согласен поклоняться одному лишь Аллаху, это значит, что он относится к числу тех, о ком Аллах Всевышний сказал так:
«...ведь когда говорили им: “Нет бога, кроме Аллаха”, они превозносились * и говорили: “Неужто и в самом деле отречемся мы от наших богов из-за (слов) безумного поэта?!”» “Выстроившиеся в ряды”, 35 − 36.
4. Подчинение тому, на что указывает это свидетельство. Аллах Всевышний сказал:
«Тот, кто подчиняется Аллаху и творит благо , крепко держится за прочнейшее связующее звено ».“Лукман”, 22.
5. Искренность, то есть произнесение этих слов от сердца,на необходимость чего указывают слова пророка, :«Аллах запретит огню касаться любого человека, который засвидетельствует, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад − посланник Аллаха, искренне (веруя в это) сердцем своим»
6.Избавление от малейших примесей многобожия. Это значит, что произносить слова свидетельства следует не ради мирских благ. Сообщается, что пророк, , сказал: «Аллах сделает запретным для огня того, кто скажет “Нет бога, кроме Аллаха”, стремясь к лику Аллаха
7. Любовь к этим словам, к тому, на что они указывают, и к тем, кто поступает в соответствии со смыслом этих слов. Аллах Всевышний сказал:
Среди людей есть такие, которые приравнивают других к Аллаху, любя их так же, как любят они Аллаха, (но) те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее.!» Люди, которые искренне произносят слова “Нет бога, кроме Аллаха”, искренне любят Ал-лаха, тогда как многобожники наряду с Аллахом любят и тех, кому они поклоняются, что несовместимо со смыслом свидетельства единобожия

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.