Пророк Иса (алейхи салям)

Напечатать Категория: Ислам
6 декабря 2008 Автор: Avira Просмотров: 6841 Комментариев: 1
Пророк Иса (алейхи салям)


Пророк Иса был зачат и появился на свет, минуя закономерные этапы рождения любого человека, ибо был сотворён без отца.
Поистине, перед Аллахом Мессия Иса Адаму подобен, Которого Он сотворил из праха, Потом ему сказал Он: «Будь!» — и стал он. 3:59

Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.
Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика». Марьям 19:16

«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, — посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него» (Сура «Ан-Ниса’а», 4:171)


Второе пришествие Исы

Необходимо четко уяснить, что второе пришествие Иисуса — факт, установленный и в Коране, и в Сунне. Мусульмане ни в коем случае не должны в этом сомневаться. В Коране сказано, что Иисус не умер, но детям Израиля показалось, что они убили его, хотя они убили другого человека. Всевышний Аллах говорит: »За их слова: «Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр" (Коран, 4:157-158).

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) привел такие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Клянусь Тем, в Чьих руках моя душа, сын Марии (Иисус) скоро спустится к вам (мусульманам) как справедливый правитель, и разобьет крест, и убьет свинью, и отменит джизья (налог, взимаемый с немусульман, которые находятся под защитой мусульманского правительства). Тогда будет изобилие денег, и никто не будет принимать благотворительные дары».

В другом хадисе сказано: "Некоторые из моей уммы продолжат бороться за истину и будут победоносны до Судного Дня. Тогда спустится Иисус сын Марии, и их (мусульманские) вожди скажут: «Иди и возглавь нашу молитву», но он скажет, «Нет, у вас есть вожди. Это честь, (возданная) Аллахом этой умме».

Из вышеупомянутых хадисов, как и из многих других достоверных хадисов становится предельно ясно, что Иисус спустится на землю живым ближе к концу света. Его пришествие будет знаком приближения Судного Дня. Иисус не назовет себя пророком или посланником. Он даже не возглавит молитву мусульман, а будет в ней следовать за имамом. Иисус будет справедливым судьей. Он сразится с Антихристом и убьет его неподалеку от Иерусалима.


Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (29 октября 2012 21:26)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.