Путешествие в будущую жизнь Неверующий в могиле

Напечатать Категория: Ислам
18 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 5196 Комментариев: 1
Путешествие в будущую жизнь Неверующий в могиле


По мере приближения смерти злостному неверующему, ему даётся почувствовать отчасти высокий жар Адского огня. Это жуткое предчувствие заставляет его умолять в течение секунды вернуть его на землю, чтобы сделать пользу, он узнал теперь, что он должен был сделать. Увы! Его мольбы будут напрасны.

“Когда к кому-нибудь из них приходит смерть, он говорит: «Господи, верни меня, чтоб я мог делать добро, которого не сделал.» Но нет! Это - лишь слова (пустые) молвил он; и позади их - преграда до Дня Воскресения.” (Коран 23:99-100)

Божественный гнев и наказание передаются злой душе ужасно уродливыми, тёмными ангелами, сидящими вдалеке от него:

“Вам «добрая» весть о кипятке и гное, и многим подобным мукам.” (Ибн Маджа, Ибн Катир)

Душа неверующего не будет с нетерпением ждать встречи с её Господом Богом, как объяснил Пророк:

“Когда смерть приходит к неверующему, ему сообщают дурные вести о том, что Аллах подвергнет его мукам и наказанию, и нет для него ничего ненавистнее того, что ему предстоит, вот он и ненавидит встречу с Аллахом и Аллах ненавидит стречу с ним.” (Сахих Аль-Бухари)

Пророк также сказал:

“Аллах желает встречи с тем, кто желает встретиться с Ним, кто же не желает встретиться с Ним, то и Аллах не желает встречи с ним.” (Сахих Аль-Бухари)

Ангел Смерти говорит, сидя у головы неверующего в его могиле: “Злая душа, выйди к неудовольствию Аллаха”, вытягивая душу.

“О, если б видел ты нечестивых в страхе смерти и ангелы простёрли руки к ним: «Исторгните же ваши души! Теперь получите возмездие – позорное наказание за всю ту ложь, что говорили об Аллахе и за презрение к Его знаменьям»“ (Коран 6:93)

“Если б ты видел, как умирают неверующие: ангелы бьют их по лицам и по спинам: «Вкусите наказание Огнём!».” (Коран 8:50)

Злая душа оставляет тело с большим трудом, вытягивается ангелами подобно переполненному вертелу, протянутому через влажную шерсть.[1] Ангел Смерти подхватывает душу и помещает её в мешок, сотканный из волос, испускающих гнилое зловоние, столь же грязное и оскорбительное, как большинство дурно пахнущих гниющих трупов. Ангелы тогда поднимают душу, пронося её мимо других ангелов, которые спрашивают: “Кто эта злая душа?”, на что им отвечают: “Такой-то, сын такого-то?” - используя самые худшие из имен, которыми его когда-либо называли в течение его жизни на земле. Затем, когда её доставят на нижайшее небо, делается запрос, чтоб открылись его врата, но запрос отклоняется. Пророк, описывая эти события, когда он доходил до этого момента, читал:

“Тем, кто знаменья Наши ложными считали и презирали их, врата небесные не отворятся и в Рай им не войти, пока не пройдёт верблюд в ушко иглы.” (Коран 7:40)

Бог скажет: “Сделайте запись в его книге в Сиджжине в самой глубине земли.”

… и его душа низвергается. Об этом моменте Пророк читал:

“Кто придаёт Аллаху сотоварищей, как будто упал с неба и подхвачен (хищной) птицей иль ветром в пропасть занесён.” (Коран 22:31)

Злая душа возвращается в её тело и два внушающих страх, дышащих ужасом ангела, Мункар и Накир, являются к нему для допроса. Усадив его, они спрашивают:

Мункар и Накир: “Кто твой Господь?”

Душа неверующего: “Увы, увы, я не знаю.”

Мункар и Накир: “Какой ты религии?”

Душа неверующего: “Увы, увы, я не знаю.”

Мункар и Накир: “Что ты говоришь об этом человеке (Мухаммаде), посланном вам?”

Душа неверующего: “Увы, увы, я не знаю.”

Провалив испытание, голова неверующего будет поражена железным молотом с такой силой, что сила удара могла бы раскрошить гору. С неба послышится глас: “Он лгал, так расстелите для него ковры Ада и откройте врата Ада.”[2] Таким образом, дно его могилы воспламеняется жестоким огнём Ада, и его могила делается узкой и сжимается до того, что его ребра переплетаются, поскольку его тело сокрушено.[3] Затем невероятно уродливое существо, уродливо одетое и испускающее грязный и омерзительный запах, является к душе неверующего и говорит: “Рад огорчить тебя, вызывая твоё недовольство, поскольку это - обещанный тебе день.” Неверующий спросит: “Кто ты, со столь ужасным лицом и приносящий зло?” Уродливый ответит: “Я - твои злые дела!” Неверующий тогда почувствует горький вкус раскаяния, поскольку ему показывают место, которое могло быть его местожительством в Раю, живи он справедливой жизнью, прежде, чем открывается для него каждое утро и вечер дверь для показа ему его фактического пристанища в Аду.[4] Аллах упоминает в Его Писании, как злой народ Фараона в этот момент страдает от такого представления Ада внутри их могил:

“Огню они предстанут каждое утро и каждый вечер, когда ж наступит Час: «Предать род Фараона суровейшему наказанию!»“ (Коран 40:46)

Полный страха и ненависти, беспокойства и отчаяния, неверующий в его могиле будет молить: “Мой Бог, не приближай Последний Час. Не приближай Последний Час.”

Один из сподвижников Пророка, Зайд ибн Сабит, рассказывал как однажды, когда пророк Мухаммад и его сподвижники проходили мимо могилы многобожников, лошадь Пророка понесла чуть не сбросила его. Пророк затем сказал:

“Эти люди мучаются в могилах, и если бы не боязнь, что вы прекратите хоронить своих мёртвых, я бы попросил Аллаха дать вам услышать их наказание в могиле, которое я (и моя лошадь) могу слышать.” (Сахих Муслима)

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: islam

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:24)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.