Ищу защиты Посланника Аллаха

Напечатать Категория: Ислам
14 декабря 2008 Автор: Aylima_J Просмотров: 5950 Комментариев: 0
Ищу защиты Посланника Аллаха

Что вы скажете о человеке который говорит: «Я верю в Аллаха, и доверяю Аллаху, и полагаюсь на Аллаха, и ищу защиты Посланника Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует)»?


Вся хвала Аллаху.
Шейх Мухаммад ибн Усеймин сказал: «Если кто либо говорит «Я верю в Аллаха, и вверяюсь Аллаху, и полагаюсь на Аллаха», то в этом нет ничего неправильного. Это отношение каждого верующего в Аллаха, кто вверяется Ему и полагается на него.

Но относительно слов «я ищу защиты Посланника Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует)» , то это предосудительные слова.
Искать защиты у Посланника Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) после его смерти НЕ РАЗРЕШЕНО.

Искать защиты во время жизни было разрешено. Аллах сказал (перевод смысла): «Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди.» (9:6)

Но искать защиты у Посланника Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) после смерти – великий ширк.
Тот кто слышит эти слова, должен наставить этого человека, потому что он может говорить это не понимая значения этих слов, но если вы объясните что это ширк, Аллах может одарить его благом вашими руками.»


Маджму Фатава аль Шейх Мухаммад ибн Усеймин, 3:70

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Посланник Аллаха (ДАБ)

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.