В каждом живет мусульманин

Напечатать Категория: Ислам
4 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 2501 Комментариев: 1
В каждом живет мусульманин


Чем отличается мусульманин от любого другого человека? На ум тут же приходит всячески выверенная по Шариату формула: верит в Единого Бога; живет по законам Аллаха. Еще через пару минут перед нами всплывают столпы Ислама: читает намаз; постится в Рамадан; жертвует садака. Еще через час мы взахлеб вещаем о семейных ценностях, хиджабе, бороде и пресловутом многоженстве.

Но погодите. Миллионы людей во всем мире верят в Единого Бога. Они тоже живут по законам Аллаха, иногда даже сами не ведая того. Обращаются к Господу в молитвах, постятся и занимаются благотворительностью. В мире огромное количество верных и любящих жен и мужей, скромных девушек, бородатых мужчин и по-своему счастливых семей, живущих по принципу полигамии.

Кое-кто заупрямится и перероет все библиотеки мира в поисках достоверных отличий мусульман от немусульман. И он их найдет. Но что он станет с ними делать?

Не занимаемся ли мы бесполезным делом, когда убеждаем себя в том, что столь выгодно отличаемся от других?

Если мы верим, что все люди – верующие и неверующие – созданы Всевышним Аллахом, почему же мы не можем смириться с мыслью, что в других людях заложено то же, что и в нас? Волей Создателя мы осознали и приняли цель этой жизни, но значит ли это, что мы получили право оценивать путь других?

Разве Всевышний Аллах – Милостивый ко всем людям в этом мире – не дал шанс каждому человеку до конца его жизни стать мусульманином? Разве не поэтому люди все еще живут на земле, не смотря на свои грехи и преступления?

Я задаюсь этими вопросами каждый раз, когда слышу высокомерные высказывания мусульман в адрес девушек в коротких юбках. «Соблюдающие» читают нотации «не соблюдающим», а вернувшиеся к Исламу клеймят позором отвернувшихся. Но ведь в каждом из нас живет мусульманин. Надо просто разглядеть его.

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:04)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.