НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛЮБВИ К АЛЛАХУ

Напечатать Категория: Ислам
11 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 4753 Комментариев: 1
НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛЮБВИ К АЛЛАХУ




В невежественном обществе, где отсутствует богобоязненность, существует беспредел и несправедливость. Поэтому люди не думают какой ущерб они наносят окружающей среде и обществу, так как полностью поглащены удовлетворению только лишь своих потребностей. Такие люди способны на все. Они бестактны, неуважительны, неблагодарны друг к другу, они угнетают друг друга и насмехаются друг над другом и не видят в этом ничего аморального. Они не осознают, что являются прекрасным преображением Аллаха и несут в себе Его дух. Поэтому воспринемают злобу, ненависть, унижение и обиду, как обычное явление. Эти люди живут чисто для своих интересов, поэтому им чужды любовь и милосердие и они всю свою жизнь остаются быть полными эгоистами, так и не познав огромное удовольствие, получаемое от самоотверженности. Им также чужда чистая и искренняя любовь, источником которой является любовь к Аллаху, из-за того, что любят лишь самих себя. От этого они несчастны всю свою жизнь, однако в то же время не проявляют никаких усилий, чтобы изменить эту ситуацию. Все что им необходимо, это отказаться от своей корысти и обратиться к Всевышниму Аллаху. В Священном Коране Аллах пообещал всем верующим счастье и благополучие.


Только лишь вера является ключом к обретению настоящей любви, счастья и благополучия. Однако неверующим не дано постичь этого секрета. В Коране Аллах сообщил, что только те, кто расходует свои силы и блага на пути Аллаха ради Его довольствия и готовится к вечной жизни, обретет истинную любовь, почет и радость как в этой жизни, так и в следующей.


Вот как в Коране Аллах сообщает о верующих, которые являются опекунами друг для друга:


Воистину, те, которые уверовали, переселились [из Мекки в Медину] и не щадили ни своего имущества, ни своей жизни ради дела Аллаха, а также те, которые дали [мухаджирам] убежище и помогли им, - они и есть помощники друг другу. (Сура“Аль Анфаль”, 72)

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:18)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.