ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 2)

Напечатать Категория: Ислам
8 декабря 2008 Автор: Paparazzi Просмотров: 2012 Комментариев: 1
Вся хвала и благодарность должны быть направлены Господу миров, Творцу всего сущего. Мы уверовали в Него и надеемся на милость Его. Только у Него мы просим помощи, прощения и указания правильного пути.

Есть ли сомнение в существовании Творца небес и земли?!

Небеса .....

Земля .....

Я думаю, что они сами отвечают на данный вопрос языком собственного совершенства.

Ислам есть заключительная ступень духовно-религиозного становления человечества и мировой религиозной мысли. Ислам объемлет все сферы жизни, а также этот и потусторонний миры.

Вера и религиозная практика определяют цель и программу пребывания человека в этом мире как достижение им самой высокой степени совершенства на том или ином отрезке времени.
ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 2)

Если бы на планете Земля появилось общество совершенных (с точки зрения соблюдения Законов Божьих) людей, то даже ангелы на небесах могли бы этому позавидовать. По милости Всевышнего, это общество людей обрело бы райское существование ещЈ до вхождения в Рай. Нет сомнений в истинности данного утверждения. И мы обязаны соответствовать самой высокой степени совершенства, так как имеем все предпосылки для этого.

Богобоязненность, уважение и искреннее глубокое чувство любви к Богу напрямую зависимы от воспитания, уровня знаний и образования.

Если человек будет обладать фундаментальными научными знаниями и умением использовать их в окружающем его мире, применять свои теоретические знания в практической деятельности, удаляясь от слепого, животного упорства, то, по желанию Всевышнего, внутренний мир его осветится светом веры. В противном случае, знания теряют свою ценность...

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы.

1. Люди, далЈкие от веры, сегодня должны заставить работать “аналитические центры” своего мозга, избавиться от стадных чувств и привычки действовать по инерции, должны сделать первые шаги к собственному духовному возрождению.

2. Люди, обладавшие частичками веры, но растерявшие их в погоне за удовлетворением земных страстей и прихотей, должны остановиться и понять, что они - люди. Они должны задуматься: откуда и куда направляются, зачем они на этой земле, в чем смысл их земного бытия?

3. Люди, совершающие пятикратную молитву и выпол- няющие основные предписания Всевышнего, но не чувствующие сладости имана, живительного вкуса веры, должны спокойно сесть после очередной молитвы и задуматься: “Правильно ли я составил пропорцию мирского и духовного? Имею ли я духовную пищу, способствующую моему внутреннему росту и нравственному развитию?”

Действительно, каждый человек, начиная с ярого атеиста и кончая теми, чья религиозность очень глубока, буквально, каждый из нас, нуждается в познании Творца, в результате чего мы познаЈм себя и открываем пути к раскрытию заложенного в нас Богом потенциала.
ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА (часть 2)

Все наши слабости и нищета только из-за отсутствия веры...

“Поистине, Господь повелевает справедливость, благодеяние и щедрость к близким. Он запрещает распутство, порицаемое здравым рассудком и притеснение” (Св. Коран, 16:90).

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас…

Просите прощения у Него и Он простит вас!

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (30 октября 2012 00:21)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.