Почему ты не молишься?

Напечатать Категория: Ислам
2 декабря 2008 Автор: Aylima_J Просмотров: 4340 Комментариев: 1
Почему ты не молишься?

Почему ты не молишься?

Данное обращение - для людей, отошедших от Аллаха Господа Миров.
Данное обращение – всего лишь попытка привлечь сердца к Господу нашему, потому что я, и все мы – мусульмане, любим нашего Господа и желаем, чтобы все любили нашего Господа. Желаем, чтобы любое творение любило Аллаха - Господа Миров, Создателя каждой вещи. И если мы будем любить своего Господа, то и Он будет любить нас. А кого любит Аллах, того Он наставит на прямой путь, а кто будет на прямом пути, того Аллах заведет в Рай.
Данное обращение – для того человека, который оставил самое лучшее из того богатства, которое есть на этом свете.
Да, друг – ты не ошибся, это я обращаюсь к тебе. Именно ты оставил то самое лучшее, которое есть на этом свете. Именно ты являешься тем глупцом, который не совершает молитву, который не хочет поклоняться Аллаху Господу миров.
О Аллах, сделай нас из тех, кто хранит свою молитву!
Когда мы видим мусульманина с сигаретой, мы говорим ему: «Брат-мусульманин, брось курить». Когда мы видим полураздетую мусульманку, мы говорим ей: «Сестра-мусульманка, не подобает верующей женщине носить такую одежду». Однако, когда мы встречаем тебя, о тот, который не читает намаз ... Как нам приблизить тебя к себе, как нам полюбить тебя, ведь мы не можем назвать тебя «Братом – мусульманином».
Курящему я могу сказать «Брат – мусульманин», потому что курение это грех, а кто из нас не грешен.
Полураздетой я могу сказать «Сестра – мусульманка», потому что ее проступок порицается, а кто из нас не делает порицаемого.
Да! Мы можем обращаться к ним, называя их именами Ислама.
Вот в этом вся проблема.
Проблема, как мне обратится к тебе, как приблизится к тебе, ведь я не могу возлюбить тебя, ты же ненавидишь Бога.
Конечно, сейчас ты мне скажешь: «Почему? Как ты? Ты ошибаешься. Почему ты говоришь, что я ненавижу Господа? Я его обожаю, Я его люблю ...»
А я тебе отвечу: «Если ты Его любишь, почему не придешь к Нему?
Что мешает зайти тебе в Его храм, в мечеть?
Если ты Его любишь, почему не хочешь приблизится к Нему, не хочешь послушать речь Его – Кур’ан».
Ты продолжаешь утверждать, что ты любишь Аллаха? Хорошо! Я не хочу насмехаться над тобой, или опозорить тебя, я всего лишь пытаюсь понять, почему ты не молишься?
Один единственный вопрос к тебе - ты когда-нибудь спрашивал себя: «Почему я не молюсь? Почему люди ходят в мечеть, а я не хожу? Почему среди людей есть такие, которые падают ниц пред Аллахом, боясь Его наказания, а я этого не делаю? Чем же я хуже них?» А может быть ты считаешь себя лучше них? Тогда получается, что ты проявляешь высокомерие перед самим Аллахом – Господом миров. Это высокомерие мешает тебе встать пред Господом положив руки на грудь? Нет! Ведь высокомерие пред Аллахом ... Нет! Нет! Нет!
Я прошу Аллаха, чтобы Он уберег тебя от этого. Нет! Не дай Аллах! Высокомерие, надменность пред Аллахом ... – это трагедия! Это огромная проблема. Ты же раб Аллаха, раб Его ...
И после этого ты не хочешь молиться, оправдываясь, что ты не раб, а свободный человек ... Нет! Ты раб Аллаха!
Также я хочу обратится к не молящейся женщине: «О рабыня Аллаха! Ты думаешь, молитва обязательна только лишь для мужчин? Клянусь Аллахом! Молитва обязательна, как для мужчин, так и для женщин. Молитва – обязанность каждого из нас».
О, оставляющий молитву – послушай меня ..., не сердись ..., я не хочу, чтобы ты злился. Я всего лишь хочу, чтобы мы вместе достигли Рая. А может быть ты не хочешь Рая???
Хочешь, я скажу тебе одну вещь?
Молиться хотят многие, даже неверные. Неверующие завидуют тебе – мусульманину... Завидуют тому, что Аллах приказал совершать тебе пятикратную молитву. Сам Аллах рассказал нам об этом ...
«Может, желают те, которые неверные, быть мусульманами» .
Много, очень много людей встали на путь истины, по причине молитвы.
Один француз по имени Рено сказал: «Всякий раз, когда я заходил в мечеть, меня охватывало горячее чувство симпатии»... Или иными словами, этот француз хочет сказать: «Меня охватывает истинное разочарование оттого, что я не мусульманин».
А ты, будучи мусульманином, не хочешь войти в дом Аллаха! Не хочешь помолится!
Почему ты до сих пор не молишься?
Ответь мне! Клянусь Аллахом, я выслушаю тебя, постараюсь понять твои проблемы. Только ответь мне, почему ..? Почему ты оставляешь намаз?
Хочешь расскажу еще про одного неверного? Хочешь ..? Тогда слушай ...
Его зовут Томас Арнольд, он сказал однажды: «Любой человек, впервые столкнувшийся с мусульманами, приходит в изумление, и бывает тронут проявлением любви к религии.
Действительно, радует глаза то, что человек, где бы он ни был, на дороге или на железнодорожной платформе, или же в поле, оставляя любую работу, спокойно и степенно начинает совершать молитву, в ее строго определенное время».
А слышал ли ты про старейшину еврейской общины в Египте по имени Заки Гариб, он сказал следующее: « Вопрос, который я постоянно задавал самому себе, и он не давал мне покоя: «Почему я не приму Ислам?». Когда я видел людей на сельскохозяйственных плантациях, и у меня появлялось жгущее желание помолится с этими людьми, таким же образом как это делают они. Хвала Аллаху, Он привел меня в Ислам, однако после того, как я был в далеке от молитвы целых 65 лет».
Он принял Ислам в 65 лет, горя желанием молится.
Ты понимаешь, к чему я клоню?
Ты же знаешь, что иудеи и христиане хотят нашей молитвы, а ты – мусульманин, оставляешь ее. Неужели ты не боишься, что Аллах отберет у тебя Ислам.
Я боюсь за тебя. Спеши! Встань! Торопись помолится Господу своему. Иди, иди, молись ... Или теперь ты нашел новую отговорку???
«Знаешь друг, у меня работа, совершенно нет времени молится ...»
Правильно? Я угадал? Это ли твоя новая отговорка...?
Так слушай же, раб Аллаха. Аллах известил нас о том, что работа – это служанка, а религия – работодатель, хозяин.
Имущество ... что это? Слуга!!! А религия? Хозяин!!!
Посланник Аллаха сказал: «Аллах сообщил мне: «Поспешите, Мы ниспослали имущество, для выполнения молитвы и выплаты закята».
Понял, зачем Господ дал тебе работу, через которую ты добываешь деньги?
Ты говоришь, что ты не понял?
Субхан Аллах!!!
Повторю еще раз: «Аллах дал тебе имущество для выполнения молитвы и выплаты закята».

