Брак – великое поклонение

Напечатать Категория: Ислам
30 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 5735 Комментариев: 1
Брак – великое поклонение


Брак – великое поклонение

244- Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Одна молитва с двумя коленопреклонениями, совершаемая женатым человеком, более угодна Богу, чем ночные молитвы и дневной пост, совершаемые холостяком на протяжении всей жизни”.

Ман ля-йахзуруху аль-факих, т. 3, стр. 384.

***


245- Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Даже спящий женатый человек более угоден Аллаху, чем холостяк, который постится днем и бодрствует по ночам, проводя время в молитвах”.

Бихар аль-анвар, т. 103, стр. 221.

***


246- Святой Пророк (ДБАР) сказал: “добродетельные члены моей общины – это (как правило) женатые люди, а большинство грешников – холостяки”.

Бихар аль-анвар, т. 103, стр. 221

***


247- Имам Садик (ДБМ) сказал: “Однажды к моему отцу пришел некий человек . Отец (ДБМ) спросил у гостя, женат ли он. Тот ответил, что нет. Тогда отец сказал, что не согласился бы провести без жены и одну ночь, даже если бы приобрел взамен все земные богатства, а затем добавил, что одна молитва с двумя коленопреклонениями женатого человека более угодна Богу, чем ночные молитвы и дневной пост холостяка. После этого он (ДБМ) вручил гостю семь золотых монет (динаров) и посоветовал потратить их на женитьбу”.

Бихар аль-анвар, т. 103, стр. 217.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: islam

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (29 октября 2012 21:16)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.