ЛОГИКА ЖЕНСКОГО ДОЛГА

Напечатать Категория: Ислам
12 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 4279 Комментариев: 1
ЛОГИКА ЖЕНСКОГО ДОЛГА



У женщин, живущих в невежественном обществе, в понятие "любовь" входит "логикa женского долга", которой должна обладать каждая женщина. Согласно этой логике, любовь, которую жена проявляет своему супругу, не опирается на благочестие, из которого исходит глубокая любовь. Под этим словом подразумиваются повседневные обязанности.
Неверующая женщина никогда не сможет обрести истинную любовь, так как живет ради довольствия других окружающих ее людей и дари своих интересов. Ее мир является наигранным. В ее жизни присутствуют правила, которым она обязанна придерживаться: глажка белья, стирка, уборка, готовка еды, присмотр за детьми и т.п.. Если она не выполнит этот долг, она почувствует себя неполноценной.

В то время, как для верующих любовь опирается лишь на благочестие (боязнь к Аллаху). Для образования любви не существует каких-либо правил. Даже ести мусульманка из-зa проблем со здоровьем, или же по другим причинам не может выполнять перечисленные выше обязанности, она все-равно будет любима, по той причине, что мусульмане видят друг в друге преображение Аллаха и друзей в вечном мире.

Для того чтобы быть любимым, не нужно обладать такими качествами как красота, состоятельность, сила. Мусульманин любим естественным образом.

Неверующему человеку не дано постигнуть эту важную истину и ощутить настоящую глубокую любовь. Поэтому он проводит всю свою неистественную жизнь, полагая, что обязан выполнять всеобще принятые обязанности, так и не обретя счастья и не познав истинную любовь, исходящую от любви к Всевышнему.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:15)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.