Знаешь друг, вот я с тобой говорю, говорю, а зауважать тебя никак не могу. Знаешь почему? Потому что, ты не любишь Аллаха! А доказательством этому служит то, что ты не молишься.
Опять ты мне говоришь, что ты занят? У тебя нет времени! Боишься, что из-за молитвы потеряешь деньги? Нет! Я не верю, что ты мог опустится до такой низости.
Ведь люди, которых имущество и работа отвлекают от выполнения религиозных предписаний, попадают под категорию, описанную Всевышним в следующем аяте:
«Вы предпочитаете жизнь ближайшую, а та жизнь лучше и бесконечна» .
Также Всевышний Аллах сказал:
«Поистине, эти любят приходящее и оставляют за собой тот день, тот свет тяжелый» .
Постарайся понять, вникнуть в эти слова Всевышнего.

А слышал ли ты когда-нибудь этот хадис?
Пророк (с.а.с.)сообщил нам, что Всевышний Аллах сказал:
«О человек, поклоняйся Мне, и Я дам тебе благоденствия, и избавлю тебя от бедности. И если же ты не сделаешь этого, то я займу тебя работой, и не избавлю тебя от нищеты».

Слышал?! И ты до сих пор, не согласен, что кормит тебя Аллах?
Поистине, Аллах – Он дающий пропитание. Он даёт деньги и богатство, Он их и забирает.
Странно, что после этого находятся люди, которые не молятся. Иногда говоришь человеку, стоящему у прилавка, или рабочему на фабрике: «Брат, пойдем помолиться, время молитвы пришло».
А в ответ слышишь отвратительные слова, подтверждения которым нет ни в Коране, ни в Сунне: «Работа – это поклонение».
Что это за поклонение? Разве может быть работа поклонением, когда она отвлекает от предписанного?
Это не поклонение - это служение сатане, если эта работа отвлекает от предписанного.
Пророк (с.а.с.) сказал: «Несчастен раб денег и хороших одеяний ...»
О оставляющий молитву, если ты оставляешь намаз по причине работы, боясь, что закрыв свою лавку для совершения молитвы, потеряешь убыток в 50 копеек, тогда ты не раб Аллаха, а раб копейки. Понял?!
«Несчастный раб денег», и ты - из тех несчастных банкротов, ты тот, кого соблазнила мирская жизнь.
И если бы кто-нибудь имел право оставлять намаз по причине своей занятости, то им был бы воин на пути Аллаха. Воин, в которого стреляют враги, пытаются убить его, но даже ему приказано совершать молитву на поле боя. Или больной, который по причине своей болезни не может молится, однако и с него не снимается эта обязанность.
И вообще, разве можно представить себе мусульманина не молящегося? Конечно исключая женщину, у которой менструация или послеродовое кровотечение.
Слышишь, друг ... а может быть у тебя менструация?
Нет! Ты извини меня, конечно, я не хочу тебя оскорблять, я знаю, что ты мужчина ...
Просто я не знаю другой причины, из-за которой не совершают молитвы.

