Посол Италии в Саудовской Аравии принял Ислам

Напечатать Категория: Ислам
3 ноября 2008 Автор: te amo Просмотров: 7873 Комментариев: 1
Посол Италии в Саудовской Аравии принял Ислам


Посол Италии в Саудовской Аравии принял Ислам
Как сообщает «IslamOnline» из Эр-Рияда, ссылаясь на агентство «Франс-пресс», посол Италии в Саудовской Аравии Торкато Кардейлли принял Ислам. Эту информацию также распространило в субботу и итальянское посольство.

Т. Кардейлли пришел к этому решению после тщательного изучения Священного Корана и мусульманской культуры. Он стал первым послом в Саудовской Аравии, принявшим Ислам. Как сказал директор офиса по исламскому призыву шейх Нух бин Нассер, итальянский посол принял Ислам 15 ноября, за день до начала священного месяца Рамадан. Кардейлли 59 лет, он отец двоих детей. Владеет арабским языком. На дипломатической работе уже 34 года.

Нух бин Нассер также сказал, что каждый день в среднем 3-4 человека приходят в его офис, изъявляя о своем желании перейти в мусульманскую религию. Особенно их число увеличивается во время Рамадана. За последние несколько лет, как сообщает саудовская газета «Оказ», Ислам приняли более 50 000 человек.

Переход итальянского посла в Ислам произошел в то время, когда в самой Италии мусульманская община подвергается нападкам и преследованиям. Последнее из серии подобных, произошло в пятницу 19 октября, когда Партия Северного Союза в Милане организовала демонстрацию, призывая изгнать мусульман из Италии, ограничить их деятельность и закрыть мечети.

В настоящее время в Италии проживают 500 000 мусульман, что составляет не более одного процента от 58-миллионного населения страны. 4 000 итальянских мечетей не во всем соответствуют, чтобы называться таковыми.

Открытие Исламского Центра в Риме в 1973 году явилось важным шагом на пути взаимного культурного диалога между итальянцами и мусульманами. Основание в 1999 году Исламского Итальянского Совета было следующим шагом в этом. Однако главной проблемой, с которой сталкивается исламская община Италии, это то, что итальянское правительство, до сих пор, не признает Ислам официальной религией

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 23:07)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.