Что значит внешний вид для Вечной жизни

Напечатать Категория: Ислам
6 ноября 2008 Автор: AylaMelek Просмотров: 4089 Комментариев: 1
Что значит внешний вид для Вечной жизни

В наше смутное время, словно в кривом зеркале, перевернулась действительность: нормой жизни стало то, что чуждо нашей вере, обычаям и традициям. Так, например, сегодня женщины все больше становятся похожими на мужчин, и, наоборот, мужчины - на женщин, что является большим грехом.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Аллах проклял женщин, уподобляющихся мужчинам, и мужчин, уподобляющихся женщинам".
Есть еще и такой хадис Пророка (мир ему и благословение) на эту тему: "Аллах проклял женщин, надевающих мужскую одежду, и мужчин, надевающих женскую одежду".Сегодня же сходство мужчин и женщин проявляется во всем - в одежде, в прическах, в манере говорить и т. д.

Анализируя сегодняшнее состояние общества, мы видим, что огромное количество проблем и несчастий случаются из-за того, что мужчина перестает быть главой семьи. В то время как по Исламу муж обязан быть главой, воспитателем и кормильцем семьи. Здесь уместно вспомнить слова Пророка (мир ему и благословение):"Испортились мужчины, когда подчинились женщинам".

Давайте помнить, что в Коране Аллах говорит нам: "Берегите себя и свою семью от огня, топливом для которого будут люди и камни..." В этом аяте Всевышний приказывает нам обучать наши семьи Исламу, следить за тем, чтобы все домочадцы строго соблюдали нормы религии, чтобы они остерегались нарушений предписаний веры. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
"Каждый из вас - пастух, и каждый отвечает за свое стадо. Мужчина - пастух в семье, и с него спросят в Судный День". Поэтому необходимо помнить, что если замужняя женщина старается походить на мужчину, то проклятие Аллаха и Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) падает и на мужа; если она не замужем, то - на отца, брата и на всех, кто отвечает за нее.
Большим грехом для замужних женщин также является выходить на улицу накрашенными, вызывающе одетыми, в золотых украшениях. В одном из изречений Пророка (мир ему и благословение) обитателями Ада названы женщины, которые при жизни расхаживали по улицам в облегающих и прозрачных платьях, с вычурными прическами на голове.
Как известно, Всевышний вменил нам в обязанность только то, что приносит благо. Женщина, выходя на улицу в мини-юбке или в чем-то подобном, вводит в грех мужчин, которые неподобающим образом смотрят на нее. В результате этого появляется почва для еще больших грехов. Поэтому женщина имеет право прихорашиваться только для мужа. Однако часто получается с точностью до наоборот: дома женщины ходят в старой одежде и неубранные, а перед тем, как выйти на улицу, часами прихорашиваются.

Как будто по зову шайтана, женщины, забывшие законы Аллаха, решили устроить соревнование, кто максимально разденется. С каждым годом все меньше закрытых мест остается на их телах. От мини-юбок они переходят уже к микро. Такая тенденция, вообще, может в недалеком будущем привести к нудизму, то есть, к полному отказу от одежды. Сейчас на Западе стало модно открывать для таких людей специальные пляжи.

В последние годы возникла еще одна проблема - на этот раз мужского внешнего вида. Мужчины начали носить шорты или вообще ходят с открытым торсом. Удивительнее всего, что даже дети правоверных мусульман ходят в неподобающем виде.

Что же говорит Ислам по поводу внешнего вида женщины и мужчины? Женщины при посторонних мужчинах обязаны закрывать все тело, кроме лица и кистей рук, это называется аурат. Более того, запрещается облегающая одежда, подчеркивающая линии и формы тела, не говоря уже о просвечивающих тканях. У мужчин же ауратом является часть тела от пупка до колен, включая их.
Братья, знайте, Ислам не ограничивается молитвенным ковриком. Прежде всего, Ислам - это образ жизни. Каждый шаг, взгляд, слово - свое и своей семьи - мусульманин должен соотносить со своей религией.
В хадисе сказано: "Когда во время ми'ража Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) была дана возможность заглянуть в Ад, то большая часть присутствующих там оказались женщины". Может быть, некоторые не понимают до конца весь смысл гнева и проклятия Всевышнего за нарушения в одежде. На самом же деле, все продиктовано исключительно заботой о нашем благе.
Самой красочной иллюстрацией того, к чему может привести погоня за модой, противоречащей исламским нормам, является Запад. Разводы в некоторых странах составляют 70%, чуть ли не каждый третий ребенок является внебрачным. Результатом беспорядочных связей и измен явилось почти поголовное мужское половое бессилие и женское бесплодие, гомосексуализм и наркомания. Западное общество оказалось в кризисе, и все больше осознает, что единственным спасением для него является обращение к "ненавистному" доселе Исламу. В прошлом году наследник английского престола принц Чарльз заявил, что спасением для западного общества является обращение в Ислам.

Даже научные данные, свидетельствуют об истинности Ислама. Недавно, как сообщил американский журнал "Nature", был проведен эксперимент: одна группа мужчин находилась среди полностью закрытых одеждой женщин, а другая - среди обнаженных, и, вдобавок, им показывались порнофильмы. Через определенное время анализировалось состояние мужской потенции в каждой из групп. К удивлению экспериментаторов, мужчины из второй группы, уже через короткий промежуток времени, не обладали и половиной силы тех , которые находились в помещении с закрытыми женщинами.
Бесконечная хвала нашему Создателю, который для нашего же блага предписал нам ограничения, и более того, за их соблюдение обещал вознаграждение!

Дорогие братья и сестры! Если посмотреть со стороны, то может показаться, что нам предписана вечная жизнь на этом свете, а смерть не коснется нас. Знайте же, смерть всегда приходит внезапно, словно из засады, все, что мы собираем, словно, для вечной жизни, останется здесь, а с собой же возьмем лишь свои деяния - плохие или хорошие.


Мы сегодня словно в глубоком сне, а проснемся в могиле, когда сделать уже ничего будет нельзя. Подумаем же хорошенько еще раз, разумно ли спать во время пахоты, чтобы проснуться во время уборки урожая.
Да поможет нам Аллах понять истину и различить ложь!

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:03)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.