А слышал ли ты этот хадис?
Однажды пророк (с.а.с.) , прочитав утреннюю молитву, увидел в конце мечети двух парней: «Почему вы не молились с нами?», спросил их посланник Аллаха: «Неужели вы не верующие мужчины?», обрати внимание, Мухаммад (с.а.с.) им сказал: «Неужели вы не верующие мужчины?»
«Мы помолились по дороге» - ответили ему парни.
Затем пророк (с.а.с.) сказал: «Если вы в следующий раз совершите молитву в пути, и, зайдя в мечеть, увидите молящихся, то присоединяйтесь к ним».
Смотри, пророк(с.а.с.) задал им вопрос: «Если вы, мусульмане, верующие мужчины, то почему вы не молитесь?»
И тебе задаю такой же вопрос: «Ты верующий мусульманин?»
«Да! Конечно! Я верующий, я единобожник!» - скажешь ты.
Тогда почему ты не молишься? А! Для тебя тяжело взять омовение? Тяжело снимать обувь для молитвы?
Ну, знаешь, друг, бывают вещи и посложнее, и пострашнее, а ты проблему из-за обуви делаешь ...
Если тебе уж так тяжело, молись тогда в обуви. Только оботри ее сначала. Клянусь Аллахом, так можно. Требуется только, чтобы ты был в малом омовении в тот момент, когда будешь обуваться.
Поэтому, как только проснешься зайди в ванную, и соверши омовение.
А ты вообще знаешь, как брать омовение? Нет?! Тогда смотри сюда ...
Вымой руки 3 раза, сполосни рот водой 3 раза, потом прочисть нос водой. Вымой лицо 3 раза начиная с того места, откуда растут волосы, а если ты лысый, то посмотри, откуда у других волосы растут, до нижней части подбородка, - это что касается длины лица, а ширина его – между мочек ушей – это всё является лицом.
И не говори, что ты только вчера лицо с мылом мыл – это одно. А омовение – совсем другое. Омовение – это очищение от малого осквернения с намерением.
Смотри, как важно омовение – без него ты оскверненный. А кому понравится, когда его называют оскверненным. Однако если возьмешь омовение, будешь как настоящий верующий.
Даже Мухаммад(с.а.с.) сказал: «Только верующий постоянно при омовении».
Так, помыл лицо? Теперь помой руки до локтей, 3 раза каждую.
Затем помочи руки и протри голову мокрой ладонью вперед и назад. Затем мокрыми пальцами оботри уши, снутри и снаружи.
Ты что делаешь, я же тебе не сказал голову 3 раза мыть, одного раза достаточно. Затем помой ноги до щиколоток, лучше, если помоешь чуть-чуть выше, 3 раза каждую.
Затем скажи волшебные слова, которые откроют для тебя 8 дверей Рая:

"Ашхаду ан ля илляха иллаллах , вахдаху ла шерика ляху ва ашхаду ан мухаммад 'аабдуху ва расуляху"

Все? Умылся? - Теперь одевай обувь и молись в ней, если тебе тяжело снимать ее.
Кто-то может сказать: «Дело не в ботинках, нет! Я хочу молиться, но проблема в том, что молитва тяжела для меня...»
Молитва сама по себе очень легка, не затруднительна. Это не рак и не почечная болезнь, однако, наказание за оставление намаза – намного хуже и ужаснее любой болезни.
А кажется сложной молитва только из-за грехов, которые отдаляют нас от Аллаха.
Поэтому начни молится, и когда дойдешь до земного поклона, скажи:
«О Аллах, Покровитель мой ... я Твой раб, а Ты мой Господь.
О Аллах, я хочу приблизится к Тебе, однако постоянно ослушиваюсь Тебя, Сатана всегда сбивает меня, соблазняет, заставляет меня забыть Тебя.
Возьми же меня за руки, помоги мне, спаси меня от всего этого!» Замолчи, и заплачешь.
Да, да – заплачь от всей души. Возьми пример с детей, ведь если им не дают что-то, когда они просят, они начинают рыдать.
Поэтому ты тоже проси у Аллаха со слезами на глазах.
Слезы – это дорогая вещь. И Всевышний их ценит. Поэтому, когда обращаешься к Господу, обращайся со слезами на глазах, и молитва станет для тебя легкой.
Поэтому – Молись, Молись, Молись!!!
Встань перед Всевышним и попробуй приблизится к Нему. Ведь Всевышний говорит: «Кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть. Кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень. Кто пойдет навстречу ко Мне, к тому Я побегу».
Приблизиться в первый раз будет тяжело, второй раз уже будет легче, в третий еще легче, а на четвертый раз ты заметишь любовь, заметишь любовь к молитве. Однако с условием – нужна правдивость, искренность

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Намаз, молитва

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (29 октября 2012 21:15)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.