АСТРОЛОГИЯ ЗАПРЕЩЕНА ИСЛАМОМ

Напечатать Категория: Ислам
31 октября 2008 Автор: Avira Просмотров: 7168 Комментариев: 1
АСТРОЛОГИЯ ЗАПРЕЩЕНА ИСЛАМОМ


Влиятельный в Саудовской Аравии Комитет улемов объявил войну астрологии вообще и гороскопам в частности. По мнению мусульманских богословов, предсказания будущего противоречат исламу и законодательству страны, действующему на основе шариата.

В заявлении комитета отмечается, что основным источником "астрологической заразы" стали СМИ, публикующие гороскопы, которые пользуются все большей популярностью среди саудовцев.
"Используя броские заголовки, газеты и журналы морочат голову тем, кто не осознает, что гороскопы, астрология и другие разновидности шарлатанства запрещены", - подчеркивают улемы.
По мнению богословов, деятельность всякого рода доморощенных "звездочетов" носит антиправовой характер, поскольку "они прибегают к магии, претендующей на невозможное - видеть невидимое и недоступное человеку".

Богослов Ибн Усеймин, сказал: "Астрология - это разновидность колдовства и предсказаний судьбы. Она запрещена, поскольку основывается на иллюзиях, а не на конкретных фактах".

В Сунне много раз подтверждается запрет верить предсказаниям астрологов. Ибн Аббас (да будет доволен Аллах им и его отцом) рассказывал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил:
"Тот, кто получил некоторые знания об астрологии, получил знания о колдовстве, и чем больше он изучает астрологию, тем больше он изучает колдовство"
(передано Ахмадом, Абу Даудом и Ибн Маджа).


Ибн Михджан передает следующие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует):
"Я боюсь, что после моей смерти с мусульманской общиной произойдут три вещи: ее правители будут угнетать ее, люди будут верить в астрологию и не будут признавать предопределение" (передано Ибн Асакиром и Ибн Абдуль-Барром).


Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) также сообщает, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил:
"Молитва того, кто идет к предсказателю судьбы, чтобы спросить его о чем-либо, не будет принята в течение 40 дней" (передано Муслимом).


Муфтий, доктор Хасамаддин ибн Муса Афана, профессор по основам фикха Университета аль-Кудс

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:11)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.