Коран по поводу головного мозга

Напечатать Категория: Ислам
25 декабря 2008 Автор: 4udo) Просмотров: 5335 Комментариев: 0
Коран по поводу головного мозга




Господь сказал в Коране об одном из злых неверующих, которые запретили Пророку Мухаммеду молиться в Каабе: Сура 96 « Сгусток»

Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол – 96(16). хохол лживый, грешный.

Почему Коран описывал переднюю часть головы как лживую и грешную? Почему Коран не говорил, что человек - лживый и грешный? Какова связь между передней частью головы и лживостью и греховностью?

Если мы посмотрим в череп на переднюю часть головы, мы обнаружим предлобный участок мозга (см. рис. 12). Что физиология говорит нам о функции этого участка? Книга под названием «Основные элементы Анатомии и Физиологии», говорит об этом участке: «Мотивация и предвидение для планирования и начинания движений происходят в передней части лобовых лепестков, предлобного участка. Это - участок ассоциации коры головного мозга…» Также книга говорит: «Что касается его вовлечения в мотивацию, то предлобный участок – это функциональный центр для агрессии…»

Итак, этот участок головного мозга отвечает за планирование, мотивацию и начинания хорошего и грешного поведения, и отвечает за лживую и правдивую речь. Таким образом, справедливо описывать переднюю часть головы как лживую и грешную, когда кто-нибудь лжет или совершает грех, как говорится в Коране «…Лживый, грешный насеях (передняя часть головы)!»

Ученые только недавно открыли эти функции предлобного участка за последние шестьдесят лет, согласно Профессору Кейту Л. Муру.

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.