ТВЁРДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СУННЫ — СПАСЕНИЕ

Напечатать Категория: Ислам
30 ноября 2008 Автор: Aylima_J Просмотров: 2249 Комментариев: 1
ТВЁРДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СУННЫ — СПАСЕНИЕ

ТВЁРДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СУННЫ — СПАСЕНИЕ

Аз-Зухри сказал: «Наши предшественники говорили: “Верность Сунне — спасение”». Сунна, как сказал Малик Да будет доволен им Аллах подобна ковчегу Нуха, и тот, кто находится в нём, будет спасён, а тот, кто не попал в него, — утонет.

Поклонение Аллаху, послушание, честность, богобоязненность и другие подобные условия имеют одну единственную цель и два основных принципа.

Во-первых, поклоняться нужно только Аллаху.

Во-вторых, поклоняться Ему нужно, выполняя все Его, Достойного и Величественного, приказы и предписания, без требований, иллюзий и нововведений.

Аллах Достойный и Величественный сказал:

«И кто надеется встретить своего Господа, пусть творит дело благое и в поклонении Господу своему не присоединяет к Нему никого». (Пещера, 110).

Он, Достойный и Величественный, сказал:
«Да, кто покоряется Аллаху и творит добро, тому будет награда от Господа его: ему не будет страха, он не будет в печали». (Корова, 112).

Он, Достойный и Величественный, сказал:
«Кто лучше в религии, чем тот, кто покоряется Аллаху и делает добро, и следует за Ибрахимом, поклоняющимся только Аллаху? Поистине, Аллах избрал Ибрахима себе другом». (Женщины, 125).

Праведный поступок — это благочестие, то есть совершение хороших поступков. А хорошие поступки — это то, что нравится Аллаху Славному и Всевышнему и Его посланнику Да благословит его Аллах и приветствует и то, что было приказано или рекомендовано.

АЛЛАХ СЛАВНЫЙ И ВСЕВЫШНИЙ НЕ ПРИЕМЛЕТ НОВОВВЕДЕНИЙ

Всё, что есть в религии нового, чего нет ни в Коране, ни в подлинной Сунне, неважно, кто сказал это или сделал, — незаконно, так как ни Аллаху Славному и Всевышнему, ни Его посланнику Да благословит его Аллах и приветствует это не нравится. Поэтому бид'а (нововведение) считается неправедным, плохим поступком. Это равносильно тому, кто совершает непозволительные поступки, такие, как мерзости и несправедливость. Ведь это — неправедные, плохие поступки.

Всевышний Аллах сказал:

«И кто надеется встретить своего Господа, пусть творит дело благое и в поклонении к Господу своему не присоединяет к Нему никого». (Пещера, 110).

Он, Достойный и Величественный, сказал:
«Тот, кто покоряется Аллаху...». (Корова, 112).

Искренняя преданность — только религии Аллаха.


Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Коран, сунна

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (29 октября 2012 21:20)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.