Чудеса обращения

Напечатать Категория: Ислам
27 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 2366 Комментариев: 1
Чудеса обращения


Человек неверующий подобен бредущему в темноте и оттого слепому. И таких людей - бесконечное море. Они бредут в темноте. Находя и теряя друг друга. Балансируя на грани пропасти и не видя ее. Часто кто-то из них срывается вниз. А оставшиеся не могут понять, как же это он упал - на ровном то месте? А иногда, кто-то один вдруг находит правильный путь. Но те, кто остались в темноте, не могут увидеть этого пути, также как не видят пропасти. Они только замечают, что человек, куда-то устремился. Перестал вести себя «как все». Странно, только что был нормальный, и вдруг... Что с ним случилось? И, действительно, что? Что случается с человеком, перед тем как он становиться новообратившимся?



На вопрос: как люди приходят в религию, ищут ответ и религиозные деятели, и психологи, и социологи, и даже мы - журналисты. И все находят разные ответы. И чаще всего находят - причины. Среди них любимые психологами - комплексы, социологами - низкий уровень жизни, и религиозными деятелями - поиск Истины. Даже когда спрашиваешь человека, как он пришел к религии, он рассказывает массу причин. И начинает с рождения. И это правильно. Потому что человек рождается, имея полные знания о Правильном пути. Люди рассказывают, кто, когда и как повлиял. Это интересно, но много раз описано. И все очень логично выглядит. Понятно, не мог человек не уверовать. И все настолько логично что, кажется, что чудес и не было! А ведь чудеса были!!!

Капнув глубже в разговорах с людьми, пришедшими к религии, я убедилась, что чудо есть во многих историях обращения. К каждому человеку Всевышний находит индивидуальный способ убеждения. Кого-то убедят сухие факты, кого-то логические цепочки, кто-то последует за эмоциями, но есть люди, ждущие и ищущие подсознательно чуда. И Аллах зовет их именно на этом языке. Если потом задашь им соответствующий вопрос, они расскажут о логических цепочках умозаключений, но о чуде умолчат. Возможно, потому что воспринимают эти чудеса как нечто очень личное, почти интимное. Да и вообще, говорить о чудесах в наше время высоких технологий как-то неприлично. В конце концов, что мы маленькие, чтобы в сказки верить. И, боясь быть осмеянными, хранят они, как великие сокровища в кладовых своей души, те невероятные истории и чудеса, которые на самом деле и стали причиной лично их обращения.


Опрашивая людей о том, как пришли они в религию, я задавала им вопросы, обещая анонимность. Вопросы о чудесах
У МЕНЯ И К ВАМ ВОПРОС....как пришли ВЫ В ИСЛАМ

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: VOPROS

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (29 октября 2012 20:59)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.