ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 3)

Напечатать Категория: Ислам
9 декабря 2008 Автор: Paparazzi Просмотров: 2600 Комментариев: 1
Вся хвала и благодарность должны быть направлены Господу миров, Всезнающему, Всевидящему. Да благословит Всевышний Аллах последнего Посланника Своего Мухаммада и приветствует.

Давайте попробуем с вами заглянуть в мир безграничной Божественной мудрости, открыть новые горизонты, которые помогут увидеть и понять всесилие и всемогущество Господа, почувствовать нашу слабость перед Ним и то, что мы очень нуждаемся в НЈм.
ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 3)

Без Него мы ничтожны. С Ним же наш потенциал может невероятным образом раскрыться и дать плоды, которые будут удивлять многих своей красотой и совершенством. Иман (вера) подобен самолЈту, который позволяет за считанные часы переместиться на расстояние, измеряемое тысячами километров. Иман даст нам возможность подняться на пик совершенства в самый кратчайший срок, так как он свяжет нас с безграничными возможностями Всевышнего. В противном случае, мы будем идти по этой жизни голодными, жаждущими, ненасытными, то и дело спотыкаясь, падая лицом в грязь...

Всевышний Аллах через пророка Мухаммада, да благословит его Господь и приветствует, сказал:

“О творения Мои! Я сделал гнЈт, притеснение и несправедливость запрещенными для Себя, а также запретил их для вас! Не притесняйте друг друга, не относитесь друг к другу несправедливо”.

Притеснение (зульм) - это совершение запретного и пренебрежение необходимым, обязательным. Одним из значений слова “зульм” в арабском языке является использование вещи не по назначению. Из приведенного смыслового перевода слов Всевышнего Творца мы чЈтко понимаем, что притеснение и гнЈт являются запретными (харам). Притеснение может быть как по отношению к самому себе, так и по отношению к другим. Притеснение себя – отказ от использования заложенного в себе потенциала, игнорирование пути, предписанного Всевышним, лучше всех знающим природу человека.
ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 3)

Под притеснением других подразумевается худшее отношение к людям, чем то, которого они заслуживают, а также ущемление их прав.

“О творения Мои! Все вы сходите с правильного пути, кроме тех, кого Я направлю. Просите у меня, и Я вас поведу.

О творения Мои! Все вы голодны, кроме тех, кого Я накормлю. Просите у Меня, и Я накормлю вас”, - наставляет Всевышний через пророка в одном из достоверных хадисов.

Истинным Кормильцем всего сущего является Творец. Безвкусная земля, бесцветная вода, невидимый воздух... ВсЈ это по приказу Всевышнего – “Кун!” (“Будь!”) - превращается в прекрасные сады, яркие, сочные и вкусные плоды.

Понимаем ли мы, частицами какого огромного и совершенного мира являемся?

Осознаем ли мы, что вера способствует раскрытию заложенного в нас как физического, так и творческого потенциала?

Видим ли мы себя лучшими творениями Господа на основе искренней веры в Него, глубины мысли, широты взгляда и правильности действий?

Давайте осознаем сущность бытия и важность веры! Перестанем быть набором костей и мышц!

Ведь глупо быть бутылочной стекляшкой,

когда есть возможность стать бриллиантом!

“Поистине, Господь повелевает справедливость, благодеяние и щедрость к близким. Он запрещает распутство, порицаемое здравым рассудком и притеснение” (Св. Коран, 16:90).
ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 3)

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас…

Просите прощения у Него и Он простит вас!

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (30 октября 2012 00:16)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.